07 февраля 2025, 04:03:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

гость

Коллеги, добрый день!
А подскажите, я правильно понимаю: Тохатсу 9,9 можно раздушить до 18(15) кобыл (по аналогии с Ямахой)?

Костоправски

Цитата: гость от 26 августа 2018, 16:44:14Коллеги, добрый день!
А подскажите, я правильно понимаю: Тохатсу 9,9 можно раздушить до 18(15) кобыл (по аналогии с Ямахой)?
http://forum.eastmarine.ru/read.php?1,621,page=2
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

Цитата: Dolomann от 24 августа 2018, 13:32:35только тему винтов надо хорошенечко помониторить, патамушта например 11й солас- он нифига не 11й...
Согласен! 11 Солас это 10 штатный
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Костоправски

27 августа 2018, 20:36:52 #5373 Последнее редактирование: 27 августа 2018, 20:49:28 от Костоправски
Цитата: Sedji от 22 августа 2018, 20:25:53И что? Я 5-ь лет радуюсь с Ямахой 5. Полная лодка вещей, кг. 50, на глис выходит , практически мнговенно,(петуха от датчика эхолота Сурикат, нет. Костоправский не верил, пусть человек отдыхает.) Скорость по навигатору на Весёлке 25-28 км/ч. На Дону (от течки)  ниже 23-х не опускался, на течку.
Костоправски,не страдая склерозом и помня тот древний диспут не только не верил  в 28 км/ч на 5 лошадиных силах для лодок длиной от 310 до 330(о них тогда разговор шел),но и расчет теоретического предела скорости для Я-5 привел.И сейчас как аргумент за  5 кобыл для трехметровой лодки полубублик в 290 см приводится.Есть такой параметр,как площадь смачиваемой поверхности.В числе прочих создающих сопротивление не последний.Сейчас залез посмотреть характеристики Свата-как следствие еще раз убедился в  невозможности глисса в 28 км/ч(помнится мне,что это теоретический предел этого мотора со штатным скоростным винтом без учета массы лодки и сопротивления среды-(типа скорость сферического коня в вакууме)) и уж абсолютно не верю в моментальный выход на глисс c 50 кг хабарей даже такой короткой лодки.Не лодка,а броненосец для плавания во льдах-12мм пайол и 1100 шкура для карликового корытца непомерно избыточны.
  Лодка 48.5 кг,мотор с бензом пусть 23 кг,хабарей 50 кг,половозрелая особь хомо сапиенс мужского пола в сапогах не менее 50 кг, итого имеем 171.5 кг.Помним,что для уверенного выхода на глисс требуется не более 30 кг на 1 лошадиную силу.Осознаем,что испытываем дефицит мощности в 0.6-0.7 л.с..Понимаем,что при благоприятных условиях выход на глисс не исключен,но стартовать придется в затишке и по ветру,а перед стартом крайне желательно посетить ближайшие кустики
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

pioner

Цитата: Костоправски от 27 августа 2018, 20:36:52Костоправски,не страдая склерозом и помня тот древний диспут не только не верил  в 28 км/ч на 5 лошадиных силах для лодок длиной от 310 до 330(о них тогда разговор шел),но и расчет теоретического предела скорости для Я-5 привел.
28 - это и у меня вызываетвопросы facepalm Но..3.2 метра лодка - легкий Флинк, пятерка Суза. Из Шмурдяка - якорь и Сумка с приманками. Получалось максимум 24 км/ч. Это на зеркальной Веселке.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

Цитата: pioner от 27 августа 2018, 23:12:3428 - это и у меня вызываетвопросы facepalm Но..3.2 метра лодка - легкий Флинк, пятерка Суза. Из Шмурдяка - якорь и Сумка с приманками. Получалось максимум 24 км/ч. Это на зеркальной Веселке.
У меня чутка больше,но движитель Суза 6 4тк. Фрегат М 300.Хабарэй не много,Сам 60кг в трусах и ботинках  ;D
Весь шмурдяк на нос,доп бак не ставил,ходил на основном.....Выход на глисс довольно бодрый.....
Не понимаю выражение"моментально на глисс".Как выразился Пионэр"на зеркальной Весёлке":
Всё что мог выжать ,это  26-27км/ч.Так это всё в "облегчёном варианте".Если весь шмурдяк загрузить,то
думаю больше  24- 25 ти не пойдёт. Винт стоит штатный.

Antibiotik

Цитата: Костоправски от 27 августа 2018, 20:36:52типа скорость сферического коня в вакууме
Стас, ты забываешь про то, что эти данные получены с джипиэс!!!  И вообще жентельменам верят на слово  :crazy:

ptica54

Цитата: Antibiotik от 28 августа 2018, 10:49:40Стас, ты забываешь про то, что эти данные получены с джипиэс!!!  И вообще жентельменам верят на слово  :crazy:
Так кто то один из них (найобует) показуе-говорит не правду....... :-[

Шкет

Цитата: Antibiotik от 28 августа 2018, 10:49:40что эти данные получены с джипиэс!!
А с джипиэсом разница будет по любому.

ptica54

Цитата: Шкет от 28 августа 2018, 12:01:24А с джипиэсом разница будет по любому.
Чой то так? ??? "Разница" с чем или с кем? ???

pioner

Цитата: Antibiotik от 28 августа 2018, 10:49:40Стас, ты забываешь про то, что эти данные получены с джипиэс!!!
А что не так нонче с этим треклятым пиндосским GPS facepalm
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Костоправски

Я кагбэ напомню жентельменам,что скорости бывают разные.Истинная относительно среды,в которой перемещается тело, получается вычислением средней арифметической,полученной из приборных скоростей при прохождении мерного участка дважды-в прямом и обратном направлении.Если направление мерного участка совпадает с направление течения-то и его скорость вычисляется моментом.Погрешность ЖПС при самой корявой работе прибора в пределах 2%,достоверное значение скорости бытовой жипиэской вычисляется на протяжении не менее 10 секунд

ostrovityanin

Цитата: Ростислав от 26 августа 2018, 23:58:51Согласен! 11 Солас это 10 штатный
Ростислав! А кто, интересно, делает штатные Хондовские винты?  ;) На коробке пишут Made in Taiwan...
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Dolomann

Цитата: Ростислав от 26 августа 2018, 23:58:51Согласен! 11 Солас это 10 штатный
нучо ты начинаешь, я специально промолчал чтобы эксперты и дальше думали про то что 11й солас это 11,5 по ямахе))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

KoLян

Подскажите, у друга лежит мот суза15 4т дистанция , и он хочет поставить на её румпель и погонять пока на пвх. Где и реально ли вообще найти на неё румпель?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter