23 февраля 2025, 15:02:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

_Андрей_

Ребята, есть вопрос.
4 т. моторы можно хранить на боку (н-р на румпеле)? Не только перевозить, но и хранить?
Конкретно интересует Tohatsu MFS 5
Может у кого есть такой мот и кто-то имел опыт хранения или длительной транспортировки на боку ...

lesnik_68

Цитата: _Андрей_ от 23 июня 2017, 19:24:44
Ребята, есть вопрос.
4 т. моторы можно хранить на боку (н-р на румпеле)? Не только перевозить, но и хранить?
Конкретно интересует Tohatsu MFS 5
Может у кого есть такой мот и кто-то имел опыт хранения или длительной транспортировки на боку ...
Важно! Горизонтальное положение допустимо только на период перевозки! Все остальное время двигатель должен находиться исключительно в вертикальном положении, например, во время хранения(с)
http://motlod.com/stati/kak-perevozit-lodochnyij-motor.html

_Андрей_

Цитата: lesnik_68 от 23 июня 2017, 22:22:52
Важно! Горизонтальное положение допустимо только на период перевозки! Все остальное время двигатель должен находиться исключительно в вертикальном положении, например, во время хранения(с)
http://motlod.com/stati/kak-perevozit-lodochnyij-motor.html
Общие рекомендации я читал. Но есть ньюансы... например, современная Yamaha F5AMHS допускает хранение и перевозку на любом боку.  Но, по всей видимости, тоха 11го года не обладает такой фишкой :'(

Andry98

Цитата: _Андрей_ от 23 июня 2017, 23:48:39
Общие рекомендации я читал. Но есть ньюансы... например, современная Yamaha F5AMHS допускает хранение и перевозку на любом боку.  Но, по всей видимости, тоха 11го года не обладает такой фишкой :'(
Ямаха современная - непроливайка. На то она и Ямаха. :)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Была у меня такая Тоха, перевозил только на румпеле, в остальное время, стоял в чехле.

Nikita Vladimirovich

Вопрос к владельцам NM 18 или тохатсу. Стоит на пвх 390, все хорошо но после 3/4 газа скорость не прибавляет, а обороты растут. На глис вылетает как с пушки. Вот и думаю мож родной 9 винт поменять? 

odinokyi

Цитата: Nikita Vladimirovich от 27 июня 2017, 20:15:48
Вопрос к владельцам NM 18 или тохатсу. Стоит на пвх 390, все хорошо но после 3/4 газа скорость не прибавляет, а обороты растут. На глис вылетает как с пушки. Вот и думаю мож родной 9 винт поменять?

Винт поменяй на больший шаг
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Андрик93

Цитата: Nikita Vladimirovich от 27 июня 2017, 20:15:48
Для начала тахометр подключи, а там уже увидишь, нужен тебе винт с большим шагом или нет!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vva

Подскажите, мотор Tohatsu M5BDS подтекает бензин из бензобака в районе штуцера, можно ли отремонтировать?

Antibiotik

Можно, а может нельзя. Смотря какая причина, без фоток и описания не сказать. Лучше сразу к мастеру

vva

Цитата: Antibiotik от 04 июля 2017, 10:33:32
Можно, а может нельзя. Смотря какая причина, без фоток и описания не сказать. Лучше сразу к мастеру
Бензин слезится начинает при нагревании мотора на солнце в районе вклейки штуцера в бак.

Antibiotik

Он вряд ли вклеен, может посажен на резьбу и герметик?

RUSroma

нужна помощь,хочу приобрести мот на 5л б/у, есть специалисты в этой области? чтоб посмотрели данный агрегат и дали заключения,с меня маг-ар обязуюсь доставить туда и обратно рассматриваю Шахты-Новочеркасск  :)

profish

Цитата: RUSroma от 05 июля 2017, 13:30:01
нужна помощь,хочу приобрести мот на 5л б/у, есть специалисты в этой области? чтоб посмотрели данный агрегат и дали заключения,с меня маг-ар обязуюсь доставить туда и обратно рассматриваю Шахты-Новочеркасск  :)
Зачем так далеко ходить, вот http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=105784.new#new даже смотреть не надо, за мотор отвечаю, торг пока уместен, документы в порядке, чего тебе ещё нужно. Мотор сотояние нового...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

vaniokxx

лучше уж,новый по гарантии купить,доплатив 3-5 тыс.А если брать б.у. тогда для тохи 5л.с. 45тыс. потолок.Два дня назад на авито за 40 ушёл тоха 5 в отличном состоянии
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter