23 февраля 2025, 23:20:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Там два клапана, один на баке, второй на моторе,смотреть оба надо!

Irish

21 июня 2017, 11:09:44 #4951 Последнее редактирование: 21 июня 2017, 11:13:35 от Irish
Цитата: Zaba от 21 июня 2017, 11:00:35
Пост 64. Внимательно!  :) На выносном баке там есть. Там их что два?  Из бака и в бак?  ???
))))
Я от своих слов не отказываюсь. Дабы развеять недопонимание предлагаю следующее вечерком, сегодня например)))
Подсоединяем шланг к баку, со шланга снимаем грушу. Дуем в шланг если бульбашек в баке нет с меня коньяк! Если есть с тебя! )))
Даже пойду на встречу, если не охота свою грушу снимать. Можем проверить у меня на моих баках))
Как дела?)))

Zaba

21 июня 2017, 11:15:45 #4952 Последнее редактирование: 21 июня 2017, 11:19:23 от Zaba
Цитата: Irish от 21 июня 2017, 11:09:44
))))
Я от своих слов не отказываюсь. Дабы развеять недопонимание предлагаю следующее вечерком, сегодня например)))
Подсоединяем шланг к баку, со шланга снимаем грушу. Дуем в шланг если бульбашек в баке нет с меня коньяк! Если есть с тебя! )))
Бли так ты ж был за то что они будут (бульбышки)  если клапан травит емае!  ??? ??? ??? Он должен работать подачей только на мотор!!!! Не в обратку бенз пускать!!! На понедельник переносим. Я на пасеку умчусь в пятницу с 17.00. До 17.00 пятницы с утра без проблем! Если напарник за руль не посадит конечно!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Ростислав

Можно третьим и со своим коньяком - хорошая компания собирается ))) бульбушки будут, т к на шланге есть пиптик который отодвигает шарик который на моем фото видно...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Zaba

Цитата: Ростислав от 21 июня 2017, 11:16:51
Можно третьим и со своим коньяком - хорошая компания собирается ))) бульбушки будут, т к на шланге есть пиптик который отодвигает шарик который на моем фото видно...
Угу ... а он сам по себе жестко стоит и клапана нет в нем или за ним? Почему тогда в салоне при перевозке бака с бензом вони нет если он просто как упор работает?
В Таганрог приехать придется только!  ;)

Ростислав

Цитата: Zaba от 21 июня 2017, 11:15:45
Бли так ты ж был за то что они будут (бульбышки)  если клапан травит емае!  ??? ??? ??? Он должен работать подачей только на мотор!!!! Не в обратку бенз пускать!!! На понедельник переносим. Я на пасеку умчусь в пятницу с 17.00. До 17.00 пятницы с утра без проблем! Если напарник за руль не посадит конечно!  :)
Клапан на баке при присоединенном шланге бензин пускает туда-сюда свободно, но как только шланг отсоединяют, клапан запирается... Второй клапан на противоположном конце шланга, так же отпирается при присоединении к мотору и закрывается когда отсоединяют... НЕ ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Zaba

21 июня 2017, 11:55:13 #4956 Последнее редактирование: 21 июня 2017, 11:59:18 от Zaba
Так а почему все таки бенз уходит?   :)
Надо автора вопроса думаю тоже пригласить с мотором шлангом и баком!  ;D  ;D ;D
Заодно узнаем че там где за клапана достоверно! Инструмент есть в гараже ...  нож, плоскогубцы, молоток  ;)

Zaba

Был в гараже. Кароче нажал на пипетку которая на баке пальцем и таки там естественно есть клапан! Шарик в коннекторе от шланга тоже подпружинен.
Много узлов придется проверять! По две берем!  ;)

Irish

Давайте подытожу.
У нас в топливной магистрали до бензонасоса 5 односторонних клапанов.
1. На баке.
2. На моторе.
3 и 4 на концах топливного шланга.
5. В груше.
При не подсоединенном топливном шланге все они закрыты.
При подсоединенном топливном шланге первые 4 открыты в обе стороны.
Закрытым остается только клапан в груше, который работает только в сторону мотора. (если грушу той стороной поставили))))

Как дела?)))

Andry98

Пока по делам съездил Вы тут нафлудили уже и на коньяк развели. А я в пролёте. ;D

А теперь урок истории:
На вихрях кроме как в груше не было ни каких клапанов и коннекторов. Шланг одевался на бак и на мотор. И о чудо вихрь работал. НО!! На холодную тож не заводился. :P Почему? Может дело не в шланге и клапанах? Идём дальше. Х.С ним ушёл бензин со шланга, допустим шланг пустой. НО в карбе в поплавковой камере он есть!! хрен он испарится за 15 минут и назад он не стечёт ни как по шлангу.

Вообщем нужно звать Сашу Прога, без него даже с коньяком не разобраться. ;D ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

AlCh

Цитата: KUSH 099 от 20 июня 2017, 15:59:49
Всем доброго дня!
Кто в курсе подскажите
1.карбюратор почистить.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Ростислав

Парни SOS! Друг в Титове сегодня на полном ходу на Виндботе 42 и Мерке 25 шел против солнца налетел на топляк - плыло целое дерево...  перескочил на лодке с одной стороны на другую вдоль ствола. От удара отскочил колпак мотора и утонул  Все живы, мотор работает но нет колпака...
Может кто знает где можно поискать в каких ресурсах, у каких продавцов ???
Ныряли пол дня без результата...
ПЛМ Меркурий 25 FELPT 1A25413HL...
Вот что значит идти против солнца без темных очков...

KUSH 099

Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

KUSH 099

Скайбот 360RL + YAMAHA 9,9

Zaba

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter