23 февраля 2025, 14:33:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

vva

Цитата: Antibiotik от 05 июля 2017, 10:58:27
Он вряд ли вклеен, может посажен на резьбу и герметик?

Подтекает из микротрещины в баке, ее видно на фото.

Antibiotik

Я чето думал за выносной бак, под замену пожалуй, можно взять подходящий от китайца или этот попробовать заплавить паяльником, но как то не прикольно, бензин все таки.

ptica54

Может попробовать пистолетом,который пластмассу паяет. :-[

В@силий

Цитата: vva от 05 июля 2017, 17:28:51

Подтекает из микротрещины в баке, ее видно на фото.
Была точно такая же фигня, только еще и на самом штуцере трещина была. Побывал и паяльником заплавить и клеем с термопистолета - не получилось. Потом когда резьбу на горловину сажал с помощью эпоксидки, то и этот штуцер заодно эпоксидкой намазал и решилась проблема. В итоге с этим баком еще сезон откатал без каких-либо проблем, думаю и у нынешнего хозяина с баком проблем нет.

vva

Цитата: В@силий от 05 июля 2017, 20:07:37
Была точно такая же фигня, только еще и на самом штуцере трещина была. Побывал и паяльником заплавить и клеем с термопистолета - не получилось. Потом когда резьбу на горловину сажал с помощью эпоксидки, то и этот штуцер заодно эпоксидкой намазал и решилась проблема. В итоге с этим баком еще сезон откатал без каких-либо проблем, думаю и у нынешнего хозяина с баком проблем нет.
Попробую эпоксидкой.

Владимир Б.

Цитата: vva от 05 июля 2017, 22:56:39
Попробую эпоксидкой.
Можно в виде холодной сварки. Должно помочь.

ptica54

Цитата: Владимир Б. от 06 июля 2017, 01:08:52
Можно в виде холодной сварки. Должно помочь.
Тут "холодная сварка" не поможет (имхо),всётаки эпоксидка есть единственный варик,
если не поможет,то только под замену.Всётаки это бензин и о технике
безопасности не стоит забывать.

Andry98

Цитата: ptica54 от 06 июля 2017, 06:01:15
Тут "холодная сварка" не поможет (имхо),всётаки эпоксидка есть единственный варик,
если не поможет,то только под замену.Всётаки это бензин и о технике
безопасности не стоит забывать.
Эпоксидка пластик не клеит, нет адгезии. Заполнить конечно может, но держать врят ли, да ещё и вибрация. Она же хрупкая. Поставить туда другой штуцер с гайкой подходящий по размеру через бензостойкую резину и забыть про проблему. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

AlCh

Цитата: Andry98 от 06 июля 2017, 09:58:24
... Поставить туда другой штуцер с гайкой подходящий по размеру через бензостойкую резину и забыть про проблему. :smoke:
+
и мылом,хозяйственным мылом(куском)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Antibiotik

Я бы вынул штуцер, если он не припаян, вообще надо понять как он там держится ) Чуть расширил трещину, взял бы кусочек полиэтиленовой канистры куда технические жидкости наливают и припаял аккуратно паяльником. Я паял тазик полиэтиленовый, даже без заплатки.

ptica54

Цитата: Antibiotik от 06 июля 2017, 11:52:08
Я бы вынул штуцер, если он не припаян, вообще надо понять как он там держится ) Чуть расширил трещину, взял бы кусочек полиэтиленовой канистры куда технические жидкости наливают и припаял аккуратно паяльником. Я паял тазик полиэтиленовый, даже без заплатки.
С такимже успехом можно и эпоксидку залить в трещину. :smoke:

Antibiotik

Цитата: ptica54 от 06 июля 2017, 12:07:49
С такимже успехом можно и эпоксидку залить в трещину. :smoke:
Да при чем тут эпоксидка? Она не липнет к полиэтилену, выше писали нет "адгезии", я вообще не знаю, что липнет к полиэтилену ) А вот если плавить то на ура. Нужно потренироваться на тазиках )))

vva

Штуцер выкрутить не могу, боюсь сломать, может он вклеин?

Antibiotik

Цитата: vva от 06 июля 2017, 15:01:46
Штуцер выкрутить не могу, боюсь сломать, может он вклеин?
Скорее всего, узел скорее всего не подразумевает разборку, а если погреть феном? Ну или расширить трещину и припаять как писал выше. Можно узнать есть ли аналоги мотора китайцы, в "Философии рыбалки" на Атлант сити большой выбор ЗЧ на китайцев, бачки там видел. Узнай сколько стоит. Может есть и цена подходящая.

RUSroma

Цитата: vaniokxx от 05 июля 2017, 16:04:31
лучше уж,новый по гарантии купить,доплатив 3-5 тыс.А если брать б.у. тогда для тохи 5л.с. 45тыс. потолок.Два дня назад на авито за 40 ушёл тоха 5 в отличном состоянии
по этому и написал что нужен эксперт,до этого мота не было незнаю даже на что смотреть что проверять,мот продоют за 40 т на авит в шахтах вот он и интересен кто поможет?https://www.avito.ru/shahty/vodnyy_transport/motor_tohatsu_5_l.s_1201343176

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter