25 февраля 2025, 17:21:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Костоправски

Без фанатизма крути,по пол-оборотика за день,за один момент выправить не старайся
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

profish

Ребяты! А ну включайте свои технические способности и помогите советом.
Мотор Nissan Marine  9.8 - лодка Колибри 3,0. Затрахался с подбором высоты кав-крыла по отношению к днищу лодки. Вроде как подобрал оптимальное соотношение, урез кав-крыла был на сантиметр выше уреза днища лодки, вроде как на глис выходит но после того как нос к небесам и пока к носу основную массу своего тела не пересунешь, хрен на глис выходит. Вдвоём ваще на глис не выходит, хоть нос грузи, хоть корму. Что делать? Вроде как мотор не маломощный для трёх метровой лодки и должен выскакивать на глис, а вот хрен там. Кто что дельного подскажет? Про то что оптимальное соотношение кав-крыла к днищу 20-25 мм. и наклон мотора вертикально к транцу не говорить, крутил, вертел, подкладывал, пробовал, не помогает. Жду предложений, спасибо!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Antibiotik

14 июня 2016, 17:49:02 #4562 Последнее редактирование: 14 июня 2016, 17:51:10 от Antibiotik
Цитата: profish от 14 июня 2016, 17:44:24урез кав-крыла
Это как, есть фото, не перепутал антикавитационную плиту с брызго-отбойником? Сколько же там высота транца? У меня была Bark 290, транец 370 мм так я поднимал мотор на 45 мм

Plaha

здесь на форуме что то подобное обсуждалось, причина может быть в недостаточной длине лодки.
может я конечно и ошибаюсь  :smoke:

Antibiotik

Цитата: Plaha от 14 июня 2016, 17:51:10причина может быть в недостаточной длине лодки
Моя лодка 290 выходила с двумя по 1000 + барахла кг 20 на глиссер нормально, симптомы больше похожи на чрезмерное заглубление

Dolomann

Цитата: Plaha от 14 июня 2016, 17:51:10
здесь на форуме что то подобное обсуждалось, причина может быть в недостаточной длине лодки.
может я конечно и ошибаюсь  :smoke:
угу..
длина бежит..
  ;)

profish, что в твоем понимании кав плита?
сделай фото, чтобы понятно было как мотор стоит на транце
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Пловец

Цитата: Arch от 14 июня 2016, 19:24:39
с чего так?
В ровень будет прохватывать..не?? А выше вообще ненадо..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lesnik_68

Лёнчик привет! Лодка плоскодонка, как я понимаю? Если да, то большая площадь смачивания, в одного "кобрит"  правильно регулируешь развесовкой, а вдвоём (тем более если напарник в лодке твоих габаритов) ;) вы её "задавливаете" и она не может "олипнуть" от поверхности воды, так же надо подбирать развесовку, только теперь не перенося вес на нос, а находить оптимальное место размещения. Что касаемо кав.плиты, то максимум поднятие, это вровень с нижней точкой днища. Как-то так. :smoke:

ГАВРИШ

Д.Лёша, или дело в лодке или на диету вас  ;D

Викинг 320 плюс Тоха 9.8  - я(под 80кг),Миша Майкл(чуть за 80),Андрюха Дред(за 90) плюс немного шмурдяка выводит на глисс ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Zaba

14 июня 2016, 19:57:07 #4569 Последнее редактирование: 14 июня 2016, 20:07:46 от Zaba
Цитата: lesnik_68 от 14 июня 2016, 19:41:56
Лёнчик привет! Лодка плоскодонка, как я понимаю? Если да, то большая площадь смачивания, в одного "кобрит"  правильно регулируешь развесовкой, а вдвоём (тем более если напарник в лодке твоих габаритов) ;) вы её "задавливаете" и она не может "олипнуть" от поверхности воды, так же надо подбирать развесовку, только теперь не перенося вес на нос, а находить оптимальное место размещения. Что касаемо кав.плиты, то максимум поднятие, это вровень с нижней точкой днища. Как-то так. :smoke:
Лодка безкилевая и с движком такой мощности (учитывая длину лодки) о Безопасном выходе на глисс лучше не думать! А как она на глиссе себя поведет-это вообще лотерея.  :o Ну а так можно ненапряжно на Дону без длинных переходов рыбалить.
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

Цитата: Zaba от 14 июня 2016, 19:57:07
Лодка безкилевая и с движком такой мощности (учитывая длину лодки) о Безопасном выходе на глисс лучше не думать! А как она на глиссе себя поведет-это вообще лотерея.  :o Ну а так можно ненапряжно на Дону без длинных переходов рыбалить.
Я ж и говорю, всё дело, что без килевая. А поведёт она себя на глиссе вполне предсказуемо, будет рыскать как ...... :o ???

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

profish

Здорова мужики. Пишу с опозданием, потому как есть возможность только с работы писать. Мишанька, лодка килевая, здесь всё нормально. В одного в пинципе на глис выходит, а вот вдвоём, зарывает нос, и игра с углом атаки ноги, ни к чему не приводит. Вот я и думаю... :( :( :(

profish

Цитата: Zaba от 14 июня 2016, 19:57:07
С этим тоже всё в порядке, лодка килевая, нормально себя ведёт на поворотах и предсказуемо, просто самый основной вопрос, почему двоих не вывозит? Просто на берегу вчера мужичок одну мыслю интересную подкинул. Говорит что лодка действительно короткая для двоих и когда мы её грузим вдвоём + шмурдяк + моторчег + бачок и всё это по большому счёту концентрируется в одной точке, вот она и маслает на месте, а на глис никак, потому что там и глиссировать не на чем. Как то так. Чувствую что поможет только смена длины лодки! :'( :'( :'(

_Андрей_

Если перевернуть накачанную лодку и надавить на киль возле транца, сильный прогиб? Я к тому, может "яма" перед транцем все портит...
У каждой пвх эта яма есть... чаще это не критично, а иногда...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter