25 февраля 2025, 14:33:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

андрей15

добрый день.  вкратце такая информация содержится в любом паспорте на двигатель
как закрепить и как выставить

андрей15

к раннее написанному

profish

Всем спасибо! Всё о чём говорили пробовал и применял. Будем пробовать ставить на другую лодку и смотреть что получится... :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

dimka377

Как начитаешься тут...

Пошёл мерить и намерил 41мм, по мануалу 0-25мм.
Поднимать или забить? Может поэтому у меня нос шибко задирает?

Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Antibiotik

Подложи брусочки разной толщины, проверь (так обычно все делают), на разных лодках по разному тут еще зависит от "килеватости" где эта нижняя точка находиться, на плоскодонках выше баллонов

dimka377

я ещё одного не пойму. Рекомендуемая высота транца к мотору 381мм, а у моей лодки 395мм и всё равно ниже получилось чем надо.

т.е. если его повесить на 381, винт вообще где-то там внизу будет телепаться. как япы эту цифру рассчитали?

Antibiotik

Ну вот такая фигня была принята в каком то дремучем году, стандарт под моторы с ногой S... У меня был транейц 370 мм поднимал на 45 мм, у тебя поднять просто, толщина транца 18 мм, сделаешь П образную надстройку и все (если это нужно :))

Костоправски

16 июня 2016, 12:54:41 #4597 Последнее редактирование: 16 июня 2016, 13:03:01 от Костоправски
Цитата: dimka377 от 16 июня 2016, 12:20:27
Как начитаешься тут...

Пошёл мерить и намерил 41мм, по мануалу 0-25мм.
Поднимать или забить? Может поэтому у меня нос шибко задирает?
Я б забил-из плоскодонки ракеты все равно не выйдет.Упор на одну дырку вперед переставить попробуй,хотя на вид нормально вроде.Будешь подкладывать бусок-смотри,чтоб от краев пятаков струбцин хотя бы пара сантиметров до верха транца осталась,а то прикручивали тут к подложенному полену :o ;D .Размер ноги "S"и 381 мм и 420 может быть от нижнего края струбцины до АКП.Понапридумывали стандартов,а тут еще лодкостроители напилить побольше транцев из одного куска фанеры по русско-китайскому обычаю "с миру по нитке" норовят
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

dimka377

16 июня 2016, 14:05:36 #4598 Последнее редактирование: 16 июня 2016, 14:07:35 от dimka377
Да придётся забить видимо, хотя елси надыбаю фанеры, сделаю П-образную накладку, спасибо  Антибиотику за идею. Надо на мебельную заехать на горсоветской, мож у них отрезы есть

Хочется же чтоб по уму было, а не абы как.

Plaha

Сколько месяцев может храниться готовая смесь ? (бенз + масло)
Если пролежала с прошлого года, можно смело  выливать ?

Н.Игорь.Е

Цитата: Plaha от 16 июня 2016, 14:39:01
Сколько месяцев может храниться готовая смесь ? (бенз + масло)
Если пролежала с прошлого года, можно смело  выливать ?
Я не выливаю. У меня начало каждого сезона такая ситуация, разницы в худшую сторону не заметил. Хотя конечно не рекомендуют.
Ну вот как- то так.

Plaha

Цитата: Н.Игорь.Е от 16 июня 2016, 14:46:48
Я не выливаю. У меня начало каждого сезона такая ситуация, разницы в худшую сторону не заметил. Хотя конечно не рекомендуют.

ну значит норм ) мне то в принципе только завести и чуть прокатиться (просто полный бак достался от предыдущего хозяина)

Костоправски

Необязательно.Может повезти.Я бак октябрьской смеси без проблем в генераторе двухтактном недавно спалил.Взболтай,перелей немного в прозрачную емкость,дай постоять.Мутный отправляй печку растапливать,с осадком тоже,можно краску старую типа ПФ бодяжить,механизмы всякие промывать.Визуально нормальный пробуй.Если не знаешь точно,какое масло было залито-с новой смесью не мешай,вырабатывай отдельно.Маслу в смеси ничего не делается,теряет свойства именно бензин,а он мог и качественным оказаться ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Antibiotik

Цитата: dimka377 от 16 июня 2016, 14:05:36Хочется же чтоб по уму было, а не абы как.
У меня было подозрение на попадание воды в смесь, слил в бутылку 5 л., стояла с ноября, никакого осадка, прозрачная как слеза только зеленого цвета :), залил и пользуюсь, все нормально

antibatanik1972

Планирую в августе приобретение лодочного мотора 9.8 (2т.) китайца нового или японца б/у, вот мучают сомнения выйдет лодка в режим глиса или нет, в роде считал правильно (лодка 3.3 киль 50кг. + 2 чела.=190кг. + 15 кг.шмурдяк+27кг. мотор+12кг. бак )=294кг. ,
мотор 9.8 (2т.) х 30кг = 294 кг.
В теории должно все получиться, а как на практике, может кто что подскажет?  :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter