25 февраля 2025, 17:19:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Пловец

Цитата: profish от 15 июня 2016, 09:24:27
Здорова мужики. Пишу с опозданием, потому как есть возможность только с работы писать. Мишанька, лодка килевая, здесь всё нормально. В одного в пинципе на глис выходит, а вот вдвоём, зарывает нос, и игра с углом атаки ноги, ни к чему не приводит. Вот я и думаю... :( :( :(
Может накачиваете слабо?? Стрингера хорошо вставляются?? Пол не играет??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Адмирал

Цитата: profish от 15 июня 2016, 09:24:27
Здорова мужики. Пишу с опозданием, потому как есть возможность только с работы писать. Мишанька, лодка килевая, здесь всё нормально. В одного в пинципе на глис выходит, а вот вдвоём, зарывает нос, и игра с углом атаки ноги, ни к чему не приводит. Вот я и думаю... :( :( :(
Тебе же племянник уже ответил  ;). Хватит жрать  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

краус

Цитата: ГАВРИШ от 14 июня 2016, 19:54:58
Д.Лёша, или дело в лодке или на диету вас  ;D

Викинг 320 плюс Тоха 9.8  - я(под 80кг),Миша Майкл(чуть за 80),Андрюха Дред(за 90) плюс немного шмурдяка выводит на глисс ;D
буквально позавчера: 320+9.8лс - я(95кг) + белый (130кг) + хуройопки: на глисс спокойно, но лучше результат, когда я за рулём, нос пригружен Белым..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Antibiotik

Надо фото ноги как мотор вывешен, я так и не понял что автор имеет ввиду по АКП ну не может она быть на 1 см выше низа транца, это транец должен быть 450 мм где то, думаю что спутали плиту с верхними брызготбойниками, а плита ниже на 60-70 мм (так было у меня). Такой комплект с одним человеком должен выплевываться на глиссер за секунды 3

Адмирал

Цитата: краус от 15 июня 2016, 10:36:06
буквально позавчера: 320+9.8лс - я(95кг) + белый (130кг) + хуройопки: на глисс спокойно, но лучше результат, когда я за рулём, нос пригружен Белым..
Всё правильно  ;) корма меньше воду тянет  :)
Труд делает человека злым и горбатым

Костоправски

Десять кобыл три метра и триста кг в сумме на глиссер безальтернативно выпуливать  на глиссер должны.
Про заглубление уже писали-антикавитационная плита не выше нижней точки транца должна быть и не ниже 2,5-3 см от нее.Иначе энергия уходит на волнообразование,а не на движение.Если мотор в порядке и
винт правильный,а не от пятерки какой .И еще,лодка с манометром качается?Однокамерной бравовской лягушкой 0,25/0,4  лодку хрен надуешь,а сброшенная на воду еще дополнительно охлаждается и оседает,недокач крадет скорость.Блин,пока по клаве стучал,набросали ответов ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Garri

15 июня 2016, 10:53:39 #4581 Последнее редактирование: 15 июня 2016, 10:57:33 от Garri
Цитата: profish от 15 июня 2016, 09:28:02
Чувствую что поможет только смена длины лодки! :'( :'( :'(
так взять же попробовать на другой лодке сначала. а потом решать.
притом у мну есть кент (на гидропрессе живет) Викинг 320 надутый висит во дворе ,так чтоб сразу на багажник скидывать ему будет самому интересно как поведет она под 9.8. у него 5ка китай.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

profish

Цитата: Адмирал от 15 июня 2016, 10:34:40
Тебе же племянник уже ответил  ;). Хватит жрать  :P :crazy:
Так! Иди воруй алкота! Не захламляй эфир! >:(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Цитата: Antibiotik от 15 июня 2016, 10:37:48
Надо фото ноги как мотор вывешен, я так и не понял что автор имеет ввиду по АКП ну не может она быть на 1 см выше низа транца, это транец должен быть 450 мм где то, думаю что спутали плиту с верхними брызготбойниками, а плита ниже на 60-70 мм (так было у меня). Такой комплект с одним человеком должен выплевываться на глиссер за секунды 3
Я имею в виду то же что и ты. АКП на данном моторе одна, одна. И она реально стояла на сантиметр выше уреза днища, а не транца(может не правильно написал) Сейчас АКП стоит на 20мм. ниже уреза днища лодки и всё равно безрезультатно. По поводу накачки баллонов, размещения шмурдяка вместе с телами в кокпите тоже отработано, просто не хочет с двоими выходить на глис. Мотор и винт родные с покупки мотора. никаким настройкам мотор не подвергался. А вот вопрос: "Не стоит ли на данном моторе какой нить ограничитель газульки?" :( :( :(

Antibiotik

Цитата: profish от 15 июня 2016, 15:20:32А вот вопрос: "Не стоит ли на данном моторе какой нить ограничитель газульки?"   
С одним то выходит, какая скорость? Надо тахометр взять, это много прояснит, может мотор только до 5000 в одного крутит

profish

Цитата: Antibiotik от 15 июня 2016, 15:43:52
С одним то выходит, какая скорость? Надо тахометр взять, это много прояснит, может мотор только до 5000 в одного крутит
Ну не знаю как с тахометром, но скорость на глисе приличная по очучениям. :) На поворотах аж страшно, за переднюю лавочку когтями приходиться хвататься :o

Plaha

методом исключения : повесь мотор на другую лодку и попробуй катанись вдвоём, если всё норм-значит дело не в нём ;)

Garri

15 июня 2016, 19:10:58 #4587 Последнее редактирование: 15 июня 2016, 19:15:07 от Garri
Цитата: Plaha от 15 июня 2016, 18:16:50
методом исключения : повесь мотор на другую лодку и попробуй катанись вдвоём, если всё норм-значит дело не в нём ;)
Цитата: Garri от 15 июня 2016, 10:53:39
так взять же попробовать на другой лодке сначала. а потом решать.
:)
если с весом пассажиров никто себе не льстит(у меня то чесные 120ть) то мотор. При б.у варианте все возможно.
а новый-вопрос...
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Arch

Цитата: Пловец от 14 июня 2016, 19:28:00
В ровень будет прохватывать..не?? А выше вообще ненадо..
У меня в ровень стоит и говорят (люди которые в этом хорошо понимают) ставь на одну, а то и на две дырки выше  :smoke:

Костоправски

15 июня 2016, 23:25:22 #4589 Последнее редактирование: 15 июня 2016, 23:34:52 от Костоправски
Цитата: Arch от 15 июня 2016, 21:00:59
У меня в ровень стоит и говорят (люди которые в этом хорошо понимают) ставь на одну, а то и на две дырки выше  :smoke:
Не очень хорошо люди понимают вопрос дырок- не высота АКП относительно транца зависит от них,а положение оси винта относительно дна лодки.Для жесткого корпуса они совпадать должны,у надувных транец под нагрузкой на баллонах немного отыгрывает,поэтому в статике выставляется небольшое расхождение оси и киля,под нагрузкой уходящее.Еще с их помощью компенсировать развесовку лодки можно,например если тяжелый груз только в нос сунуть получается,то угол наклона надо увеличить.На больших катерах этому трим служит-вес и центровка лодки по мере выработки топлива и спиртного ;D меняется,на ходу по спидометру/джипиэске оптимальное положение выставляется
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter