25 февраля 2025, 20:04:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Plaha

в общем пока проверить мотор возможности нет, но пришла в голову мысля,..
возможно ли отвезти мотор куда нибудь в оф.сервис для диагностики ? есть ли смысл и делают ли они такую услугу ?

так довелось, что купил мот с рук без проверки

Махай

Что купил и что хочешь проверить?

Zaba

Цитата: Plaha от 09 июня 2016, 22:14:34
в общем пока проверить мотор возможности нет, но пришла в голову мысля,..
возможно ли отвезти мотор куда нибудь в оф.сервис для диагностики ? есть ли смысл и делают ли они такую услугу ?

так довелось, что купил мот с рук без проверки
Для диагностики в оф. нужно везти было до приобретения.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Plaha

ниссан 9.8 хочу проверить не вернуть ли мне его обратно  ;)
заводится не заводится и общее состояние

Plaha

Цитата: Zaba от 09 июня 2016, 22:25:14
Для диагностики в оф. нужно везти было до приобретения.

ещё год на гарантии

Zaba

Цитата: Plaha от 09 июня 2016, 22:25:18
ниссан 9.8 хочу проверить не вернуть ли мне его обратно  ;)
заводится не заводится и общее состояние
Заводится-юзай. А обшее состояние по гарантии  навряд ли тестить будут.

Костоправски

09 июня 2016, 22:47:42 #4551 Последнее редактирование: 09 июня 2016, 22:50:30 от Костоправски
А что официалы сделают?Разберут и с микрометром отдефектуют?Дать постоять вертикально и отвернуть нижнюю пробку редуктора-воды и стружки в масле быть не должно.Пошевелить маховик вверх-вниз и из стороны в сторону-люфтов быть не должно.Замерить компрессию-должна быть приблизительно одинаковой в горшках.Нет компрессиметра-хотя бы пальцем,большая разбежка чувствуется.Наличие искры,включение скоростей.Регулировочные винты карбюратора глянуть-следов отвертки и ключей как следствия кустарной регулировки быть не должно,ну и вообще на винтах и гайках следы от инструмента не приветствуются.Заглянуть в бак на предмет мусора и воды(конденсат постоянно образуется).Свечи-масло сменить на  новые,ездить и радоваться
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Plaha

Цитата: Костоправски от 09 июня 2016, 22:47:42
А что официалы сделают?Разберут и с микрометром отдефектуют?Дать постоять вертикально и отвернуть нижнюю пробку редуктора-воды и стружки в масле быть не должно.Пошевелить маховик вверх-вниз и из стороны в сторону-люфтов быть не должно.Замерить компрессию-должна быть приблизительно одинаковой в горшках.Нет компрессиметра-хотя бы пальцем,большая разбежка чувствуется.Наличие искры.Регулировочные винты карбюратора глянуть-следов отвертки и ключей как следствия кустарной регулировки быть не должно,ну и вообще на винтах и гайках следы от инструмента не приветствуются.Заглянуть в бак на предмет мусора и воды(конденсат постоянно образуется).Свечи-масло сменить на  новые,ездить и радоваться

не где мне его завести, точнее не на чем  :smoke: так то с виду вроде живой. ни где ни чего не болтается, хрен который его продавал, сказал что масло в ноге 100 % перед зимой менял, мол ездий не парся.

Костоправски

Насчет заводить я ничего не писал-все на холодном моторе щупается и делается,по минимуму пара глаз, плоская отвертка и свечной ключ нужны.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Zaba

10 июня 2016, 09:44:52 #4554 Последнее редактирование: 10 июня 2016, 10:04:16 от Zaba
Цитата: Plaha от 10 июня 2016, 09:43:01
мля вы ржёте, а мне нада помочь  :crazy:  ..... ;D
Речка есть под "боком"? Найди лодку и алга! Пузырь возьми, если хозяин лодки нарисуется и придет ругаться. Там никуа сложного нет, не "Ветерок".  Пимпочку с красным проводом под кнопку красную (или черную она и выключает) заведи. ;D Бенз развел 1:50, в баке клапан приоткрыл, накачал бенза пока "груша" не станет тугой, ручку румпеля в положение "старт" на ней отметка есть, дерни нежно пару раз, подсос переведи в правое положение и как заведеться обратно влево подсос и газку добавляй ... потом прогрелся и еще можно по 100 за такое дело!  :)   

profish

Цитата: Zaba от 10 июня 2016, 09:44:52
подсос переведи в правое положение и как заведеться обратно влево подсос и газку добавляй ...
На этом мопеде нет ручки подсоса влево-вправо, есть вперёд-назад. А то щас насоветуешь, он от радости её и сломает! ;) :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

operator88

Решил я готовить мотор Тоха 9.8 к обкатке и доглядел что перо погнуто. Видимо транспортная кампания постаралась.
http://keepfoto.ru/view/3319/1Uql60
Как можно безболезненно для мотора выровнять перо?

lesnik_68

Цитата: 7L7 от 10 июня 2016, 23:24:15
Решил я готовить мотор Тоха 9.8 к обкатке и доглядел что перо погнуто. Видимо транспортная кампания постаралась.
http://keepfoto.ru/view/3319/1Uql60
Как можно безболезненно для мотора выровнять перо?
Попробуй на воде, изгиб не критичный, если будет тянуть, тогда уже и править. :smoke:

Костоправски

10 июня 2016, 23:41:25 #4558 Последнее редактирование: 10 июня 2016, 23:43:18 от Костоправски
 На самосвале привезли,что ли?Коробка-то есть?Целая?Если да,то транспортная не причем.Струбцинка помощнее,две деревяхи покрепче,с вогнутой стороны можно поверх деревяшки железку типа уголка пятидесятки или что-то вроде,чтоб не прогибалась и завинчивай винт струбцины понемногу

operator88

Цитата: Костоправски от 10 июня 2016, 23:41:25На самосвале привезли,что ли?Коробка-то есть?Целая
Отправляли с ровным пером (есть фото). Был в картонном коробе, пенопластовой коробки не было.  Сын получил, привёз и спустя несколько месяцев я увидел загиб...
Спасибо за совет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter