11 июля 2026, 04:29:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

DM

определенная логика в этом есть. Только один минус - потери при дальнейшей перепродаже годовалого движка.

lesnik_68

Надо покупать то, на что "капустка наколосилась" а когда будет моторЧеГ, то поверьте мне и права быстрей получишь ;)

kostarez

Цитата: Manzoni от 06 июля 2010, 15:23:31
права лучше получать не в сезон, к открытию сезона, например :)
Все-равно практику нужно будет сдавать только когда вода прогреется,даже если теорию сдашь зимой.
Наша группа сдавала практику в этом году 9 июня, а вместе с нами и другие группы, которые сдали теорию гораздо раньше и ждали возможности сдать практику.

Manzoni

06 июля 2010, 18:08:36 #453 Последнее редактирование: 06 июля 2010, 18:12:26 от Manzoni
Цитата: kostarez от 06 июля 2010, 16:50:56
Все-равно практику нужно будет сдавать только когда вода прогреется,даже если теорию сдашь зимой.
Наша группа сдавала практику в этом году 9 июня, а вместе с нами и другие группы, которые сдали теорию гораздо раньше и ждали возможности сдать практику.
Вы,вероятно, и гидроцикл открывали :)
Обучался  в Даре, с 9 марта по 31 (31-го был внутренний экзамен).
Сдавал и теорию(ВВП+МП) и практику 7-го апреля.
14-го апреля уже права получил.
Так что....
С учетом того,что в судовом билете все равно пишут для ПВХшки район плавания ВВП.....то и МП остается под вопросом......
а это,для  сдачи, лишние вопросы в билетах,плюс штурманские задачки...
и, в принципе, есть еще вариант один.
обучиться по максимуму (ВВП+МП+гидроцикл) сдать теорию по всему этому, а практику сдать без гидроцикла.
Получить права...
а потом,если понадобиться гидроцикл, по нему сдать практику чуть позже....у нас с группе так делали, и не один человек.....

kostarez

Цитата: Manzoni от 06 июля 2010, 18:08:36
Вы,вероятно, и гидроцикл открывали :)
Да, я сразу на полный пакет сдавал. Пожалуй соглашусь с Вами :)

Pudow

Друзья помогите советом! Где можно купить или сделать на заказ чехол на колпак ПЛМ?
з.ы. в Ростове, мотор Тоха 18. Всем спасибо :)

Pavel44

Для Пионера

Вопрос:
Тут пока остаются несколько вопросов, двух- или 4- тактный брать, четверка конечно, насколько я понял, получше будет, но...мне ее на 7 этаж таскать, я и лодку подбирал, чтобы вес оптимальный был. След вопрос по мощности. Шестерку брать однозначно не буду - некайф с правами заморачиваться. В одном из отзывов в читал, что для этой лодки 4л.с. оптимальный мотор.
Кстати я пока не могу понять, как нужно выбирать двигун для плоскодонных лодок, есть ли принципиальные отличия при выборе мотора по сравнению с килевыми?

Однозначный ответ даже сам себе затрудняюсь дать, думаю четырех тактник все же лучше будет, тем более на 7-й этаж лифт поднимет. На скорости сильно не отразится. Нужно на сайтах сравнить все технические характеристики, сделать выводы и дуть в магазин. Цена на двух и четырех тактники соответственно тоже будет отличаться. Предпочтение все же к последнему варианту.
По поводу килеватости и плоскодонности, так же думаю, будешь кататься без проблем, особого дискомфорта не должно быть. До пяти сил сильно со скоростью не пошалишь.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

lesnik_68

Паш! До 15-25 сил 4или2 такта не приципиально, а вот "гемора" с 4ой на много больше.ИМХО

Pavel44

Да и это верно. Сам хотел менять на четырех тактник, потом все взвесишь, и действительно, не стоит игра свеч.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Manzoni

Для Пионера
лодка допускает использование мотора в 6 л/с, поэтому, если не хочешь заморачиваться с правами, бери двухтактную пятерку.
Сам на 7-й этаж тягаю и лодку и моторчег.......тока мотор 9,8, а не 5.....

горыныч

а еще 2 тактник можно перевозить хоть головой вниз ;D

ash

Хочу купить мотор сузуки 2.5 л.с,лодка фрегат 280(мах.3.5л.с)грузоподьемность220кг.подскажите пожалуйста если кто то имеет информацию об этом,что за зверь,приблизительный скорость при грузе 180-190кг.Высота транеца 37см,и дейдвуд если не ошибаюсь 38.не короткавато ли?

lisovin

длинна ноги 380мм нормальная, как раз под вашу лодку. моторчик прикольный (сам думаю такой купить).скорость будет 7-10как груз распределишь, но глиса ес-но не будет :( будет неспешная водоизмещенка :smoke:, Бензин моторчик не расходует, а просто нюхает ;D правда немного дрожит, но на резинке это не критично

горыныч

Моторчик хорош нет слов,а вот возможности на судоходных реках порыбачить с такой грузоподьемностью может и не быть. ;)

финик62

Цитата: ash от 05 августа 2010, 00:08:35
Хочу купить мотор сузуки 2.5 л.с,лодка фрегат 280(мах.3.5л.с)грузоподьемность220кг.подскажите пожалуйста если кто то имеет информацию об этом,что за зверь,приблизительный скорость при грузе 180-190кг.Высота транеца 37см,и дейдвуд если не ошибаюсь 38.не короткавато ли?
Я опробывал данного зверя- при одинаковой стоимости+- посоветовал бы 3.5 двухтактник-Тоха Мерк Джон(самый инересный) Газ на ручке у сузуки на такой малой мощности плюса не даёт а по мне ползунок удобней. Да и больно разница по тяге чуствуется. Шум почти одинаков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte