04 марта 2025, 01:01:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

MAK$ИМ

Ок. Тогда такой вопрос: если пилить, то на сколько? на форумах пишут, что 20-25мм от кав. плиты до транца. а в действительности ктонибудь у себя мерил? может можно и меньше
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

muari2006

Цитата: MAK$ИМ от 05 июня 2015, 14:55:10
Ок. Тогда такой вопрос: если пилить, то на сколько? на форумах пишут, что 20-25мм от кав. плиты до транца. а в действительности ктонибудь у себя мерил? может можно и меньше
Прежде чем пилить, хорошо все проверьте. Лучше накачать штатно лодку, на берегу  установить ее на табуретах, навесить мотор и мерить углы и расстояние. В инструкции к мотору указывают расстояние от плиты до днища. Обычно это 0-5 см. Я у себя различными проставками выбрал оптимальную величину равную 2 см.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

MAK$ИМ

Цитата: muari2006 от 05 июня 2015, 15:14:29
Прежде чем пилить, хорошо все проверьте. Лучше накачать штатно лодку, на берегу  установить ее на табуретах, навесить мотор и мерить углы и расстояние. В инструкции к мотору указывают расстояние от плиты до днища. Обычно это 0-5 см. Я у себя различными проставками выбрал оптимальную величину равную 2 см.
Качал в гараже на табуретах, при нужном наклоне движка транец вровень с плитой.В паспорте на движок написано 2см.

vva

Бензин залил во внешний бак или в через горловину капота во внутренний?
открыл всё что нужно?
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Бензин 1,5 литра залил во внутренний бак. Открыл все. Бензин был желтоватого(кажется) оттенка, добавил масла 1/25.

_SERGEY_

Цитата: Андрик93 от 05 июня 2015, 13:07:04
Это чего же гутного то?? :D Кавитационка ниже должна быть хотя бы см на 2 от днища, или ты кайфуешь от прохватов при заходе в поворот на глиссере и при ходе по большой волне?? :D ;D ;D ;D
назнаю, у меня все гут. Тока когда плита вровень, лодку заипешся качать  чтоб прохватов небыло, зато летил как самолет :o.Я ж ленивый, сделал пару см ниже и качать можно меньше  ;D А самое ху.евое что когда киль сдувается, то прохваты тут как тут. А киль сука травит. Утром набил, под вечер ешо просит.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

lesnik_68

И у меня вровень  с килем, уже давно доказано, что это оптимальный вариант.   :smoke:

Kolombo

Пилить Транец  :o  :D
а если шапка маловата будет, башку пропилишь?  ;D ;D

TOYOTA

Вчера чуток потестил Сузу 9.9 на своем Викинге 340. Испытания немного омрачились оборванным тросом стартера (хз что с ним стало, мот новый, мы решили что трос был подменен, ибо когда мы его вытащили в места разрыва был клей) И тем не менее, кайф себе 9.9 :D 

Кто что скажет по поводу этого мотора ? Если бы не его вес, я бы не задумываясь взял бы Яму9.9, все равно в кредит. НО, разница в 3кг, и 38 кубиков дает много сомнений. Еще есть мерк, но вот ТУТ мужик говорит что шланг жесткий и #y3вый :D Еще у меня сомнения по поводу мультирумпеля.

Внимание вопрос, хотелось бы узнать реальные плюсы-минусы этих моторов. Хочется взять хороший)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Dolomann

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2015, 08:02:35
Вчера чуток потестил Сузу 9.9 на своем Викинге 340. Испытания немного омрачились оборванным тросом стартера (хз что с ним стало, мот новый, мы решили что трос был подменен, ибо когда мы его вытащили в места разрыва был клей) И тем не менее, кайф себе 9.9 :D 

Кто что скажет по поводу этого мотора ? Если бы не его вес, я бы не задумываясь взял бы Яму9.9, все равно в кредит. НО, разница в 3кг, и 38 кубиков дает много сомнений. Еще есть мерк, но вот ТУТ мужик говорит что шланг жесткий и #y3вый :D Еще у меня сомнения по поводу мультирумпеля.

Внимание вопрос, хотелось бы узнать реальные плюсы-минусы этих моторов. Хочется взять хороший)
они все хорошие по своему.
и я не пойму (без подколок)- ты такой дрыщ, что на общем фоне тебе 3 кила проблемны??
я бы еще понял 10 кил разницы- но два-три погоды не делают ну никак..

короче- я за ямаху)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

TOYOTA

08 июня 2015, 08:35:50 #3669 Последнее редактирование: 08 июня 2015, 08:40:00 от TOYOTA
Цитата: Dolomann от 08 июня 2015, 08:27:05
они все хорошие по своему.
и я не пойму (без подколок)- ты такой дрыщ, что на общем фоне тебе 3 кила проблемны??
я бы еще понял 10 кил разницы- но два-три погоды не делают ну никак..

короче- я за ямаху)

Меня больше напрягает ограничения по лодке. На ней написано 10лс. На офф сайте написано 9.8. У меня комплектация LE  и тонким транцем и полом.

p.s.  Сейчас зашщел на сайт, глянул уже исправили на 10. Но покупать 9.9 чтобы он оставался 9.9 не интересно. :)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Андрей М

У меня со шмыргалкой тоже был косяк. При заводке выскочил шнурок со своего штатного места, я его вытянул полностью а пружина его обратно не затягивала. Открутил три болтика, снял стартер, натянул пружину и накрутил шнурок. Все собрал в обратной последовательности, теперь все ОК.

MAK$ИМ

А еще вопрос: кав. плита должна быть паралельно килю или баллонам?

Arch

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2015, 08:35:50
Меня больше напрягает ограничения по лодке. На ней написано 10лс. На офф сайте написано 9.8. У меня комплектация LE  и тонким транцем и полом.

p.s.  Сейчас зашщел на сайт, глянул уже исправили на 10. Но покупать 9.9 чтобы он оставался 9.9 не интересно. :)
Если хочешь лёгкую "десятку", то однозначно Тоха/Ниссан 9.8 Все остальные моторы на базе "пятнах".

Dolomann

Цитата: MAK$ИМ от 08 июня 2015, 09:22:08
А еще вопрос: кав. плита должна быть паралельно килю или баллонам?
днищу (килю)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2015, 08:35:50

ну вот и понеслась гонка))))
а ведь говорили и не раз- берите сразу большую лодку и пятнашку...

под мощным мотором легкая лодка будет очень трудно управляемая, и будут гулять полы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter