04 марта 2025, 00:18:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Андрик93

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2015, 08:02:35
Вчера чуток потестил Сузу 9.9 на своем Викинге 340. Испытания немного омрачились оборванным тросом стартера (хз что с ним стало, мот новый, мы решили что трос был подменен, ибо когда мы его вытащили в места разрыва был клей) И тем не менее, кайф себе 9.9 :D 

Кто что скажет по поводу этого мотора ? Если бы не его вес, я бы не задумываясь взял бы Яму9.9, все равно в кредит. НО, разница в 3кг, и 38 кубиков дает много сомнений. Еще есть мерк, но вот ТУТ мужик говорит что шланг жесткий и #y3вый :D Еще у меня сомнения по поводу мультирумпеля.

Внимание вопрос, хотелось бы узнать реальные плюсы-минусы этих моторов. Хочется взять хороший)
Все эти три мотора хороши!! :) Плюсы минусы каждого мотора описывать очень долго!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: Андрей М от 08 июня 2015, 09:21:08
У меня со шмыргалкой тоже был косяк. При заводке выскочил шнурок со своего штатного места, я его вытянул полностью а пружина его обратно не затягивала. Открутил три болтика, снял стартер, натянул пружину и накрутил шнурок. Все собрал в обратной последовательности, теперь все ОК.
Про эту фишку со шморгалкой и на Русфишинге иногда отписываются!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

TOYOTA

08 июня 2015, 09:35:53 #3677 Последнее редактирование: 08 июня 2015, 09:41:40 от TOYOTA
Цитата: Dolomann от 08 июня 2015, 09:28:58
ну вот и понеслась гонка))))
а ведь говорили и не раз- берите сразу большую лодку и пятнашку...

под мощным мотором легкая лодка будет очень трудно управляемая, и будут гулять полы.

Нет, полы не гуляют... Однозначно. Там стрингера, хорошо накачать киль и дело в шляпе.

Я тоже всем говорю - берите сразу лексус, а все ездят на солярисах  ;D ;D ;D

ЦитироватьУ меня со шмыргалкой тоже был косяк. При заводке выскочил шнурок со своего штатного места, я его вытянул полностью а пружина его обратно не затягивала. Открутил три болтика, снял стартер, натянул пружину и накрутил шнурок. Все собрал в обратной последовательности, теперь все ОК.

У нас он именно порвался, мы реанимировали за пол часа во дворе, пользуясь инструментами из комплекта мотора. Единственное что, шкив веревки сняли не осторожно и у нас выскочила пружина, пока ее вправляли немного помучались. А так там все просто.
У вас я думаю была проблема с резким отпусканием шмыргалки после заводки я читал на форуме - сузы этим болеют, дело привычки.

Андрик93 мне больше интересно именно "КОСЯКИ" по опыту 15 минут понял что у сузу со стартером случается шляпа..
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Manzoni

Многовата будет под того Викинга 15ха.
Там Тохи/НМ 9.8 за глаза...

TOYOTA

Цитата: Manzoni от 08 июня 2015, 09:43:03
Многовата будет под того Викинга 15ха.
Там Тохи/НМ 9.8 за глаза...

А как будет себя проявлять избыточная мощность ? Мы покататься толком не успели, шнур подвел. Думаю еще раз взять на пробу...

Manzoni

08 июня 2015, 09:47:03 #3680 Последнее редактирование: 08 июня 2015, 10:02:05 от Manzoni
Цитата: TOYOTA от 08 июня 2015, 09:45:33
А как будет себя проявлять избыточная мощность ? Мы покататься толком не успели, шнур подвел. Думаю еще раз взять на пробу...
В повышенной нагрузке на транец.
Чтобы ставить такой мот на лодку, он должен быть не в качестве максимального указан...
А там, как грица, хозяин-барин...
Тоха/НМ 9.8 по своему хороша.
Мотор легкий, неприхотливый, надёжный, бензин "нюхает", для двоих вполне комфортен.
Просто у меня была мысль поменять свою Тоху на Сузу 9.9, но вот когда я в чехол с мотором положил 7 пачек соли, и потягал его в таком виде-желание быстро улетучилось.
Плюс бак 25л против 12-ти и по габаритам и по весу отличается.

TOYOTA

Цитата: Manzoni от 08 июня 2015, 09:47:03
В повышенной нагрузке на транец.
Чтобы ставить такой мот на лодку, он должен быть не в качестве максимального указан...
А там, как грица, хозяин-барин...
Чем грозит ? Сейчас напишу письмо в посейдон, спрошу что они думают.

MAK$ИМ

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2015, 09:49:53
Выломаным транцем и утопленным мотором :crazy:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Manzoni

08 июня 2015, 09:52:03 #3683 Последнее редактирование: 08 июня 2015, 09:55:11 от Manzoni
В худшем случае-его вырвет, а со временем, может потребоваться скорая замена ввиду нагрузки.
Плюс-спина, всё-таки не железная.
Если на прицепе мот тягать-это одно, если каждую рыбалку снимать-ставить, то тяжеловато всё-таки.
У меня Тоха 9.8 с 2010 года в пользовании, за это время лодки были Баджер 300, Сузумар 320, щаз Компас 350S
в общем, дискомфорта и неполноценности не испытываю.
Хотя, нынешняя лодка максималку позволяет 18 л/с юзать.

fisher-PRZ

Сергей, не мудрите! На Вашу лодку идеально растает Тоха 9.8 л.с. 2т!
Любой из перечисленных моторов - это 15-ки
Я когда мотор купил (Суза 9.9) после первых испытаний с Колибри КМ330Д, лодка была продана и теперь я счастливый обладатель комплекта который в подписи ;)
Изначально собирался брать плоскодонку и 5 л.с., но ребята с форума и товарищи от говорили, за что им свем огромное спасибо!
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

TOYOTA

Цитата: fisher-PRZ от 08 июня 2015, 10:00:51
Сергей, не мудрите! На Вашу лодку идеально растает Тоха 9.8 л.с. 2т!
Любой из перечисленных моторов - это 15-ки
Я когда мотор купил (Суза 9.9) после первых испытаний с Колибри КМ330Д, лодка была продана и теперь я счастливый обладатель комплекта который в подписи ;)
Изначально собирался брать плоскодонку и 5 л.с., но ребята с форума и товарищи от говорили, за что им свем огромное спасибо!

Буду изучать вопрос, посмотрю что ответят Посейдоны. Может вообще пятак оставить и никуда не спешить)))

fisher-PRZ

5-ка унылое гуано в двоих (((
В теме про выбор лодки от писался в субботу
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

_SERGEY_

Ничем не грозит  ;) Обьясняю. Имел КМ-300Д, сейчас КМ360Д. Так вот, лодки отличаются ТОЛЬКО длиной баллонов. Транцы идентичные, вклейка идентичная, все одинаковое!!! Весь ряд КМ-3ххД одинаковый. Ограничение по мощи связано только с длиной лодки  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

vva

Советов по TOHATSU M5B не получил, придется везти в сервисный центр.

TOYOTA

08 июня 2015, 11:32:50 #3689 Последнее редактирование: 08 июня 2015, 11:42:30 от TOYOTA
Цитата: _SERGEY_ от 08 июня 2015, 11:01:51
Ничем не грозит  ;) Обьясняю. Имел КМ-300Д, сейчас КМ360Д. Так вот, лодки отличаются ТОЛЬКО длиной баллонов. Транцы идентичные, вклейка идентичная, все одинаковое!!! Весь ряд КМ-3ххД одинаковый. Ограничение по мощи связано только с длиной лодки  ;)
У вас какая толщина транца ?  У меня 17мм, и нашивки.

P.S.  Только что звонил в Посейдон, минут 10 общался. Ответ такой, любой мотор до 40кг - вообще не переживайте, все будет тип топ. Транец не отвалится, полы менять не нужно. Испытания проводились с мотором 18лс, и на этой лодке до сих пор один из инженеров ездит на рыбалку с тем же 18лс, уже 4 сезона все тип-топ. Лодка изначально проектировалась под 15, ограничение в 10 лс - защита от дурака.  Это ответ инженера сервиса Посейдон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter