03 марта 2025, 20:11:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

_SERGEY_

Цитата: TOYOTA от 08 июня 2015, 11:32:50
У вас какая толщина транца ?  У меня 17мм, и нашивки.

P.S.  Только что звонил в Посейдон, минут 10 общался. Ответ такой, любой мотор до 40кг - вообще не переживайте, все будет тип топ. Транец не отвалится, полы менять не нужно. Испытания проводились с мотором 18лс, и на этой лодке до сих пор один из инженеров ездит на рыбалку с тем же 18лс, уже 4 сезона все тип-топ. Лодка изначально проектировалась под 15, ограничение в 10 лс - защита от дурака.  Это ответ инженера сервиса Посейдон.
Да хз сколько, наверно 17 и есть. Ламинированный, с надписью колибри.

А по мотору скажу так. 9,8 в двоих маловато если не дрыщи, а на раздушенном 9,9 в одного наверно дохера, но запас карман не тянет если с головой  ;D Вот как то так.
Моя 360-я 42км по течке идет под сузой 9,9->15.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

TOR

08 июня 2015, 14:49:09 #3691 Последнее редактирование: 08 июня 2015, 14:51:01 от TOR
Цитата: TOYOTA от 08 июня 2015, 09:45:33
А как будет себя проявлять избыточная мощность ? Мы покататься толком не успели, шнур подвел. Думаю еще раз взять на пробу...
не будет избыточной мощи, а вот плюсы будут, можешь скоростной винт смело ставить, поменяешь все равно когда то лодку  и у т ебя уже есть 15 сильный мот, надумаешь продавать сам понимаешь раздушенные 9.9 расхватывают как горячие пирожки, я за 9.9 ямаха )
Бесит, когда не кланяются при встрече.

fisher-PRZ

Цитата: _SERGEY_ от 08 июня 2015, 13:56:35
Моя 360-я 42км по течке идет под сузой 9,9->15.
В одного и по Дону?
Я на 380-м Сапсане под разрушенной Сухой 9.9 точно не помню, но 40 точно не разгонялся на Донце. 37-39 вроде, но когда заменял ветер против течки был
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

SaZaN75

Цитата: fisher-PRZ от 08 июня 2015, 15:46:20
В одного и по Дону?
Я на 380-м Сапсане под разрушенной Сухой 9.9 точно не помню, но 40 точно не разгонялся на Донце. 37-39 вроде, но когда заменял ветер против течки был
42 разгонял в одного свой комплект, на выхах вдвоём с Лёхой шли 38.

Саша (П2+S30)

Цитата: vva от 05 июня 2015, 14:15:47
Двигатель Tohatsu M 5B, только обкатал,на рыбалке закончился бензин. У местных взял бензин в пластиковую бутылку(стенки были отпотевшие), мотор не заводится ,свеча сухая.Что делать???
Во-первых не паниковать!!! Если бенз закончился так, что мотор "высох" и заглох, то потом заводить только с использованием подсоса!!!
Дома слить полностью плохой бенз, залить новый, повесить моторчик на спинку стула и попытаться завести, чтоб "зарычал". Если есть высокое ведро/бак, то налить в него воды и попытаться завести мотор "в бочке". Но помни, что без воды крыльчатка "живет" порядка 40-ка секунд..... Поэтому если заводишь мотор без воды, то только до той поры, как он начнет схватывать!

vva

Цитата: Саша (П2+S30) от 08 июня 2015, 22:00:14
Во-первых не паниковать!!! Если бенз закончился так, что мотор "высох" и заглох, то потом заводить только с использованием подсоса!!!
Дома слить полностью плохой бенз, залить новый, повесить моторчик на спинку стула и попытаться завести, чтоб "зарычал". Если есть высокое ведро/бак, то налить в него воды и попытаться завести мотор "в бочке". Но помни, что без воды крыльчатка "живет" порядка 40-ка секунд..... Поэтому если заводишь мотор без воды, то только до той поры, как он начнет схватывать!
Мотор повесил на стенку мангала, поменял свечу, мотор завелся "в бочке". Сегодня обнаружил под мотором масляное пятнышко, подтекает из под винта. На лопастях винта есть небольшие задиры и вмятина. Масло в редукторе не менял.

Андрик93

Цитата: vva от 09 июня 2015, 13:47:39
Мотор повесил на стенку мангала, поменял свечу, мотор завелся "в бочке". Сегодня обнаружил под мотором масляное пятнышко, подтекает из под винта. На лопастях винта есть небольшие задиры и вмятина. Масло в редукторе не менял.
Масло подтекающие из под винта черное??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vva

Цитата: Андрик93 от 09 июня 2015, 13:51:44
Масло подтекающие из под винта черное??
Темное.

vva

Цитата: Budulai161 от 09 июня 2015, 17:12:11
СТРАННО  ;D ;D ;D ;D ;D
Через 3 суток после рыбалки обнаружил под ногой двигателя темное масляное пятно 6см. в диаметре.

Андрик93

Цитата: vva от 09 июня 2015, 17:53:40
Через 3 суток после рыбалки обнаружил под ногой двигателя темное масляное пятно 6см. в диаметре.
Щас пошел сфоткал под своим мотором, блин тоже такая хрень, обидно, мотор то новый, еще на обкатке, а уже отработанное масло с выхлопной системы стекает !! ;D ;D ;D ;D

muari2006

Цитата: vva от 09 июня 2015, 17:53:40
Дружище, они тебя тролят. ;D ;D Если мотор 2-х тактник, т о это вытекает НЕ СГОРЕВШЕЕ масло из смеси бензиновой через выхлопную систему. Поэтому и темное масло.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

TOYOTA

Цитата: Андрик93 от 09 июня 2015, 19:34:19
Щас пошел сфоткал под своим мотором, блин тоже такая хрень, обидно, мотор то новый, еще на обкатке, а уже отработанное масло с выхлопной системы стекает !! ;D ;D ;D ;D
а я перед хранением мотор глушу краном, такая ситуевина исключена)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Андрик93

Цитата: TOYOTA от 09 июня 2015, 20:02:09
а я перед хранением мотор глушу краном, такая ситуевина исключена)
В смысле, глушу краном, поясни?? :)

boroda

Цитата: Андрик93 от 09 июня 2015, 20:10:46
В смысле, глушу краном, поясни?? :)

перекрывает подачу топлива и ждет пока усе не спалится в карбюраторе

Андрик93

Цитата: boroda от 09 июня 2015, 20:18:30
перекрывает подачу топлива и ждет пока усе не спалится в карбюраторе
Вон оно че, так я тоже глушу снятием шланга и выкатыванием всего бенза с карба и проблема как видно по фото не исключена!!! ;D ;D И чет я не понял Серегу, как связана выработка бенза из карба и отсутствие потеков масла на внутренней стенки ноги!! :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter