05 марта 2025, 22:23:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Костоправски

24 декабря 2014, 19:38:26 #3390 Последнее редактирование: 24 декабря 2014, 19:58:06 от Костоправ
А чем болеет? Видок у аппарата вполне себе ничего-немолодой,но без пробега,краска на редукторе и винте родная-целая,предположу,что нуждается в замене резинок-сальников,от возраста глюки в зажигании могут быть-невелико горе ;D.Вот механические поломки-пИчалька-выпускался давно,недолго и маленьким тиражом,поиск запчастей дело удачи,но на барахолках водно-моторных сайтов и на Авито иногда проскакивают,конструкция обычная,чуть посложнее утюга чугунного.Видел живой Прибой  с черным колпаком этим летом у Старочеркасска,но торопился и с хозяином не общался,урчит негромко,идет небыстро(может хозяин бережет),издалека на Ветерок очень похож,но гораздо тише 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Astat

Цитата: Костоправ от 24 декабря 2014, 19:38:26
А чем болеет? Видок у аппарата вполне себе ничего-немолодой,но без пробега,краска на редукторе и винте родная-целая,предположу,что нуждается в замене резинок-сальников,от возраста глюки в зажигании могут быть-невелико горе ;D.Вот механические поломки-пИчалька-выпускался давно,недолго и маленьким тиражом,поиск запчастей дело удачи,но на барахолках водно-моторных сайтов и на Авито иногда проскакивают,конструкция обычная,чуть посложнее утюга чугунного.Видел живой Прибой  с черным колпаком этим летом у Старочеркасска,но торопился и с хозяином не общался,урчит негромко,идет небыстро(может хозяин бережет),издалека на Ветерок очень похож,но гораздо тише 

Фотка из интернета, но мой в похожем состоянии. Лет 12 назад проходил ТО, разок покатались и с тех пор лежит на чердаке в гараже. Пробег маленький был.

Костоправски

Ну и че там реанимировать?профилактика,сальники редуктора,регулировка зажигания(оно оригинальное,но на деталях нептуна),новые свечи-и вперед к счастью!Помпа центробежная-бесконтактная-вечная.Если втулки,которые там вместо подшипников в норме-то счастье будет-на автоле они ходили недолго.Современное  качественное масло проблему снимет,а можно еще и модификаторов трения добавить-АФК,SMT.Весной буду возиться со своими моторами-есть желание-пиши в личку,твой тоже за веревочку подергаем да в бочке побулькаем
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Блин,в описании помпа вихревая-бесконтактная,а на взрыв-схеме обычная эксцентриковая с резиновой крыльчаткой,но  поскольку прототип-Джонсон,то тоже особых проблем быть не должно,разве что дорого будет

СЕНЯ

Добрый день!
Стал выбор лодочного мотора мощностью от 60-90 сил!4 такта :captain:
Надёжность !Экономичность!Качество! Тех.Обслуживание!
Какую марку выбрать?
Интернет смотрю ,НО мнения Тоже Важны!
Спасибо!

lesnik_68

Бери максимально допустимый по мощности, в данной категории-«60-90 сил 4 такта» производитель, на мой взгляд, совершенно не важен, тут уже все хороши. Единственное не забываем про вес, т.к на "лёгком" корпусе, более мощный, а следовательно более тяжёлый мотор, будет ли уместен, приобретая в мощности, теряем в весе и расходе топлива, а на выходе имеем минимальный прирост в скорости.
Лично у меня на катере, при допуске от 60-100 л/с стоит Ямаха70ка, мне вполне хватает, скорость чуть больше 50км/ч, поставил бы 90-100 было бы что-то около 60ти, вот и думайте, ну и про ЦЕНУ не забываем.
7 футов под килем!

Ruslan61

Цитата: СЕНЯ от 30 января 2015, 10:29:58
Добрый день!
Стал выбор лодочного мотора мощностью от 60-90 сил!4 такта :captain:
Надёжность !Экономичность!Качество! Тех.Обслуживание!
Какую марку выбрать?
Интернет смотрю ,НО мнения Тоже Важны!
Спасибо!
Сам мониторил эту тему в течении месяца : технические характеристики, отзывы, обслуживание.....  Склонялся к YAMAHA  (плотно сидел на этих моторах, и считаю эти моторы одни из лучших), но в сегменте 70-80-90л.с. на мой взгляд по своим характеристикам выигрывает  SUZUKI DF70-80-90 ATL , да и пользователи этих моторов отмечают высокую надежность.  В результате долгих сомнений выбрал  SUZUKI DF 70 ATL .
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Андрик93

Цитата: Ruslan61 от 30 января 2015, 11:18:27
Сам мониторил эту тему в течении месяца : технические характеристики, отзывы, обслуживание.....  Склонялся к YAMAHA  (плотно сидел на этих моторах, и считаю эти моторы одни из лучших), но в сегменте 70-80-90л.с. на мой взгляд по своим характеристикам выигрывает  SUZUKI DF70-80-90 ATL , да и пользователи этих моторов отмечают высокую надежность.  В результате долгих сомнений выбрал  SUZUKI DF 70 ATL .
Руслан, ну а катер готов?? ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ruslan61

Цитата: Андрик93 от 30 января 2015, 12:07:16
Руслан, ну а катер готов?? ;)
По договору, срок изготовления катера 4 апреля, а движло прийдет в конце апреля. Считай 4 месяца ожидания
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Андрик93

Цитата: Ruslan61 от 30 января 2015, 13:07:43
По договору, срок изготовления катера 4 апреля, а движло прийдет в конце апреля. Считай 4 месяца ожидания
Минуты ожидания, самое паршивое дело!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

СЕНЯ

30 января 2015, 18:29:44 #3400 Последнее редактирование: 30 января 2015, 18:50:06 от СЕНЯ
Пробежался по пути по магазинам ! Посмотрел моторы и цены! Ямаха !Хонда! Эвинруд!
Хонда честно говоря !!!!Дороговато!!!! Ямаха приемлемо !!! Эвинруд, цена удивила (удивило 2т)  !!! :D
Но сейчас почитал про этот мотор  !там столько ЭлектРоники!!! :o
До меркурия и Сузуки ещё не доехал!!! Что скажите про

Вот видео нарыл! http://www.youtube.com/watch?v=mNfnbIFrP0k правда это 150!

lesnik_68

Цитата: СЕНЯ от 30 января 2015, 18:29:44
Пробежался по пути по магазинам ! Посмотрел моторы и цены! Ямаха !Хонда! Эвинруд!
Хонда честно говоря !!!!Дороговато!!!! Ямаха приемлемо !!! Эвинруд, цена удивила (удивило 2т)  !!! :D
МОТОР! Сам поглядывал на него когда себе подбирал двигатель, но, СЕРВИСА НЕТ,в Питере ещё кто-то, что-то, а у нас вообще нет.

СЕНЯ

Цитата: lesnik_68 от 30 января 2015, 18:40:32
МОТОР! Сам поглядывал на него когда себе подбирал двигатель, но, СЕРВИСА НЕТ,в Питере ещё кто-то, что-то, а у нас вообще нет.
На северном Я был!!!))))
В кавасаки центре!!! Продавец Уверенно сказал , что сервис ЕСТЬ!!! В Ростове!!! прям там! Я так понял!! или на кольце Малиновского ТШ!! там помоемому тоже техника эта продаётся!

СЕНЯ

Пловец

Цитата: СЕНЯ от 30 января 2015, 18:29:44

Вот видео нарыл! http://www.youtube.com/watch?v=mNfnbIFrP0k
http://www.peoples.ru/technics/designer/ole_evinrude/
;) Сам тоже хотел бы Эвина...но у меня лодка маленькая....пока... ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter