05 марта 2025, 22:19:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Дед Киляк

Цитата: Саша (П2+S30) от 18 декабря 2014, 15:11:32
А тебе говорили тогда - бери со стартером. Твоя дистанционка это фигня, если к мотору через всю лодку бегать надо!!! Вот и думай теперь про ценообразование на б/у моторы.
переживем.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

18 декабря 2014, 19:45:27 #3376 Последнее редактирование: 18 декабря 2014, 20:18:46 от Костоправ
Цитата: Саша (П2+S30) от 18 декабря 2014, 16:01:05
Стас, это фантастика, даже если мотор 32 года провисел в кладовке. Даже если крыльчатка была из хорошей резины (до 1990г.в.), то всё равно резина "задубевает". А т.к. ось вращения крыльчатки не совпадает с центром корпуса помпы, одни лопасти в состоянии покоя всегда сильно согнуты, другие почти распрямлены, и в таком состоянии и затвердевают. В общем все крыльчатки что я видел на советских моторах живут 5-10 лет максимум.
По поводу корпуса помпы - в советских моторах он алюминиевый и в него вставлен стакан из нержавейки. Так вот самая большая болезнь этих корпусов - образование коррозийных очагов между корпусом помпы и стаканом. Стакан деформируется и помпа перестает качать.
Вот в импортных - корпус помпы пластиковый, стакан нержавейковый, крыльчатка из термопластичного ППУ. Вечером дома найду фотки крыльчатки и корпуса помпы поработавших пару минут на сухую, а там думайте сами, решайте сами.....
Саш,ты от моего поста кусочек процитировал,весь-то он про своевременный сервис и профилактическую замену расходников
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

18 декабря 2014, 20:29:31 #3377 Последнее редактирование: 18 декабря 2014, 20:57:04 от Костоправ
Цитата: Костоправ от 18 декабря 2014, 19:45:27
Саш,ты от моего поста кусочек процитировал,весь-то он про своевременный сервис и профилактическую замену расходников
Я тут вот еще че вспомнил-на мелких моторах Москва было по две помпы-нижняя-охлаждения двигателя и верхняя-для откачки воды из лодки(первая дюралевая казанка-душегубка тогда только-только появлялась,лодки были в основном деревянные)-абсолютно одинаковые и полностью аналогичные помпе "Ветерка"-его на базе Москвы и разрабатывали,чтоб верхняя заработала воду в нее закачивали грушей как на бензошланге,до этого маслала насухую и после откачки воды тоже.Вряд ли ресурс у нее был большим,но наверняка побольше пары минут.В жизни ей обычно не пользовались,снимали на запчасти и чтоб мощность не отъедала.Это противоречит тому о чем пишем-но ведь было! 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправ от 18 декабря 2014, 19:45:27
Стас, ну я во-первых специально только кусочек процитировал - ту мысль, которую хотел выделить. Чтоб народ не подумал, что раз в Нептуне крыльчатка 30+ лет служит, то в меркотохоямосузе она ваашпе вечная  ;D.
Во-вторых, ну реально парит, когда цитируется текст на пол страницы, ради того, что цитирующий добавит своё "+100500" :-). С телефона форум читать совсем тяжко. Наверняка и в моих сообщениях есть нужные слова, которые "достойны" цитирования, а есть еще и "мусор" используемый для создания общей картинки. Таки я за короткие цитаты - выделение нужного.
Про помпу для откачки на мелкомоськах - там она кажется была не самовсасывающей. Т.е. лопасти не сжимались как у тех, что в редукторе. Ну и еще те крыльчатки были резиновыми - они не плавятся как современные.

Андрик93

Исходя из высказывания представителя одного интернет магазина на соседнем форуме в Январе 15 года Ямаха 9.9 начнет свой путь с 107.500 т а Суза 91.000 т!! :o Прайсы вроде уже разослали!! Вот по этому и приостановили продажи, что бы там Славик не говорил, барыги тупо хотят рубануть бала, завезены то моты были по старой цене!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Андрик многие объясняют это тем что выросла только рублевая цена мол в валюте та же самая ;)
а вот что будет с ценами когда курс изменится? если с подорожанием рубля цены не снизятся то тут уже 100% менталитет торгашей

Андрик93

Цитата: Назар от 20 декабря 2014, 16:49:59
Андрик многие объясняют это тем что выросла только рублевая цена мол в валюте та же самая ;)
а вот что будет с ценами когда курс изменится? если с подорожанием рубля цены не снизятся то тут уже 100% менталитет торгашей
Леха, ну посмотрим!! Им то тоже не выгодно будет, если продажи начнут падать!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Братики, а закупать новый товар "барыги" по какой цене будут? По старой? А чтобы закупить его по новой, более высокой цене, им же надо на чём то заработать эти деньги, или что-то поменялось в с схеме-"товар-деньги-товар" :smoke: ???

muari2006

Сейчас торгашам не позавидуешь. С одной стороны закуп взлетел, а с другой стороны продавать и прибыль получать надо. А если через время после закупа доллар назад отскочит, так вообще некоторые по миру пойдут. Интересно, а арендодатели хоть снизят аренду за рынки и помещения магазинов?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Костоправски

24 декабря 2014, 15:29:26 #3384 Последнее редактирование: 24 декабря 2014, 15:34:58 от Костоправ
Тема-то актуальна-этой осенью обратил внимание-на воде от Старочеркасска до Багаевки(ну я там обычно катаюсь)Ветерки снова появились в изрядных количествах-в прежние годы за лето Ветерок раз пять видел(свой не в счет)А тут за один выход на воду столько,Ветерок-не диво,На Шишловский летом дядька на Москве маленькой приезжал на половинке от прицепа-амфибии "Дон",у Старочеркасска "бороздит просторы" ЯЛ зелененький с ЛММ-6,какие раритеты в следующем сезоне в связи с кризисом народ по гаражам и сараям откопает и реанимирует ?;D

MAK$ИМ

Цитата: Костоправ от 24 декабря 2014, 15:29:26
Тема-то актуальна-этой осенью обратил внимание-на воде от Старочеркасска до Багаевки(ну я там обычно катаюсь)Ветерки снова появились в изрядных количествах-в прежние годы за лето Ветерок раз пять видел(свой не в счет)А тут за один выход на воду столько,Ветерок-не диво,На Шишловский летом дядька на Москве маленькой приезжал на половинке от прицепа-амфибии "Дон",у Старочеркасска "бороздит просторы" ЯЛ зелененький с ЛММ-6,какие раритеты в следующем сезоне в связи с кризисом на воде увидим ?;D
Такие:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Костоправски

Эт че за младший братик ЛММа?Рабочий?

lesnik_68

24 декабря 2014, 17:26:02 #3387 Последнее редактирование: 24 декабря 2014, 17:28:47 от lesnik_68
Цитата: Костоправ от 24 декабря 2014, 15:29:26
,какие раритеты в следующем сезоне в связи с кризисом народ по гаражам и сараям откопает и реанимирует ?;D
https://www.youtube.com/watch?v=34AB6cDweJw 

https://fotki.yandex.ru/users/lesnik-68/view/1204162

Дед Киляк

Цитата: muari2006 от 21 декабря 2014, 00:44:16
Интересно, а арендодатели хоть снизят аренду за рынки и помещения магазинов?
Наоборот подняли :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Astat

У меня есть такой
Кто поможет восстановить?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter