05 марта 2025, 07:14:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Рюрик и 1 гость просматривают эту тему.

СЕНЯ

Цитата: Пловец от 30 января 2015, 18:48:45
http://www.peoples.ru/technics/designer/ole_evinrude/
;) Сам тоже хотел бы Эвина...но у меня лодка маленькая....пока... ;D
История!!! Поплыл за мороженным ,А придумал мотор! ;D ;D

Саша (П2+S30)

30 января 2015, 19:04:03 #3406 Последнее редактирование: 30 января 2015, 19:12:07 от Саша (П2+S30)
Цитата: СЕНЯ от 30 января 2015, 18:29:44
.... Что скажите про .....
Это секта  ;D  ;D  ;D  Про моторы Эвинруд -Е Тек
Покупка такого мотора, равнозначна покупке крышки бензобака от ламборгини дьябло. Ибо к этой крышке ты начнешь покупать всё остальное - смарткрафт, кабеля, софтину... В итоге будешь кататься на ламборгини....
Эвинруды берут тем, что реально это дефорсированный мотор. В сочетании с тщательностью изготовления и использованием оборудования наносящего на детали в итоге логотипы NASSA, получается вечный мотор. По механике. Если использовать супер-пупер-дорогущее масло. И кормить его наилучшайшим бензином.
Можно отметить одно - те кто "сел на Эвинруд", не видят себя рядом с другим мотором ни при каких условиях.  ;D
На вторичном рынке редки и долгореализуемы.

Цитата: lesnik_68 от 30 января 2015, 18:40:32
МОТОР! Сам поглядывал на него когда себе подбирал двигатель, но, СЕРВИСА НЕТ,в Питере ещё кто-то, что-то, а у нас вообще нет.
Миша, есть сервис. Андрей с Локомотива под таким бегает второй год. У него был трабл с форсункой - приехали и поменяли довольно-таки быстро для водной техники.
На мотолодке один из Ростовчан купил 30-ку е-тек на своего Прога 2М ( эх при редактировании ссылку  под словами не спрячешь :-(  http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1546982&t=1546500#reply_1546982 )
- попробуем весной/летом связаться с ним и "погоняться". Хочу заснять на видео реальную разницу с обычной тридцаткой.

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 января 2015, 19:04:03

Миша, есть сервис. Андрей с Локомотива под таким бегает второй год. У него был трабл с форсункой - приехали и поменяли довольно-таки быстро для водной техники.

Ну, видишь Санёчек, что- то меняется, 4 года назад, когда передо мной стоял такой же выбор, в Ростове, в магазине на Таганрожском кольце, был всего один двигатель и тот "голый", сказали, что вся агудина в Питере, и когда будет неизвестно.

СЕНЯ

30 января 2015, 19:19:05 #3408 Последнее редактирование: 30 января 2015, 19:40:16 от СЕНЯ
[/url]
Про этот случай мне сегодня продавец и рассказывал! Что форсунку поменяли! И всё!!
А так ваш ответ убедителен!(Спасибо)
К этому мотору Хоть винт даётся!!! А к Хонде НЕТ!!! :)
Сузуки и Меркурий со счетов не списываю!!!!!!! :)

Саша (П2+S30)

Цитата: СЕНЯ от 30 января 2015, 19:19:05
Про этот случай мне сегодня продавец и рассказывал! Что форсунку поменяли! И всё!!
А так ваш ответ убедителен!
Вот честное пионерское  ;D винт это не главное. Всё равно винт который идет в комплекте не будет заточен именно под ту лодку на которую покупается мотор. В 99% случаев пользователь всё равно потом покупает винт другого шага, а "родной" кладется в запас. Гораздо актуальнее наличие машинки, требования к подключаемым приборам ( у хонды и мерка под конкретную модель мотора, конкретная модель прибора), стоимость расходников (масло, бензин). Еще один минус Е-Тека и TLDI (аналог от тохи) это то, что масло потребляется постоянно вместе с бензином. У обычного четырехтактника   масло заливается 1 раз на сезон. Я  выкатываю за сезон порядка 10-ти литров масла. В прошлом году это стоило мне 3000. Сколько отдам за масло в этом - понятия не имею  :(. Вот тут и задумываешься о 4-х тактах....
Я упустил - какая лодка?
P.S. Ямаха в будет чуть тише на холостых. Суза басовитей рычит на крейсерских. А так..... хоть монетку кидай.

Андрик93

Щас глянул видюхи про Эвинруд, на 25ке румпельной есть круиз-контроль, афигеть!! :D :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Цитата: СЕНЯ от 30 января 2015, 19:19:05

Хонда, на мой взгляд, неоправданно ДорогА.

СЕНЯ

равнозначна покупке крышки бензобака от ламборгини дьябло.
Это не ломборДжиня! Это ТРАНсформер прям какой ТО! Ей богу !
http://www.youtube.com/watch?v=dz5bWInvAK0

Arch

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 января 2015, 19:50:12
Вот честное пионерское  ;D винт это не главное. Всё равно винт который идет в комплекте не будет заточен именно под ту лодку на которую покупается мотор. В 99% случаев пользователь всё равно потом покупает винт другого шага, а "родной" кладется в запас. Гораздо актуальнее наличие машинки, требования к подключаемым приборам ( у хонды и мерка под конкретную модель мотора, конкретная модель прибора), стоимость расходников (масло, бензин). Еще один минус Е-Тека и TLDI (аналог от тохи) это то, что масло потребляется постоянно вместе с бензином. У обычного четырехтактника   масло заливается 1 раз на сезон. Я  выкатываю за сезон порядка 10-ти литров масла. В прошлом году это стоило мне 3000. Сколько отдам за масло в этом - понятия не имею  :(. Вот тут и задумываешься о 4-х тактах....
Я упустил - какая лодка?
P.S. Ямаха в будет чуть тише на холостых. Суза басовитей рычит на крейсерских. А так..... хоть монетку кидай.
У меня 50 TLDI. Не считаю это минусом. Очень экономичен мотор по маслу и по бензу.

Саша (П2+S30)

Цитата: Arch от 30 января 2015, 20:55:39
У меня 50 TLDI. Не считаю это минусом. Очень экономичен мотор по маслу и по бензу.
Сколько масла уходит за сезон и почем литр?

Arch

Цитата: Саша (П2+S30) от 30 января 2015, 21:00:41
Сколько масла уходит за сезон и почем литр?
У меня сезон круглый год... почти.  С прошлого сентября заканчивается третья канистрочка 4 кварты (3.8 литра) ! канистра стоила 1500 потом 1800 в Георге.
ЗЫ: Правда я прошедшим летом и осенью не каждые выхи ездил на рыбалку...  о расход как бенза так и масло сравниваю с Т18 который был у нас в пользовании до этого с ПВХ 360. ТАк вот на Т18 расход был чуток больше.

Irish

Это за сколько моточасов, примерно?
У меня 50 HETOL, за пол сезона (33 м/ч.) выпил 6,5 литров масла.
Как дела?)))

Пловец

На 20ке щас вообще забыл про расход.. :smoke:
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: Пловец от 03 февраля 2015, 20:03:41
На 20ке щас вообще забыл про расход.. :smoke:
Да, Вовчик, ынжектор сила!! :) Цену кстати видел на него сейчас?? ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 03 февраля 2015, 20:05:51
Да, Вовчик, ынжектор сила!! :) Цену кстати видел на него сейчас?? ;D ;D
нет..скока???
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter