06 марта 2025, 07:30:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Костоправски

18 декабря 2014, 14:00:02 #3360 Последнее редактирование: 18 декабря 2014, 15:03:00 от Костоправ
Цитата: F-ox от 17 декабря 2014, 19:12:32

Заводите смело! Вода нужна для ОХЛАЖДЕНИЯ! За полминуты Вы  ну никак мотор не перегреете. Вчера был в гараже провел эту манипуляцию )))).Рычит, душу радует.

ЗЫ. мотор не первый, манипуляции провожу не один год. ))))манипуляции провожу НЕ один год,мотор НЕ ПЕРВЫЙ :P ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

18 декабря 2014, 14:08:21 #3361 Последнее редактирование: 18 декабря 2014, 15:04:16 от Костоправ
......манипуляции провожу НЕ один год,МОТОР НЕ первый.... ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Андрик93

Цитата: Arch от 18 декабря 2014, 10:18:13
КОгда я купил свой первый япономотор (Тоха 9.8), то в инструкции было написано что крыльчатку надо через какое то колл-во моточасов менять. Я охренел и спросил у широко известного в узких кругах "Дяди Васи" про этот момент. Он мне просто сказавл "забей". Это сказал человек, который пребрал не одну сотню моторв Тохатсу (и, наверное, не только). Я конечно не призываю никого "забивать" ноделать из мотора культ тоже не стоит. Но это моё имхо, никому не навязываю  ;)
Андрей, да не кто и не говорит, что она ляснется быстро!! :) Но с другой стороны раз в пару лет открутить 8 болтиков и посмотреть как она родимая там поживает, разве трудно!! :) Кстати и заодно можно проводить процедуру смазки верхних шлицов вала привода, тоже хуже не будет!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Саша (П2+S30)

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 18 декабря 2014, 11:29:02
спасибо за ссылочку, но пока руками не потрогаю в онлайне ничего не покупаю.
От то можно подумать ты в техноспорте его дох...я руками щупаешь перед покупкой... Оплатил, продавец принес доки, заполнил, отдал тебе. Тебя на склад провели - там лежит ОТКРЫТАЯ коробка - владей и радуйся.
Мне из магазина в центре города забирать проще было, чем из транспортной компании в дальних ебенях, потому в магазине и покупал.

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 18 декабря 2014, 11:41:00
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=261250&t=261250
А тебе говорили тогда - бери со стартером. Твоя дистанционка это фигня, если к мотору через всю лодку бегать надо!!! Вот и думай теперь про ценообразование на б/у моторы.

_NIKOOOLAY_

Цитата: Саша (П2+S30) от 18 декабря 2014, 15:06:13
От то можно подумать ты в техноспорте его дох...я руками щупаешь перед покупкой... Оплатил, продавец принес доки, заполнил, отдал тебе. Тебя на склад провели - там лежит ОТКРЫТАЯ коробка - владей и радуйся.
Мне из магазина в центре города забирать проще было, чем из транспортной компании в дальних ебенях, потому в магазине и покупал.
стараюсь покупать многое через интернет чтоб сэкономить.
Но вот чего точно не буду, так это моторы и машины покупать.
Все к этому идет. сегодня в новостях по радио слышал, что вольво решил разработать конфигуратор какой то потрясный для продаж машин в интернете, что позволит компании сэкономить на расходах по содержанию салонов продаж.
Знаю точно, что я со своим мышлением никогда не позволю себе купить машину через интернет не пощупав ее ручками.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Таран

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 18 декабря 2014, 15:22:30
стараюсь покупать многое через интернет чтоб сэкономить.
Но вот чего точно не буду, так это моторы и машины покупать.
Все к этому идет. сегодня в новостях по радио слышал, что вольво решил разработать конфигуратор какой то потрясный для продаж машин в интернете, что позволит компании сэкономить на расходах по содержанию салонов продаж.
Знаю точно, что я со своим мышлением никогда не позволю себе купить машину через интернет не пощупав ее ручками.
это как жениться через интернет! вдруг будет "ОЧЕНЬ ЗДОРОВА" ;D ;D ;D

_NIKOOOLAY_

Цитата: Таран от 18 декабря 2014, 15:27:38
это как жениться через интернет! вдруг будет "ОЧЕНЬ ЗДОРОВА" ;D ;D ;D
ОЧЕНЬ ЗДОРОВА и до женитьбы как то не камильфо ;D
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Костоправски

если мотор регулярно используется,я бы через пару лет новую крыльчатку поставил,чтоб просто так не разбирать-оценил износ старой- и в запас ее, и на будущее понятно,сколько крыльчатка в твоих условиях прожужжит-не тех денег она стоит(по сути литр хорошей водки),чтоб на этом экономить.Хотя...На водномоторном форуме в теме про Нептун-23 человек пишет про 32! года работы помпы без замены деталей-крыльчатка,корпус,зеркало,а корпус там алюминиевый.Ресурс  крыльчатки-понятие очень неоднозначное-чистая теплая вода,постоянный режим работы -максимальный,на мелководье с илом и песочком может сводиться вообще к минутам

Саша (П2+S30)

18 декабря 2014, 16:01:05 #3369 Последнее редактирование: 18 декабря 2014, 16:02:46 от Саша (П2+S30)
Цитата: Костоправ от 18 декабря 2014, 15:37:13
...На водномоторном форуме в теме про Нептун-23 человек пишет про 32! года работы помпы без замены деталей-крыльчатка,корпус,зеркало,а корпус там алюминиевый....
Стас, это фантастика, даже если мотор 32 года провисел в кладовке. Даже если крыльчатка была из хорошей резины (до 1990г.в.), то всё равно резина "задубевает". А т.к. ось вращения крыльчатки не совпадает с центром корпуса помпы, одни лопасти в состоянии покоя всегда сильно согнуты, другие почти распрямлены, и в таком состоянии и затвердевают. В общем все крыльчатки что я видел на советских моторах живут 5-10 лет максимум.
По поводу корпуса помпы - в советских моторах он алюминиевый и в него вставлен стакан из нержавейки. Так вот самая большая болезнь этих корпусов - образование коррозийных очагов между корпусом помпы и стаканом. Стакан деформируется и помпа перестает качать.
Вот в импортных - корпус помпы пластиковый, стакан нержавейковый, крыльчатка из термопластичного ППУ. Вечером дома найду фотки крыльчатки и корпуса помпы поработавших пару минут на сухую, а там думайте сами, решайте сами.....

Саша (П2+S30)

Ну вот а теперь можете спорить доедет это колесо или не доедет....
Я тут всегда отписываюсь опираясь на собственный опыт - что глазками своими видел и ручками щупал....

Андрик93

Цитата: Саша (П2+S30) от 18 декабря 2014, 16:14:30
Я тут всегда отписываюсь опираясь на собственный опыт - что глазками своими видел и ручками щупал....
Саша, ну теперь то все понятно, можно смело заводить, мотор то не успеет перегреться, только крыльчатка развалится!!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Саша (П2+S30)

Вот сколько доводилось ковырять поломанные моторы - в 90 % случаев виноват владелец мотора. Не, ну есть конечно глупое стечение нелепых обстоятельств, как удар винтом обо что-то под водой, пойманный пакет и т.п. Но чаще человеку лишь бы завести и газульку газануть... Вот недавно человек обратился - возил лодку с мотором на прицепе по пересеченной местности, без использования спец. упора под мотором. В итоге разломался и рассыпался родной механизм упора/мелководника. За жменю железячек насчитали 9000. Это только за запчасти...
В общем аккуратней надо быть с техникой, и тогда она не подведет!

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 18 декабря 2014, 16:14:30
Ты им еще цены скажи ростовские на это)))))))
и в заодно расскажи чем закончилась смерть крыльчатки в общей ситуации)))

я так понимаю, давший вредный совет человек в техноспорте работает?
Продажи поднимает)))))))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 18 декабря 2014, 16:40:34
Ты им еще цены скажи ростовские на это)))))))
и в заодно расскажи чем закончилась смерть крыльчатки в общей ситуации)))
.....
Цены ахуели, ахуёлочки....
Для меня это закончилось походу простудой  :(, хотя может и на работе продуло...
Для мотора - перегрев, поведенные плоскости, замена прокладки ГБЦ, замена колец на поршнях. Ну только по запчастям больше 5000.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter