15 марта 2025, 19:38:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

garryfisher и 1 гость просматривают эту тему.

Andry98

20 декабря 2013, 20:49:04 #2445 Последнее редактирование: 20 декабря 2013, 20:51:56 от Andry98
Цитата: Саша (П2+S30) от 20 декабря 2013, 13:10:30
А вот эти действия с мотором производить весьма рискованно! Диффузор, как правило, имеет переменное сечение, для лучшего смесеобразования. В общем сложно это. Легко превратить яму 9,9 (и ее клоны), в 15 и тохомерка 25 в 30. Остальное слишком хлопотно.
Саш, это как раз то о чём говорил Ростислав. Одно дело яму 9.9 в пятнашку превратить, другое ... то о чём ты написал. :(

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1298730&t=1298730

Всё равно, себе буду брать 15-ку, за 6-8 тыщ не погонюсь.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Arch

Цитата: Пловец от 19 декабря 2013, 23:09:12
Вин бот 3,90 люкс
А ты хорошо подумал? Да и 20-ки ему мало будет.

Саша (П2+S30)

Цитата: Andry98 от 20 декабря 2013, 20:49:04
Саш, это как раз то о чём говорил Ростислав. Одно дело яму 9.9 в пятнашку превратить, другое ... то о чём ты написал. :(

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1298730&t=1298730

Всё равно, себе буду брать 15-ку, за 6-8 тыщ не погонюсь.
Привет! Так Рост  вашпе  любые прикосновения к любым  импортным моторам анафеме предает!!!!!
Я не преклоняюсь перед иномарками!!! Сузу я купил потому, что в Ростове, в магазинах не продают китайскую тридцатку с объемом 700 кубиков. Я просто знаю как устроен и как должен работать 2-х тактный мотор. И регулярно открываю капот своего движка, чтоб подкрутить выкрутившиеся от вибрации винтики, настроить карб в зависимости от времени года и т.п.  Я не подрачиваю на эту железку, а заставляю ее работать так как мне надо!!! И прекрасно отдаю себе отчет, что через 5-8 лет он начнет "ложиться", так же как лег мой Вихрюшка.
Мне изредка пишут/звонят с вопросом как разогнать водяное сверлышко, я каждый раз рассказываю людям за счет чего можно добавить мотору мощности, какие трудо/материальные затраты для этого необходимы и как это отразится на ресурсе.  И в сообщениях своих я стараюсь выдавать людям подробную информацию. Возникнут дополнительные вопросы всегда "расшифрую" термины. 
В общем  кто хочет слышать, тот слышит!!!

Ростислав

Цитата: Саша (П2+S30) от 20 декабря 2013, 21:26:24
....И регулярно открываю капот своего движка, чтоб подкрутить выкрутившиеся от вибрации винтики, настроить карб в зависимости от времени года и т.п. 
Саша, а вот я не открываю капот своего движка т к под ним ничего не откручивается от вибрации, ни винтики, ни шпунтики  ;) патамушта их нихто не трогал своими ручками  ;D И зимой и в зной моя пятнашечка катает меня изумительно... как то так...  ;D ;D ;D
Я в своей жизни прошел/переболел совкотюнихом, имел ВАЗ 21124 мощностью по моему 123 л/с (меряли в Краснодаре, щас ужо и не вспомню  ;D) коллеторы-головы-разрезные шкивы-прошивки-облехчонные поршня-задние дисковые тромоза-ресиверы... и т д... НО ВАЗ как был ТАЗ так и остался несмотря на мое рукоблудство... хотя с включонным ксеноном кажись ехал быстрее  ;D ;D ;D
Музыку SQ встремлял в ВАЗ... даже какие то золотистые стаканчики получал на соревах по автозвуку... но в итоге повзрослел и осознал что все это БАЛОВСТВО... зато как было весело, какие движения были... конечно с рыбалкой ТУ возню не сравнит  :) ;) ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Саша (П2+S30)

Цитата: Ростислав от 21 декабря 2013, 00:39:04
Саша, а вот я не открываю капот своего движка т к под ним ничего не откручивается от вибрации, ни винтики, ни шпунтики  ;) патамушта их нихто не трогал своими ручками  ;D И зимой и в зной моя пятнашечка катает меня изумительно... как то так...  ;D ;D ;D
.......
И я первый месяц не открывал, а потом глянул, а "глушитель" впуска на одном больтике держится, второй на половину вылез, а третий в поддоне валяется. Вот тебе и хваленое ипоническое качество.....

kaznachei61

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 декабря 2013, 11:03:09
И я первый месяц не открывал, а потом глянул, а "глушитель" впуска на одном больтике держится, второй на половину вылез, а третий в поддоне валяется. Вот тебе и хваленое ипоническое качество.....
И еще...Не знаю как на других японах,а на Сузе-5  4т. каждый сезон нада головку протягивать.Я не ездил на ТО по гарантии и не заглядывал под капот,в итоге прогорела прокладка под головкой цилиндра.Ремонтировал за свой счет.У них(на ТО) в книжечке стоит даже галочка напротив-протяжка головки б/ц.Теперь приобрел спец. ключик и протягиваю сам. :(

Пловец

Купил СУЗУ 20 инжекторную...новье :P :P  Первое впечатление-коробка здоровая :o ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_SERGEY_

Цитата: kaznachei61 от 21 декабря 2013, 14:40:26
И еще...Не знаю как на других японах,а на Сузе-5  4т. каждый сезон нада головку протягивать.Я не ездил на ТО по гарантии и не заглядывал под капот,в итоге прогорела прокладка под головкой цилиндра.Ремонтировал за свой счет.У них(на ТО) в книжечке стоит даже галочка напротив-протяжка головки б/ц.Теперь приобрел спец. ключик и протягиваю сам. :(
тоха ниссан 9,8 тоже самое. каждые 100 часов протяжка головы!
зы: в сервис мануале написано.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Svoland

Цитата: _SERGEY_ от 21 декабря 2013, 21:09:43
тоха ниссан 9,8 тоже самое. каждые 100 часов протяжка головы!
зы: в сервис мануале написано.
Не слышал про такое. Сам юзаю китайский аналог Тохи, никуда не лез. Проблем не обнаружено.

Dolomann

Цитата: Svoland от 21 декабря 2013, 21:37:59
Не слышал про такое. Сам юзаю китайский аналог Тохи, никуда не лез. Проблем не обнаружено.
патамушта чинки на моторы не жалеют локтайта..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Трижды делал ТО, после каждых 100часов пробега(сезон), ни разу ни чего не протягивали. На машинах, тоже протягиваете?  Блин делают с ЛМ иконы какие-то,  купил ЛЕЙ НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН И МАСЛО И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!

Svoland

Цитата: Dolomann от 21 декабря 2013, 21:41:44
патамушта чинки на моторы не жалеют локтайта..
Славик, переведи.

lesnik_68

Цитата: Пловец от 21 декабря 2013, 20:42:25
Купил СУЗУ 20 инжекторную...новье :P :P  Первое впечатление-коробка здоровая :o ;D ;D
ПОЗДРАВЛЯЮ! От Души! Шоб журчал и НЕ ломался!!!

lesnik_68

Цитата: Svoland от 21 декабря 2013, 21:47:20
Славик, переведи.
Молятся много, когда собирают ;)

Dolomann

21 декабря 2013, 21:53:16 #2459 Последнее редактирование: 21 декабря 2013, 21:55:30 от Dolomann
Пловец, да, мои поздравления!!
Цитата: Svoland от 21 декабря 2013, 21:47:20
Славик, переведи.
мы када с Саней разбирали мой мотор- каждый болт сидел на локтайте.
Локтайт (Loctite)- спец герметик/клей для болтов, чтобы они не откручивались от вибрации, современный аналог гровера)) http://go.mail.ru/search?q=Locktite&utf8in=1&fr=ff3tb вообще, там широкая гамма клеев
я еще на опеле направляющие суппортов всегда сажал на наш советский типа силиконовый))) герметик- он зачотно каменел и болты не откручивались сами.

мы с Сашкой када мот собирали- я купил абровский аналог, настоящего локтайта по магазинам не было.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter