15 марта 2025, 19:09:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

DJ Серый

Цитата: Dolomann от 19 декабря 2013, 19:33:21
кмк не будет там данных)
по dfx pro  на рф спроси у хабара- по моему он рыл инфу по этим моторам, но делает их однозначно не парсун..
странно почему ТД Нептун под своей маркой до сих пор не замутил моторов))
Dfx pro вроде как завод Hidea (продавцы говорят).
Цитата: Саша (П2+S30) от 19 декабря 2013, 20:14:40
Слав, судя по весу/объему и внешнему виду, памой/мапой этого китайченка был тохомерк пятерочка. 
То hutorynin - не надо ничего делать с этим мотором!!!!!! Тахометр и подбор винта!!!!!
Да, и чудо китайской мысли, из пятерочки тохи, сделали шестерку  ;D

Svoland

Цитата: DJ Серый от 19 декабря 2013, 22:03:14
Dfx pro вроде как завод Hidea (продавцы говорят).
HIDEA делает моторы только HIDEA.

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dolomann

Цитата: DJ Серый от 19 декабря 2013, 22:03:14
Dfx pro вроде как завод Hidea (продавцы говорят)
врут, хайди тока под своей маркой моторы клепает... я бы поостерегся покупать Dfx pro.... красиво выглядит, да но к качеству будут скорее всего вопросы..
Цитата: Пловец от 19 декабря 2013, 23:09:12
Вин бот 3,90 люкс
красавчик, уже взял? б/у, или с нуля тянешь с питера?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Есть у меня друг Юра Бережной, так вот как то я много лет назад увидел у него моторчик мерк 4х так 3л/с, цеплял его Юра куда только можно было прицепить - тянет все подряд, от рогожкинской кайки до прогресса... потихоньку, но тянет... приобретает наш общий друг китайца - как 2 капли воды Юркин мерк ! Только на нем написано 4 л/с  :D ну сравнивать моторы не буду дабы не давить на мозоли почтенным людям, но разница в вечность...
потом я частенько встречал "близнецов" но с разными фамилиями 2-3-4 л/с наклейки а агрегатик один и тот же  ;D ;D ;D вот это и есть заводская китайская раздушка  ;D ;D ;D
А вообще это напоминает притчу о скупом боярине и скорняке, про кол-во шапок из одной шкурки )))))))))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Den_161

Цитата: Svoland от 17 декабря 2013, 21:06:53
Цена то адекватная, но я бы его продиагностировал... ХЗ какова его судьба. Продавцов послушаешь - так у них моторы лучше новых. ;) А лодка у тебя какая?
Лодку надо покупать, у меня сейчас 260Т, я понимаю что не для него. С диагностикой не получится, мотор далеко. Я так понял человек с ипонии таскает, реставрирует и продает.

vld

Цитата: Ростислав от 20 декабря 2013, 01:21:19
Есть у меня друг Юра Бережной, так вот как то я много лет назад увидел у него моторчик мерк 4х так 3л/с, цеплял его Юра куда только можно было прицепить - тянет все подряд, от рогожкинской кайки до прогресса... потихоньку, но тянет... приобретает наш общий друг китайца - как 2 капли воды Юркин мерк ! Только на нем написано 4 л/с  :D ну сравнивать моторы не буду дабы не давить на мозоли почтенным людям, но разница в вечность...
потом я частенько встречал "близнецов" но с разными фамилиями 2-3-4 л/с наклейки а агрегатик один и тот же  ;D ;D ;D вот это и есть заводская китайская раздушка  ;D ;D ;D
А вообще это напоминает притчу о скупом боярине и скорняке, про кол-во шапок из одной шкурки )))))))))
Если сделать качественный клон, то он вряд ли получится сильно дешевле. Если мотор стоит раза в два, три дешевле оригинала, то ни о каком родстве не может быть и речи, это дешевая подделка. Достаточно взглянуть на качество пластмассы колпака и многое становится понятно.

kaznachei61

20 декабря 2013, 10:50:33 #2437 Последнее редактирование: 20 декабря 2013, 10:55:24 от kaznachei61
Цитата: Ростислав от 20 декабря 2013, 01:21:19
Дык и у японцев ,к примеру Сузы 4-5-6(да и остальные,насколько знаю.Все 4 и 5 раздушиваются на 6) один и тот агрегат.Яма 9,9-задушенная пятнашка.Ща и новая Суза-9,8 тож задушенная 15-ка ;)

багер

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2013, 18:42:39
Есть золотые слова моего товарисча:
1.Не лезь человек в японский мотор!
2.Лезь человек в русский/китайский ПЛМ ибо совершенствовать его можно до кровавых мозолей на руках и в мозгу
;D ;D ;D
Чей там мотор по луне ползает ? Русский был , китайский есть . Где японческий ? ;D ;D ;D

Svoland

Цитата: kaznachei61 от 20 декабря 2013, 10:50:33
Дык и у японцев ,к примеру Сузы 4-5-6(да и остальные,насколько знаю.Все 4 и 5 раздушиваются на 6) один и тот агрегат.Яма 9,9-задушенная пятнашка.Ща и новая Суза-9,8 тож задушенная 15-ка ;)
Ни одна из перечисленных Сузук в 6ку не переделывается. А новая Суза 9.9

kaznachei61

Цитата: Svoland от 20 декабря 2013, 11:24:36
Ни одна из перечисленных Сузук в 6ку не переделывается. А новая Суза 9.9
Пусть 9.9,не важно.На мотолодке чмтал.что растачивается диффузор+ смена жиклеров и 4 уже 6

Саша (П2+S30)

Цитата: kaznachei61 от 20 декабря 2013, 11:40:30
Пусть 9.9,не важно.На мотолодке чмтал.что растачивается диффузор+ смена жиклеров и 4 уже 6
А вот эти действия с мотором производить весьма рискованно! Диффузор, как правило, имеет переменное сечение, для лучшего смесеобразования. В общем сложно это. Легко превратить яму 9,9 (и ее клоны), в 15 и тохомерка 25 в 30. Остальное слишком хлопотно.

Svoland

Цитата: kaznachei61 от 20 декабря 2013, 11:40:30
Как раз важно! 9.8 не переделывается в 15ку. А 9.9 практически все можно.

kaznachei61

Цитата: Svoland от 20 декабря 2013, 13:27:10
Как раз важно! 9.8 не переделывается в 15ку. А 9.9 практически все можно.
Вона чо!Спасибо,для меня таки это важно,оказывается. :)
И что хлопотно точить-пилить мотор-согласен полностью :)Эт теоретически,а на деле лучче не нада ;)

Picaso

Мое мнение по поводу форсажа лодочных моторов, да и не только лодочных если хочется что то по мощнее подсобирай денег и купи ТО что нужно ИМХО.  :lodka3:
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter