15 марта 2025, 23:04:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Сергей Александрович и 2 гостей просматривают эту тему.

Dolomann

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2013, 23:44:59
Наверно Вы не знаете значение букв ИМХО ??? Я лично знаю несколько человек причем активно читающих форум и ставших жертвами пиар-акций по раздушиванию ПЛМ, так вот сводная таблица "грехов":
1.Неустойчивый ХХ
2.Возросший непомерно аппетит
3.Рывки/провалы при наборе оборотов
4.ПЛМ стал брать масло (4х так сузуки)
5.Перегрев ПЛМ (2х так сузуки владелец Федор Храпов)
и еще много...Это к слову, шутка юмора  ;D ;D ;D
Ростик, я немножечко, ну совсем немножечко шарю в авто моторах.
4Т - это по сути автомобильная тема, очень отличаемая от 2Т.
Дык вот-
Объясни пож, как так кроме износа можно затюнить 4Т что он начнет жрать мясло?
Мясло из 4Т - оно или течет по швам или сгорает в камере сгорания- больше ему деться тупо некуда. А сгорать будет после смерти маслосъемных колец вследствие попадания собсна в камеру сгорания- чего там можно такого натюнить???
Цитата: Боцман от 18 декабря 2013, 23:45:46
у всех свое хобби ))) "вот ты в бильярдную ходишь, а я в трезвяк!" (с)
и возразить то нечего))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: Боцман от 18 декабря 2013, 23:45:46
я бы попросил в приличном обществе не выражаться )))).....
Преопизм - беспричинный стояк ))))))))))) - я исправился, т к хоть и не грамотный НО из приличной семьи  ;D ;D ;D
Прочитав Ваш пост понял - Вы в моих глазах ПРОФИ своего дела, респект и уважуха, если дело приносит прибыль, и удовольствие это здорово ! ИМХО  ;)
.... а мы... мы скромно б/у эпиляторами приторговываем  ;D ;D ;D ;D   
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Назар

Ростислав я ваш список ужасов представил людям на одном из форумов и задал вопрос про ямаху 9.9 стоит ли ее брать и разгибать лепестки
вот ответ:
Все будет хорошо...это один и тот же мотор...Маркетологи делают под разные лодки...разработать новый двигун стоит больших денег...а тут 15 задушили в 9,9 и все нормуль...продажи растут.
а все косяки описанные вами как мне объяснили это на 99% не последствия раздушки а косяки конкретных моторов
не доверять этим людям поводов нет они продажами не занимаются ;)

Ростислав

2 Славик
Слава, ты его знаешь, он к нам подходил на воде на зеленой лодке с носовым тентом Андрей зовут. Его мотор "полечили" в прошлом году по моему на западном где то,  была 15-ка суза старенькая еще с наклейкой что то про экологию, по моему 2006 или 07 год. После "лечения" ПЛМ пер как дурак, потом к осени стал сам сбрасывать обороты, потом пошел пар... перегрев... "умельцы" как то отключили лампу или еще чего что спасало мотор от гибели, а Андрюха на полном газу с Хирного почти до Новоселовки прокатился... и в принципе все... теперь масло подливает и ездит в водоизмещающем режиме т к денег после "тюнинга" на ремонт уже нет. Как сам сказал - добиваю раненного... как то так...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Назар

вот еще насыпали прям по пунктам ;)
Алексей, он видимо что-то курит или не закусывает уж простите за грубость! дальше по пунктам:
1 - бред чумачечего при раздушке карб не трогается вообще и каким образом это может влиять на ХХ?
2 - расход вырастет примерно на литр/полтора в полную тапку, ходите в 3/4 газа и расход останется таким же
3 - бред смотрим п. 1 он видимо ручки свои сувал куда не надо и крутил карб от нечего делать
4 - это не наш случай наши моторы 2Т масло брать негде
5 - тут вообще без комментариев, видимо такой специалист перегрев мотора зависит от системы охлаждения причем тут раздушка? Пускай ее проверяет!

Боцман

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2013, 23:58:06
я исправился, т к хоть и не грамотный НО из приличной семьи  ;D ;D ;D
Мы тоже, хоть консерваториев не заканчивали, и буварь по научному коммнизму на перемене скурили, но Бабеля от Гегеля отличаем, и даже, не побоюсь этого слова, знаем, что Немирович-Данченко это один человек!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Ростислав

Цитата: Назар от 19 декабря 2013, 00:04:33
Ростислав я ваш список ужасов представил людям на одном из форумов и задал вопрос про ямаху 9.9 стоит ли ее брать и разгибать лепестки
вот ответ:
Все будет хорошо...это один и тот же мотор...Маркетологи делают под разные лодки...разработать новый двигун стоит больших денег...а тут 15 задушили в 9,9 и все нормуль...продажи растут.
а все косяки описанные вами как мне объяснили это на 99% не последствия раздушки а косяки конкретных моторов
не доверять этим людям поводов нет они продажами не занимаются ;)
Скорее всего Вы правы в чем то, НО я подчеркиваю - ИМХО, свой мотор не дал бы для экспериментов. 9,9/15 тема старая, а вот 8/9,8/9,9 чистое шаманство ИМХО...
А от чего на Ваш взгляд растут продажи от задушки?

Ростислав

Цитата: Боцман от 19 декабря 2013, 00:07:29
Мы тоже, хоть консерваториев не заканчивали, и буварь по научному коммнизму на перемене скурили, но Бабеля от Гегеля отличаем, и даже, не побоюсь этого слова, знаем, что Немирович-Данченко это один человек!!!
;D ;D ;D ;D +1

Назар

Цитата: Ростислав от 19 декабря 2013, 00:10:57
Скорее всего Вы правы в чем то, НО я подчеркиваю - ИМХО, свой мотор не дал бы для экспериментов. 9,9/15 тема старая, а вот 8/9,8/9,9 чистое шаманство ИМХО...
А от чего на Ваш взгляд растут продажи от задушки?
ну как я понял и продажи растут и выгода прямая от того что на базе пятнашки путем не дорогих манипуляций продаются уже два мотора и 15 и 9.9
и обсуждали мы с вами не шаманство а якобы неоспоримый по Вашему мнению вред мотору от процесса раздушки ;) :smoke:

Боцман

Цитата: Ростислав от 19 декабря 2013, 00:06:32
Как сам сказал - добиваю раненного... как то так...
Опять процитирую мудрейшего "Алексеича"
"Можно ли йухом перебить дуб?
Однозначно можно, если дуб йуховый, а йух - дубовый"
Жопорукие мастера гвоздиком наковыряли... Это в начале нового тысячелетия пошла волна починок БМВ, гидроциклов и моциков, когда точили блоки , в которых алюминиевые гильзы были покрыты карбидами кремния и никасилами, т.н. керамика, после таких ремонтов у движков начиналась яркая, но недолгая жизнь!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Dolomann

Цитата: Боцман от 19 декабря 2013, 00:16:34
Опять процитирую мудрейшего "Алексеича"
"Можно ли йухом перебить дуб?
Однозначно можно, если дуб йуховый, а йух - дубовый"
Жопорукие мастера гвоздиком наковыряли... Это в начале нового тысячелетия пошла волна починок БМВ, гидроциклов и моциков, когда точили блоки , в которых алюминиевые гильзы были покрыты карбидами кремния и никасилами, т.н. керамика, после таких ремонтов у движков начиналась яркая, но недолгая жизнь!
Андрюх, думаю это неприменимо к вышеупомянутой на ночь сузуке))))- не будут в лодкомотор маломощный керамику ставить кмк..
у меня в чинке- вполне себе чугуняковый блок стоит...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Боцман

Цитата: Dolomann от 19 декабря 2013, 00:25:15
Андрюх, думаю это неприменимо к вышеупомянутой на ночь сузуке))))- не будут в лодкомотор маломощный керамику ставить кмк..
у меня в чинке- вполне себе чугуняковый блок стоит...
Я и не думаю, что там керамика, просто разок-другой  слыхал, как токарю на полном серьезе заказывали из водопроводной трубы 57-й колечек нарезать ))) не думаю, что из них бусики сделали )))
Мыж не знаем чего наизобретали кулибины тамошние )))

Vikev

[/quote]

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Ростислав

Цитата: Vikev от 19 декабря 2013, 00:40:46
;D ;D ;D ;D +1

Ростислав

Цитата: Назар от 19 декабря 2013, 00:16:20
ну как я понял и продажи растут и выгода прямая от того что на базе пятнашки путем не дорогих манипуляций продаются уже два мотора и 15 и 9.9
и обсуждали мы с вами не шаманство а якобы неоспоримый по Вашему мнению вред мотору от процесса раздушки ;) :smoke:
Так так... а какая ж выгода производителю продавать кучу пятнашечного железа под маркой 9,9 за малые бабки? Иля чё то не понимаю или где то нас на@бывают  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter