16 марта 2025, 01:04:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

lesnik_68

Боцман

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2013, 11:19:43
ТАМ люди ВСЕ просчитали, испытали и сделали, а любое вмешательство приведет к грубому нарушению эксплуатационных качеств. НЕ ИМХО  :smoke:
Я имею хобби - пофессионально занимаюсь чип-тюнненгом аффто )))
так вот берем блок SIMk-2 (бензинки Спортаж, ай-икс 35, оптима, соната, санта фе с дрыгателями 2,0-2,7) после репрога, мажина оживает, и начинает ехать))), а расход такой же ))) ибо жутко задемпфирован дроссель в стоке, чтоб Е4 уверенно выполнить на любом говнобензине, и чтоб двигатель со степенью сжатия 10,5/1 можно было эксплуатировать на бэнзине с ОЧ 92 ))).
ФФ3 2,0 с коробкой ДСГ там вообще приход пряма аж очень-очень ощутим и очевиден, равно как и на современных корейцах с движками 1,4-1,6 на блока БОШ 17.9.хх!!!
Посему не все так, как уважаемый Док излагает!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Ростислав

Цитата: Боцман от 18 декабря 2013, 17:09:26
бла   бла    бла   
Посему не все так, как уважаемый Док излагает!
А это что щас было ???  :o
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

18 декабря 2013, 18:21:42 #2388 Последнее редактирование: 18 декабря 2013, 18:25:13 от Ростислав
2 Саша
"...Исходя из этой идеологии, снимай нах всё, что налепил на свою лодку ибо производитель это не предусмотрел и не установил в твоей лодке, логотип фирмы-изготовителя лодки не соответствует логотипам фирм-изготовителей шалабушек и вашпе уйо нах из медицины, ибо Бог сделал людей идеальными и любое вмешательство в организм есть преступление перед его создателем!!! ...." (с) - Саша, ты оч уважаемый человек, или иными словами широко известный в узких кругах...  ;D ;D ;D Даю тебе установку - не псийух!!!  ;D ;D ;D
Причем тут наляпки на лодку и кардиохирургия ПЛМ ?
Спасибо за предложение сменить работу, но скромно замечу, что суть моей профессии не "улучшать" людей, а их "чинить" в следствии некоторых изменений в их устройстве посредством инвазий разного рода микроорганизмов и различного рода агрессий на тело из вне (травмы, отравления, и т д...), ну душу чинят мои коллеги, и судя по сумбурности твоего поста....  :-[ боюсь дальше продолжать  ;D ;D ;D ;D
Прав в рассуждениях про уклад жизни на западе, НО твои слова да разумным в уши: "...прибавляет трохи мощи, но серьезно бьет по поршневой из-за повышения температуры горения смеси..." (с) Саша П2С30  ;D ;D ;D и на кой ляд посмею спросить лезть корявыми ручками в творение Божье  ;D ;D ;D
Пы Сы
Нынче тюнингеров засарайных как то поубавилось как и интеграторов музыки и прочего добра в авто в связи с тем, что производитель изначально ВСЕ предусматривает в дорогих версиях авто...
Ненуачо, если есть лабораторная мышшщь в виде разваленного авто чо не поэкспериментировать, а трогать тачку задача которой ежедневно возить твою попку на работу и обратно думаю не стоит ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Есть золотые слова моего товарисча:
1.Не лезь человек в японский мотор!
2.Лезь человек в русский/китайский ПЛМ ибо совершенствовать его можно до кровавых мозолей на руках и в мозгу
;D ;D ;D

Ростислав

Цитата: Боцман от 18 декабря 2013, 17:09:26
Интересный момент  ;D "Имею хобби" - в моем представлении ЛЮБИТЕЛЬ
"профессионально занимаюсь" - постоянно работаю в конторке по улучшению, т е профессия человека - улучшитель, т е ПРОФЕССИОНАЛ....
... так кто же Вы Боцман ???  :D

Саша (П2+S30)

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2013, 18:21:42
2 Саша
........ Даю тебе установку - не псийух!!!  ;D ;D ;D
Причем тут наляпки на лодку и кардиохирургия ПЛМ ?
Спасибо за предложение сменить работу, но скромно замечу, что суть моей профессии не "улучшать" людей, а их "чинить" ,...
Вот ты упёртый!!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых, я не психую - человеческая жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на негативные эмоции!
Во-вторых, ну что за преклонение такое перед западниками? Они такие же люди как и мы, и руки у них ростут из того же места, и не совершенны они так же как и весь мир. Видел бы ты как мы материли гений инженерной ипонической мысли, когда разбирали  Сузу Ивана. Так же обстоят дела во всех областях техники созданной в мире. Мне как КИПовцу приходилось разбирать туеву хучу всяко-разно оборудования - насмотрелся на ебанутыеаж<***> чудные решения голландскоанглийскофранцузскотурецконемецких инженеров. :-).
В третьих, воспринимай раздушивание моторов как ремонт/исправление врожденных пороков! Я и в первый раз твою профессию привел как аналогию действиям механиков.

Назар

Цитата: Саша (П2+S30) от 18 декабря 2013, 20:06:34
Вот ты упёртый!!!!!!!!!!!!!!!
Александр какой смысл тратить время на объяснение чего-либо человеку который если что то и крутил в моторах так это винты которыми они(моторы) к транцу крепятся
ну верит он в гений инженерной мысли наших восточных партнеров и хай верит и молится на логотип ямахи ;)
не хочет или не понимает почему возвращение движкам их изначальной мощи это не только безопасно но и очень полезно в плане повышения скорости ну и пусть эпилятор б.у.шный к килю прикрутит чтобы траву на винт не наматывать ;) :crazy:

Ростислав

Цитата: Назар от 18 декабря 2013, 20:16:45
Александр какой смысл тратить время на объяснение чего-либо человеку который если что то и крутил в моторах так это винты которыми они(моторы) к транцу крепятся
И по сему служат они мне верой и правдой и заводятся, и бензин нюхают а не жрут...
ну верит он в гений инженерной мысли наших восточных партнеров и хай верит и молится на логотип ямахи ;)
не хочет или не понимает почему возвращение движкам их изначальной мощи это не только безопасно но и очень полезно в плане повышения скорости
А зачем? добавить пару км/ч и через сезон похоронить ПЛМ?
ну и пусть эпилятор б.у.шный к килю прикрутит чтобы траву на винт не наматывать ;) :crazy:
Завидуйте гражданин молча  ;D ;D ;D
[/quote]

Назар

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2013, 22:58:53
...А зачем? добавить пару км/ч и через сезон похоронить ПЛМ?                Завидуйте гражданин молча  ;D ;D ;D
я понимаю что существуют всего два мнения одно ваше а второе неправильное но знаю двоих и онлайн общался как минимум с десятком владельцев раздушеных моторов и не один из них мотор не хоронил и китайцев в том числе причем у некоторых они служат уже по 3-4 года ;)
а завидовать? чему ???

Таран

Цитата: Назар от 18 декабря 2013, 23:11:39
я понимаю что существуют всего два мнения одно ваше а второе неправильное но знаю двоих и онлайн общался как минимум с десятком владельцев раздушеных моторов и не один из них мотор не хоронил и китайцев в том числе причем у некоторых они служат уже по 3-4 года ;)
а завидовать? чему ???
как чему? у него мудя голые! ;D ;D ;D

Назар

Ростислав

Цитата: Таран от 18 декабря 2013, 23:16:11
как чему? у него мудя голые! ;D ;D ;D
Видимо ты их никак забыть не можешь  ;D ;D ;D расслабься, преопизм коварная штука  ;D ;D ;D

Ростислав

я понимаю что существуют всего два мнения одно ваше а второе неправильное
Наверно Вы не знаете значение букв ИМХО ???
но знаю двоих и онлайн общался как минимум с десятком владельцев раздушеных моторов и не один из них мотор не хоронил и китайцев в том числе причем у некоторых они служат уже по 3-4 года ;)
Я лично знаю несколько человек причем активно читающих форум и ставших жертвами пиар-акций по раздушиванию ПЛМ, так вот сводная таблица "грехов":
1.Неустойчивый ХХ
2.Возросший непомерно аппетит
3.Рывки/провалы при наборе оборотов
4.ПЛМ стал брать масло (4х так сузуки)
5.Перегрев ПЛМ (2х так сузуки владелец Федор Храпов)
и еще много...
а завидовать? чему ???
Это к слову, шутка юмора  ;D ;D ;D

Боцман

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2013, 23:32:49
расслабься, преопизм коварная штука  ;D ;D ;D
я бы попросил в приличном обществе не выражаться )))) , ибо, как говаривал великий и незабвенный Алексеевич, "Кто ругается матом, тот ***во воспитан!"

На счет моей темной персоны - хто йа? И почему в качестве хобби профессионально занимаюсь ???
вероятно потому, что, хобби работает само на себя, железяки игрушки дорогие, говнокетайкими поделками я почти не пользуюсь, а ценники на оригинальное оборудование, они пряма аж взрослые ))) скажем приборчик для фордов - 110 т.р., а логическое продолжение того приборчика , которое позволяет не сильно седеть волосам на опе, при трепанации блока, стоимостью 75  т.р., с машинки за пару мультов, 4500 ойро ))) Я как-то посчитал, и получилось вышел в мааааленький плюс. Т.е. это не заработок, а именно хобби.
Каждый дрочит, как умеет, кто-то продает тампоны эпиляторы, кто-то под воду лезет жаб и рыпп фотографировать, кто-то горизонтальным бурением увлекается, кто-то, не дай Бог, конечно, марки собирает ))))
Как один мой работник объяснялся после ночевки в вытрезвителе и получения благодарственного письма на родину героя, у всех свое хобби ))) "вот ты в бильярдную ходишь, а я в трезвяк!" (с)
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter