15 марта 2025, 15:50:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Саша (П2+S30)

Локтайт - одно/двух компонентный полимеризующийся состав (эпоксидка). В зависимости от назначения бывает как пипец твердым/крепким после полимеризации (посадка подшипников в разбитые узлы), так и просто плотным - фиксатор резьбы.
Пловец, поздравляю! На какую лодку планируешь ставить? Почему именно сузу?

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 21 декабря 2013, 21:41:44
патамушта чинки на моторы не жалеют локтайта..
А вот в сузе похоже им прокладки мажут, суки. Мы с котом мотоголову отделяли от поддона при помощи фомича и какой-то матери. Естественно прокладка порвалась в нескольких местах. И вообще паяльник 200 ваттный воткнуть бы в анус конструктору, да обязательно ручкой в анус втыкать!!!! К внешне  легко доступному узлу добраться монопенисно, что  гланды автогеном через жопу удалять..... >:(

Саша (П2+S30)

Слав, проще будет если Иван его у тебя заберет! Думаю он с тобой спишется/созвонится по этому поводу.

Ростислав

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 декабря 2013, 22:15:50
А вот в сузе похоже им прокладки мажут, суки. Мы с котом мотоголову отделяли от поддона при помощи фомича и какой-то матери. Естественно прокладка порвалась в нескольких местах. И вообще паяльник 200 ваттный воткнуть бы в анус конструктору, да обязательно ручкой в анус втыкать!!!! К внешне  легко доступному узлу добраться монопенисно, что  гланды автогеном через ж**у удалять..... >:(
ДВС... стесняюсь спросить, а что с Котовым мотором случилось??? А то что то я давно паршивца не видел...  :D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Кот да Винчи

Цитата: lesnik_68 от 21 декабря 2013, 21:45:58
Трижды делал ТО, после каждых 100часов пробега(сезон), ни разу ни чего не протягивали. На машинах, тоже протягиваете?  Блин делают с ЛМ иконы какие-то,  купил ЛЕЙ НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН И МАСЛО И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!
Не заморачивайтесь!!! ;D ;D ;D

Кот да Винчи

Цитата: Ростислав от 21 декабря 2013, 22:57:56
ДВС... стесняюсь спросить, а что с Котовым мотором случилось??? А то что то я давно паршивца не видел...  :D ;D
А ты спроси у него, не стесняйся...

kaznachei61

Цитата: lesnik_68 от 21 декабря 2013, 21:45:58
Трижды делал ТО, после каждых 100часов пробега(сезон), ни разу ни чего не протягивали. На машинах, тоже протягиваете?  Блин делают с ЛМ иконы какие-то,  купил ЛЕЙ НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН И МАСЛО И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!
Я тож такой вопрос задал слесарям,мол на авто-мото никто не тянет их кажный год,а тут нада...пачиму? ???Ткнули перстом в свой мануал-читай чайник мля.Тянуть и тянуть!!!! ;D Вибрации в ПЛМ другие,панимать нада :crazy:Гарантии не будя,гони капусту... :P
  Было это в Георге,на ул.Труда 10.Уних и лодку с мотором с новья брал.Масло лил и лью тока сузовское,у них же беру.Бензин пользую тока ТНК и Газпром. :)

Rom9850

Вчера купил наконец моторчик Тоха 9,8 б.у. 2007 прошлый сезон не эксплуатировался в позапрошлом 2 рыбалки, налета около 50 моточасов, брал у родственника. Он сказал, что на последней рыбалке он на нем пытался тролить  :'( и моторчик глох постоянна, и еще с его слов я понял, что масло с бензином смешивал "на глаз", короче не соблюдал пропорцию. Посоветуйте хорошего мастера который выполнит полную проверку и настройку мотора, и скажите сколько, примерно,это может стоить, заранее спасибо.
Otium post negotium.

ptica54

Цитата: kaznachei61 от 22 декабря 2013, 07:28:18
Я тож такой вопрос задал слесарям,мол на авто-мото никто не тянет их кажный год,а тут нада...пачиму? ???Ткнули перстом в свой мануал-читай чайник мля.Тянуть и тянуть!!!! ;D Вибрации в ПЛМ другие,панимать нада :crazy:Гарантии не будя,гони капусту... :P
  Было это в Георге,на ул.Труда 10.Уних и лодку с мотором с новья брал.Масло лил и лью тока сузовское,у них же беру.Бензин пользую тока ТНК и Газпром. :)

Что то с протяжкой головки блока у всех разные мнения.По своему моторчегу могу сказать следующее:Суза  6 ,4х тактник, брал б/у (по словам хозяина =только прошёл обкатку).покупка в Георге в 2008г,у меня с 2009года.За всё время крышку
мотора открывал только для замены масла.зы.масло беру тоже только в георге,
фирменое.Бензин лью что и в своё афто(шлангочкой с машины слил и в моторчик)
Не открутился не один "болтик-винтик".Если бы был какой "косяк" в моторчеге,
я думаю ,за 5(пять)лет давно вышло наружу,т.к. эксплуатация мотора довольно
не хилая,только за этот сезон отработал 147м/ч.Тьфу тьфу ,сплюну.Проблем нет!
Сейчас на "заслуженом отдыхе"дома в кладовке стоит.

Пловец

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 декабря 2013, 22:00:27
Локтайт - одно/двух компонентный полимеризующийся состав (эпоксидка). В зависимости от назначения бывает как пипец твердым/крепким после полимеризации (посадка подшипников в разбитые узлы), так и просто плотным - фиксатор резьбы.
Пловец, поздравляю! На какую лодку планируешь ставить? Почему именно сузу?
Думаю на Риб 3,90. насчет выбора- проданной 30-ой был доволен, да и по цене гуманно, почитал отзывы-вроде положительные. В общем долго не думал :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Махай

22 декабря 2013, 17:00:56 #2470 Последнее редактирование: 22 декабря 2013, 17:07:25 от Махай
Цитата: Rom9850 от 22 декабря 2013, 10:52:39
     Вчера купил наконец моторчик Тоха 9,8 б.у. 2007 прошлый сезон не эксплуатировался в позапрошлом 2 рыбалки, налета около 50 моточасов, брал у родственника. Он сказал, что на последней рыбалке он на нем пытался тролить  :'( и моторчик глох постоянна, и еще с его слов я понял, что масло с бензином смешивал "на глаз", короче не соблюдал пропорцию. Посоветуйте хорошего мастера который выполнит полную проверку и настройку мотора, и скажите сколько, примерно,это может стоить, заранее спасибо.

Теоретически сдох сальник в центре коленвала, между цилиндрами - мастер нужон сурьёзный...  ;)
В Таганроге работа 5 т.р., запчастей на около того же (с учётом других сальников, которве походу уже тож на пределе, колечек и подшипников по мере надобности), точнее показывает только вскрытие.

lesnik_68

Цитата: Махай от 22 декабря 2013, 17:00:56
Теоретически сдох сальник в центре коленвала, между цилиндрами - мастер нужон сурьёзный...  ;)
В Таганроге работа 5 т.р., запчастей на около того же (с учётом других сальников, которве походу уже тож на пределе, колечек и подшипников по мере надобности), точнее показывает только вскрытие.
Махай вот ты теоретик, я Уею! Дистанционно, по минимальным симптомам, человека на червончик разводишь :o :o Пинсец! А если там просто свеча засралась, скажешь после "раскола" мотора?

Саша (П2+S30)

Цитата: Махай от 22 декабря 2013, 17:00:56
Если сдохнет этот сальник, то мотор просто не будет заводиться. В этом случае нет нужного разряжения в картере, соответственно не работает бензонасос и топливо-воздушная смесь не попадает в цилиндры! Если мотор плохо работает на низких оборотах, то проще всего по состоянию свечей определить где собака порылась. Т.к. прозвучало, что масло мешалось на глазок, то его скорее много налили, оно не сгорало и тупо засирало свечи!!!
Цитата: Rom9850 от 22 декабря 2013, 10:52:39
    ............... Посоветуйте хорошего мастера который выполнит полную проверку и настройку мотора, и скажите сколько, примерно,это может стоить, заранее спасибо.
Лучший мастер это ты сам!!!!!!!! Технология простейшая - берешь компрессометр, выкручиваешь свечи и проверяешь компрессию в котлах. Цифра должна быть не меньше 8-ми. Выливаешь старый бенз, разводишь новую смесь по правилам (1:50). Не плохо еще промыть карб после старого бенза. Да и после проверки компрессии прыснуть в цилиндры нормальной смеси, прокрутить мотор несколько раз шморгалкой, при выдернутой чеке!!!!!!!!!!!!! Собрать всё наместо и пытаться завести мотор! Проверить, чтоб вода из контрольки лилась. Если будет сильно дымить превую минуту-две - не пугаться, это выгорает старое, избыточное масло.
Еще не плохо скачать/почитать инструкцию к мотору, ну и по спрашивать людей на forum.motolodka.ru  или motorka.org

Махай

22 декабря 2013, 20:02:55 #2473 Последнее редактирование: 22 декабря 2013, 20:05:47 от Махай
Цитата: lesnik_68 от 22 декабря 2013, 17:38:19
Махай вот ты теоретик, я Уею! Дистанционно, по минимальным симптомам, человека на червончик разводишь :o :o Пинсец! А если там просто свеча засралась, скажешь после "раскола" мотора?

Думаю, что вопросы здесь задаются после стандартно-минимального обследования (свечи - карб). В этом случае остаётся:
Цитата: Саша (П2+S30) от 22 декабря 2013, 19:41:46
Если сдохнет этот сальник, ... В этом случае нет нужного разряжения в картере, соответственно не работает бензонасос и топливо-воздушная смесь не попадает в цилиндры! Если мотор плохо работает на низких оборотах, то проще всего по состоянию свечей определить где собака порылась.
Сам сталкивался с подобным. Так вот, при сдыхании упомянутого сальника, мотор таки заводится, а при включении скорости ему не хватает питания, особенно на низких оборотах. Конструктивно это особенность упомянутых тох. Учитывая года, особенности обслуживания данного мотора и характерные глюки, вывод напрашивается сам собой. Ну а по ходу смотрятся остальные сальники, кольца (обычно в норме) и подшипники (обычно чего то менять).
Таким образом: померить компрессию (это элементарно, но выводы могут быть очень относительны) и когда надоест постоянно менять свечи и крутить карб - менять сальник (и). По свечам: верхняя рабочая, нижняя залита.
А вообще - дай бог, чтоб я ошибался!  ;)

Махай

22 декабря 2013, 20:11:09 #2474 Последнее редактирование: 22 декабря 2013, 20:12:48 от Махай
Цитата: lesnik_68 от 22 декабря 2013, 17:38:19
Махай вот ты теоретик, я Уею! Дистанционно, по минимальным симптомам, человека на червончик разводишь :o :o

Не, не развожу ибо ремонтом моторов не занимаюсь (руки не оттуда). Так, со своими иногда баловался и интересовался! А теперь людям отдаю - каждый должен заниматься своим делом!  :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter