15 марта 2025, 15:43:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

A777

Знатоки! У меня такой вопрос. Ниссан марин 9,8 2т год выпуска 2008, пробег не большой (до этого года 2-3 рыбалки за сезон, в этом немногим больше). ТО не делал ни разу (правда в каждую зиму менял трансмиссионное масло, заливал под поршня консервант из аэрозольного баллончика). Нужно ли что-то делать сейчас? Есть ли необходимость проверить состояние крыльчатки охлаждения, протянуть крепеж (и какой для этого нужен инструмент) головки и пр.??? По работе мотора замечаний нет, заводится, разгоняется отлично.
И есть ли хорошие специалисты в г. Волгодонске (в Ростов ехать далековато).
Заранее спасибо!
PS Руки растут из нужного места, с техникой (особенно советской) всегда на "ты", Жигули могу разобрать и собрать. В импортную предпочитаю не лазить без особой нужды.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Андрик93

Цитата: A777 от 23 декабря 2013, 16:24:05
Знатоки! У меня такой вопрос. Ниссан марин 9,8 2т год выпуска 2008, пробег не большой (до этого года 2-3 рыбалки за сезон, в этом немногим больше). ТО не делал ни разу (правда в каждую зиму менял трансмиссионное масло, заливал под поршня консервант из аэрозольного баллончика). Нужно ли что-то делать сейчас? Есть ли необходимость проверить состояние крыльчатки охлаждения, протянуть крепеж (и какой для этого нужен инструмент) головки и пр.??? По работе мотора замечаний нет, заводится, разгоняется отлично.
И есть ли хорошие специалисты в г. Волгодонске (в Ростов ехать далековато).
Заранее спасибо!
PS Руки растут из нужного места, с техникой (особенно советской) всегда на "ты", Жигули могу разобрать и собрать. В импортную предпочитаю не лазить без особой нужды.
Дык это и есть ТО только надо добавить еще одну процедуру-прошприцовать смазкой!!! Если контролька ссыт душевно, то с крыльчаткой все окей.....больше там лезть то и некуда!!! :) Да и еще немаловажный момент сколько моточасов за сезон накатали. У меня есть знакомый у него Тоха 9.8 в 13 году был раз на рыбалке в феврале и два раза в ноябре-все!!! ;D Там точно крыльчатке не скоро меняться!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

A777

Цитата: Андрик93 от 23 декабря 2013, 16:32:30
Дык это и есть ТО только надо добавить еще одну процедуру-прошприцовать смазкой!!! Если контролька ссыт душевно, то с крыльчаткой все окей.....больше там лезть то и некуда!!! :) Да и еще немаловажный момент сколько моточасов за сезон накатали. У меня есть знакомый у него Тоха 9.8 в 13 году был раз на рыбалке в феврале и два раза в ноябре-все!!! ;D Там точно крыльчатке не скоро меняться!!! ;D
Да, забыл, в прошлом году отца просил - он прошприцевал (я то был в Волгодонске, а моторчик дома стоял в сарае на подставочке, да под одеялком). За этот сезон спалил литров 25 бензина, все предыдущие годы не более полубака за год. Контролька все Ок. Просто смотрю рекомендации - народ пишет протягивать головку, и пр. Думаю может тоже пора  ???
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

lesnik_68

Цитата: A777 от 23 декабря 2013, 16:38:27
Да, забыл, в прошлом году отца просил - он прошприцевал (я то был в Волгодонске, а моторчик дома стоял в сарае на подставочке, да под одеялком). За этот сезон спалил литров 25 бензина, все предыдущие годы не более полубака за год. Контролька все Ок. Просто смотрю рекомендации - народ пишет протягивать головку, и пр. Думаю может тоже пора  ???
Наслождайтесь его урчанием, пусть народ протягивает ;)

Андрик93

Цитата: A777 от 23 декабря 2013, 16:38:27
Как говорят тут некоторые, Узбагойтесь ;D!!! Судя по вашим объемам спаленного топлива до смены крыльчатки Вам еще далеко!!! :) По поводу протяжки...тут не силен, но лично я тянуть на своем моторе чего-то не вижу смысла!!! :) А там послушайте, еще мож ребята чего подскажут!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

A777

Цитата: Андрик93 от 23 декабря 2013, 16:42:37
Как говорят тут некоторые, Узбагойтесь ;D!!! Судя по вашим объемам спаленного топлива до смены крыльчатки Вам еще далеко!!! :) По поводу протяжки...тут не силен, но лично я тянуть на своем моторе чего-то не вижу смысла!!! :) А там послушайте, еще мож ребята чего подскажут!!!
Спасибо, УЗБАГОИЛИ!  ;)   :) поеду весной после запрета  :motor:

do-vitas

собрался к своему ботмастеру брать  10-ку остановился на Tohatsu М9,8S че думаете?
где брать?
нарыл в этой ветке ссылку http://dsk-don.narod.ru/motoritohatsu.html
там она как-то дешевле всего че за фирма не знаю как так! ???

Svoland

Цитата: do-vitas от 03 января 2014, 21:05:42
собрался к своему ботмастеру брать  10-ку остановился на Tohatsu М9,8S че думаете?
где брать?
нарыл в этой ветке ссылку http://dsk-don.narod.ru/motoritohatsu.html
там она как-то дешевле всего че за фирма не знаю как так! ???
Если мне не изменяет склероз, то этот сайт не обновлялся больше 2х лет. И моторами они больше не занимаются. Щас выгоднее брать NM 9.8. Это таже Тоха. Например здесь: http://goo.gl/bAFzZ3
Или в Адреналине.

do-vitas

спс я так и думал чудес не бывает а жаль! ;) :)

Андрей М

Виталя. А я тебе эту цену озвучивал сегодня, не правда ли? ;) Действительно чудес не бывает. 55 т.р. это б\у и только. :(

Виталий М

do-vitas
Виталь, 9.8 не много для 310?, может 5ки или 6ки вполне хватит?, да и по корману не бьет  ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Назар

Цитата: Виталий М от 03 января 2014, 22:49:30
do-vitas
Виталь, 9.8 не много для 310?, может 5ки или 6ки вполне хватит?, да и по корману не бьет  ;)
в  самый раз самолет получится с пятеркой только в одного ;)

Андрей М

Цитата: Назар от 03 января 2014, 22:50:38
в  самый раз самолет получится с пятеркой только в одного ;)
Леха, как всегда бьешь в десятку :)

do-vitas

дадада где то так я и думаю! :) ;)

багер

Цитата: do-vitas от 04 января 2014, 08:47:55
дадада где то так я и думаю! :) ;)
Ещё и дули покрутишь земляку на плоскодонке . ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter