19 марта 2025, 01:35:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Andry98

Цитата: TOR от 01 августа 2013, 22:54:05
это не громкие заявления а факт,  у меня был не один мотор, так вот межде ямой 9,9  и 15 отличия в карбюраторе и ограничителе на газульке,
Друг мой, действительно есть на Я-9.9 ограничитель газульки. Мало того, На Я-9.9 есть ограничитель хода клапанов(важно). Вот если всё это убрать, то Я-9.9 превращается в 15-ку. Но лезть в карбюратор лучше не надо, они одинаковы на этих моторах, и просты как всё японское. ;D
Так в чём смысл? Смысл в том, что не 9.9 раздувают  до пятнашки, а 15-ку приглушили до 9.9. ;)
На то у ЯМАХИ были свои причины, обсуждать долго и нудно.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Назар

02 августа 2013, 21:16:14 #1891 Последнее редактирование: 02 августа 2013, 21:20:10 от Назар
буквально вчера наблюдал процесс раздушки ямы 9.9 в пятнашку пара ключей,кувалдочка и ...самолет ;)
по словам мастера да и некоторых пользователей такое можно проделать и с китайцами причем у людей они уже по 2-3 сезона отходили без проблем

Andry98

Цитата: Назар от 02 августа 2013, 21:16:14
буквально вчера наблюдал процесс раздушки ямы 9.9 в пятнашку пара ключей,кувалдочка и ...самолет ;)

Всё правильно, только фотки не отрываются.  Так примерно выглядят клапана 15-ки....

Andry98

Цитата: TOR от 01 августа 2013, 22:54:05
  а между 40 и 50 и того в настройке ижектора, покрайней мере так говорят на сервисе и в нете полно инструкций по разгону моторов близнецов ,

Ну там наговорят, что в сервисе, что в инете, собственный опыт есть?
Задушеные 22-25 сил можете в пример привести?

Andry98

Цитата: Andry98 от 02 августа 2013, 22:03:44
Всё правильно, только фотки не отрываются.  Так примерно выглядят клапана 15-ки....
Извиняюсь, снасти собирал, а вот так 9.9. ;)

Ростислав

02 августа 2013, 23:31:58 #1895 Последнее редактирование: 02 августа 2013, 23:36:25 от Ростислав
Ну лениво почитал ветку... ребяты, а зачем весь этот гемор? Ну создали ребята-япошки мотор 9,9... создали 15... создали 18... не просто взяли и слепили, а просчитали, обкатали, оттестили. И мы получили так сказать отличный товар. ЗАЧЕМ туда лезть ??? Ведь потом сплошной геморрой на весь моск (аппетит увеличится, работа неустойчивая, вибрация, и т п). Я думаю, захотел по-мощщщнее подкопил и купил ИМХО )))
Вот давеча совершенно не стесняясь крутить ручку газа своей 4х тактной 15-ки, я на 12,5 литрах пол-Веселого объехал, в ритме поиска и странствий (пеньки, домик, б.садковка до конца, п. лагерь, вход в м. садковку)... так еще около 2-3 литров осталось. Прекрасное японческое творение ))))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 02 августа 2013, 23:31:58
Ну лениво почитал ветку... ребяты, а зачем весь этот гемор? Ну создали ребята-япошки мотор  конца, п. лагерь, вход в м. садковку)... так еще около 2-3 литров осталось. Прекрасное японческое творение ))))
А кого-то с "шумкой" руки чесались на "Прекрасном японческом творении"(с)  ;) ;D

Ростислав

02 августа 2013, 23:45:59 #1897 Последнее редактирование: 02 августа 2013, 23:47:32 от Ростислав
Цитата: lesnik_68 от 02 августа 2013, 23:41:06
А кого-то с "шумкой" руки чесались на "Прекрасном японческом творении"(с)  ;) ;D
Именно чесались  ;D Яж комфорт искал... а не мощщь  :o
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Саша (П2+S30)

Цитата: Ростислав от 02 августа 2013, 23:31:58
....... ЗАЧЕМ туда лезть ??? Ведь потом сплошной геморрой на весь моск (аппетит увеличится, работа неустойчивая, вибрация, и т п). Я думаю, захотел по-мощщщнее подкопил и купил ИМХО )))........
Тут два варианта - 9,9 можно без регистрации и без прав, а вот на 15 уже нельзя. Ну и купил на что денег хватало, а через какое - то время понял, что надо бы добавить пяток лошадок. Продавать существующий мотор с потерей 10 - 30 % от стоимости, добавить энную сумму и купить мотор большей мощности, но с той же кубатурой... ( в случае перехода с 9,9 на 15 еще +деньги на обучение и права).
Когда люди хотят из маломощного движка ( 5 л.с.) сделать что-то более мощное - это не выгодно, а зачастую и просто не возможно.
Практика показала - без особых затрат форсируются всего несколько моделей моторов - выше приведенная ямаха ( и ее кетайские клоны), меркотоха 25 в 30 (прокладка под карбом и регулировка тяги опережения). Все остальные моторы, при кажущейся легкости ( перепрошивка мозгов) так легко не форсируются. На мотолодке нет-нет, да и всплывет подобная тема. А насчет увеличения аппетита, так моторы до 25-ти сил бенз просто нюхают  ;D.

Dolomann

03 августа 2013, 11:04:33 #1899 Последнее редактирование: 03 августа 2013, 11:06:07 от Dolomann
Цитата: Саша (П2+S30) от 03 августа 2013, 00:10:18
А насчет увеличения аппетита, так моторы до 25-ти сил бенз просто нюхают  ;D.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.394471&lon=40.341003&z=17&m=b
Саня, на ссылке крест выставлен на точку слипования. Вот из этой точки вверх по холодному и потом вверх по Донской течке, и до Кочетовки и потом обратно на 2/3 газа постоянно, вдвоем с пассажиром в 90 с лишним кг я на своем китайце (9.9 официально, в реале ты знаешь скока)))) спалил примерно 12-14 литров 92го..
Можно линейкой померить километраж...

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 03 августа 2013, 11:04:33
......спалил примерно 12-14 литров 92го..
Можно линейкой померить километраж...

Мой , вдвое мощнее, что Вихрь, что Суза хавают 12-14 литров в час, и прохожу я за этот час 35-40 км.
Речь вобще-то не о расходе, а о смысле форсирования/дефорсирования моторов. Если бы тебе надо было не просто винт сменить, а поменять карб, перепрошить мозги, да еще и поиграться с регулировкой тяги опережения, ты бы затеялся с форсированием своего движка?

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 августа 2013, 11:15:52
Мой , вдвое мощнее, что Вихрь, что Суза хавают 12-14 литров в час, и прохожу я за этот час 35-40 км.
Речь вобще-то не о расходе, а о смысле форсирования/дефорсирования моторов. Если бы тебе надо было не просто винт сменить, а поменять карб, перепрошить мозги, да еще и поиграться с регулировкой тяги опережения, ты бы затеялся с форсированием своего движка?
у меня какбы немношко мозгов есть)) я лично сразу знал чо мне ннада брать и как оно будет))
потому и проскочил благополучно период с покупкой 2.5-5-9.8 лс))
вот тока с лодкой лажанулся. не подходит она пятнашке(( 
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

nik1704

Уважаемые формучане вопрос такой при запуске мотора заклинила веревка, (которой запускают двигатель), в чем может быть дело?

amigos

Цитата: nik1704 от 03 августа 2013, 16:06:36
Уважаемые формучане вопрос такой при запуске мотора заклинила веревка, (которой запускают двигатель), в чем может быть дело?
разбирать нннада стартер тада и узнаеш ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

nik1704

Цитата: amigos от 03 августа 2013, 16:09:59
разбирать нннада стартер тада и узнаеш ;)
Не ну серьезно, может просто куда то не туда намоталась, просто двигатель продолжал работу без проблем пока я сам его не заглушил, а веревка заклинила.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter