19 марта 2025, 05:59:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

краус

Цитата: vld от 29 июля 2013, 14:27:21
Совершенно верно, для этого мотора никакой разницы между 92 и 95, главное чтобы с нормальной заправки. По паспорту минимальное октановое число 92.
этточно. по паспорту минимум 92, но ипонцкое октановое число.. с нашим, российским 92 оно не всегда совпадаетЪ.. поэтому никто ничего не путал..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Serj1978

Если абстрагироваться от того, что 95-тый, у нас, это "92+присадки", то конечно...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Arch

Цитата: TOR от 30 июля 2013, 20:48:16
у 15 и 18 разная кубатура, производитель не играет в данном случае роли, если есть возможност  надо брать больше ,15 это раскрученные 9,9 а 18 это задушенные 22 или 25 :motor: :motor: :motor: :motor: :motor:
ну... мягко говоря вы немного заблуждаетесь.  У каждого производителя свои "базовые" моторы и каждый производитеь по своему определяет и делает задушенные и раздушенные моторы. И ка раз таки производитель имеет значение.
Вот: пятнашка, а вот [ur=http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=3192l]восемнадцатый[/url]. Найдите отдичия, кроме названия, а когда найдёте, тогда думаю, не надо будет дальше обсуждать кто задушен или раздушен

AlCh

Цитата: Strelok от 30 июля 2013, 19:31:35
Спасибо друзья! А рыбка..... Мы ж спортсмены, нам рыбка пофик.... Сам процесс... Да и куда она денется.... :-)
тогда только 15 л.с. ...для начала :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Strelok

Цитата: AlCh от 31 июля 2013, 22:05:58
тогда только 15 л.с. ...для начала :)
Ну не до такой же степени.  ;D
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Саша (П2+S30)

TOR

Подскажите,  если на ямахе 40 поменять стандартный винт на скоросной, это реально скорости прибавит или болше гемороя, вобщем есть ли смысл ?
Бесит, когда не кланяются при встрече.

amigos

Цитата: TOR от 01 августа 2013, 19:14:51
Подскажите,  если на ямахе 40 поменять стандартный винт на скоросной, это реально скорости прибавит или болше гемороя, вобщем есть ли смысл ?
Ром,я так думаю фсё будет зависеть от того что он будет тоскать ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

TOR

Лодка с мотором и топливом 400 кг пасажиры 200-250 кг :lodka2: :lodka3: :captain:

lesnik_68

Цитата: TOR от 01 августа 2013, 20:43:57
Лодка с мотором и топливом 400 кг пасажиры 200-250 кг :lodka2: :lodka3: :captain:
Гемора в принципе никакого, но и ощутимого прироста скорости не добьёшься, Пол тонны это не хухры-мухры. :smoke:

Andry98

Цитата: TOR от 30 июля 2013, 20:48:16
у 15 и 18 разная кубатура, производитель не играет в данном случае роли, если есть возможност  надо брать больше ,15 это раскрученные 9,9 а 18 это задушенные 22 или 25 :motor: :motor: :motor: :motor: :motor:
;D Учите матчасть коллега! И более не делайте громких заявлений. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Саша (П2+S30)

Цитата: TOR от 01 августа 2013, 19:14:51
Доброго времени суток. Нужны показания тахометра, жипиэски и, желательно, засечь расход. Практика показывает, что при установке винтов 15 и выше шага на яму 40 XWS максимальные обороты падают, скорость вырастает, но не на много ( 1-3 км/ч), а вот расход увеличивается изрядно. Стальной винт прибавляет скорости, но при наезед на припятствие повреждается редуктор, а не винт. Рома, реально надо глянуть по тахометру какая разница с максимальными паспортными оборотами. А от получившейся цифры и плясать.

amigos

Цитата: TOR от 01 августа 2013, 20:43:57
ну ты псих ;D ;D ;D туда сотку нннада минимум ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

TOR

Цитата: Andry98 от 01 августа 2013, 22:19:55
;D Учите матчасть коллега! И более не делайте громких заявлений. ;)
это не громкие заявления а факт,  у меня был не один мотор, так вот межде ямой 9,9  и 15 отличия в карбюраторе и ограничителе на газульке,  а между 40 и 50 и того в настройке ижектора, покрайней мере так говорят на сервисе и в нете полно инструкций по разгону моторов близнецов , а громкие заявления это когда говорят что у нас люди платят всего 13℅ налогов а по факту  43 ℅  :smoke:

Андрик93

Цитата: TOR от 01 августа 2013, 22:54:05
это не громкие заявления а факт,  у меня был не один мотор, так вот межде ямой 9,9  и 15 отличия в карбюраторе и ограничителе на газульке,  а между 40 и 50 и того в настройке ижектора, покрайней мере так говорят на сервисе и в нете полно инструкций по разгону моторов близнецов , а громкие заявления это когда говорят что у нас люди платят всего 13℅ налогов а по факту  43 ℅  :smoke:
Ром, про яму все понятно, по инжекторным тоже...вон новая суза инжекторная 15 в 20 инжекторную превращатся чипованием инжика!!!!!! :) А вот с Тохой-Нисаном(единственная контора делающая 18 л.с. 2т) ты перегнул, 18 это форсированая 15, а не в коем разе не задушеная 25!!!!!! Глянь на вес 25 и ее кубатуру, а потом найди 1 отличие между 15 и 18(это отличие в небольшой разнице по кубикам)!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter