19 марта 2025, 06:08:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Cергей Ю, 1AST1 и 3 гостей просматривают эту тему.

Serj1978

Цитата: _SERGEY_ от 29 июля 2013, 18:51:06
Ну винт то на шлицах, вот за винт и держи. И сильно не тяни, так лишбы не болталось. Фактически накручиваешь от руки, а дальше ключом помогаешь до совмещения прорези для шплинта и все. Шплинт все берет на себя.

Спасибо за пояснения.

Цитата: _SERGEY_ от 29 июля 2013, 18:51:06
Да, ты масло понюхал? Чем воняет?

1. На ковре пятна не нашел... странно...
2. На пере (мот висит на подставке), самой нижней части, висела капля масла. Чорного. Жжоным пахнет что-ли. Капать ничего с мотора не капает. Вытер насухо. Посмотрю.

Мне не трудно открутить верхний маслянный винт на "ноге", глянуть что с уровнем в редукторе и нюхнуть воняет ли трансмиссионка характерно, по трансмиссионному. Единственно что там за прокладка, под винтом. И сколько откручиваний-закручиваний она держит. Это вопрос. Неохота что либо делать "за зря".
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

_SERGEY_

Цитата: Serj1978 от 29 июля 2013, 20:20:54
Жжоным пахнет
Ну вот и ответ. Масло с выхлопа. А трансмиссионка воняет трансмиссионкой. Даж не сомневайся.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

shved

Цитата: Arch от 29 июля 2013, 20:01:58

Ну как надумаешь, стучись, вдруг какая акция  на моторы будет, как сейчас, и я смогу поомочь по хорошей цене  ;)

Тук-тук-тук  :)  а сейчас чего с ценами? в принципе планировал мало б/у но может и на новые цена интересная?  интересует и 15 и 18

Саша (П2+S30)

Больше всего из редуктора вытекает воды, при переворотах мотора, а если еще и маховик провернуть.... Вода остается в каналах охлаждения и между лопастями крыльчатки. Если повертеть мотор, то "воздушная пробка" пробулькивает и вода находит выход. Отсюда и пятно на ковре и разводы  - ибо вода все равно "пачкается" о внутренности мотора.

muari2006

Цитата: Serj1978 от 29 июля 2013, 20:20:54
Единственно что там за прокладка, под винтом. И сколько откручиваний-закручиваний она держит. Это вопрос. Неохота что либо делать "за зря".
Прокладка стоит родная. Откручивал-закручивал винты 2 раза - контроль уровня масла перед первым использованием и после смены масла в редукторе. Чем туже закручиваешь, тем меньше живет прокладка. 3-4 раза выдерживает. Я закручивал хорошо - чтоб вода не попала внутрь.
Фирменные прокладки дороги. Я использую  паронитовые прокладки для газового оборудования диаметром 6 мм (или 8 - не помню). Цена 1-2 рубля штука. Покупал на рынках, где прокладки продают разные.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Андрик93

Цитата: Arch от 29 июля 2013, 19:59:56
Ну как сказать... Мы на тохе 18 делаем такую же лодку с Сузой 15. А вот на ГлисТ ДА!. с Т18 втроём на глист выходим, а такая же лодка с тем же экипажем, но с Сузой 15 - нет :(
Теска сппециально для тебя :) http://www.youtube.com/watch?v=zxzvpL-RxrM Видно, что и не сильно Тоха уходит вперед, а по тяглу конечно да.....лодка под тохой заметно быстрее на глис выходит!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Strelok

30 июля 2013, 15:32:44 #1866 Последнее редактирование: 30 июля 2013, 15:35:37 от Strelok
15, 18.... о чем вы? 5лс, но новенький, с бензобаком и шлангом в придачу. 46500р. Поздравьте новоиспеченного ВОДНОМОТОРНИКА. ГЫ... :-)
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Андрик93

Цитата: Strelok от 30 июля 2013, 15:32:44
15, 18.... 5лс, но новенький, с бензобаком и шлангом в придачу. 46500р. Поздравьте новоиспеченного ВОДОМОТОРНИКА. ГЫ... :-)
Имя сестра....имя(с.)!!!!! Поздравляю!!!!! Удачи на воде!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Strelok

Цитата: Андрик93 от 30 июля 2013, 15:34:34
Имя сестра....имя(с.)!!!!! Поздравляю!!!!! Удачи на воде!!!!
Дык Ниссан Марин. :-D

shved

15, 18.... о чем вы? 5лс, но новенький, с бензобаком и шлангом в придачу. 46500р. Поздравьте новоиспеченного ВОДНОМОТОРНИКА. ГЫ... :-)

поверь друг, это только начало, я когда с салюта на ямаху перпрыгнул, тоже думал вот оно счастье...............

Ну и конечно, поздравления и удачи!!!

Plaha

Поздравляю )))))))). Главное что бы не ломался и рыбка ловилась !!

Strelok

Спасибо друзья! А рыбка..... Мы ж спортсмены, нам рыбка пофик.... Сам процесс... Да и куда она денется.... :-)

ptica54

Цитата: shved от 30 июля 2013, 17:50:12
поверь друг, это только начало, я когда с салюта на ямаху перпрыгнул, тоже думал вот оно счастье...............

Во-во!!!! Салют в кладовке уже третий год стоит,после покупки Сузи 6 .

TOR

Цитата: Андрик93 от 30 июля 2013, 15:14:01
Теска сппециально для тебя :) http://www.youtube.com/watch?v=zxzvpL-RxrM Видно, что и не сильно Тоха уходит вперед, а по тяглу конечно да.....лодка под тохой заметно быстрее на глис выходит!
у 15 и 18 разная кубатура, производитель не играет в данном случае роли, если есть возможност  надо брать больше ,15 это раскрученные 9,9 а 18 это задушенные 22 или 25 :motor: :motor: :motor: :motor: :motor:
Бесит, когда не кланяются при встрече.

Садковчанин

У меня Сузуки 15 двухтактный.Лил 92 года три,перешел на 95.На 20 литров бензина 400 гр масла.Совершенно другое дело.Наш 92 можно лить только в нашу технику или китайскую.Те сьедят все,что нальешь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter