02 сентября 2025, 23:30:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

evromen

Цитата: Serj1978 от 25 июля 2013, 07:49:07С такой тяжелой (скорее всего килевой) лодкой глиса с пятеркой не будет почти 100% Даже в одно лицо, даже если из вещей в лодке будут одни трусы на одном лице.
Серега, тоже не верил, и не выводил мою КМ330Д-ку на глис. Но вот после перехода с обкаточной смеси на обычную, китайская 5-ка, стала творить чудеса. И меня в одного с вещами стала выводить.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

ptica54

Цитата: Андрик93 от 25 июля 2013, 10:54:28
Господа водомоторники новость новостная:
Японцы из Suzuki создали свеженький 2-х тактный мотор в 15 лс со следующими характеристиками:

объём - 284 см куб

вес - 33,5 кг.
Презентация прошла на днях в Питере!!!!! Фото и небольшая статья о них есть в журнале Катера и Яхты № 244.

Тебе шо?мало своего моторчега?я видел(И видео есть)как ты вышивал на НДХке
Так что не нннннадо лЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Я сейчас позвонил в Техно Спорт, моторы появяться в магазинах в ноябре, цена будет как и на старую модель, ну по крайней мере они так сказали!!!!!!

amigos

какой бенз лучьша лить второй или пятый,неукого ишо поршня от пятого не прогорали? :o  ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Цитата: amigos от 26 июля 2013, 09:15:17
какой бенз лучьша лить второй или пятый,неукого ишо поршня от пятого не прогорали? :o  ;D
Леха, 92 наше фсе!!!!!! После 95 свечи белий белий, думаю при таком раскладе и поршням не комельфо!!!!!!! :) Существенного увелечения мощностей и скоростных показателей не наблюдалось!!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

amigos

Цитата: Андрик93 от 26 июля 2013, 09:32:23
Леха, 92 наше фсе!!!!!! После 95 свечи белий белий, думаю при таком раскладе и поршням не комельфо!!!!!!! :) Существенного увелечения мощностей и скоростных показателей не наблюдалось!!!!! ;D
я тож придерживаюсь такой мнений,проста унас 92 бензин в городе такой гоуно :o
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Цитата: amigos от 26 июля 2013, 09:35:13
я тож придерживаюсь такой мнений,проста унас 92 бензин в городе такой гоуно :o
А ты его соседям по двойному тарифу!!!!! >:( ;D ;D ;D Я Лукоил лью, у нас Лукоил хороший в отличии от Роснефти :o!!!! Осенью привезу тебе литров 40 ;D, 20 тебе а 20 соседям на Чергниговское обменяем, ночью на границе!!!!!!!!!!!! :crazy: :crazy: :crazy:

Rostislav-a

Цитата: vld от 24 июля 2013, 17:16:21
провалы на полном ходу.

Это что-то нездоровое, вся соль регулировки карба на DF2.5 заключалась чтобы убрать провал при добавлении газа с холостых оборотов иначе он дохнет, глохнет. После регулировки - становится гораздо лучше, но небольшой провальчик (на пол секунды) все равно остается, что уже не критично ибо не глохнет.
Но чтоб на полном ходу - тут скорей всего потребуется чистка карба, замена свечи...
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!

Joohaan

Обкатал без происшествий. Компрессия - 9,4  :)
Сегодня прокатился после 1 ТО с регулировкой (Техноспорт).
Впечатления: пуск улучшился - завел сразу, провал смягчился - есть, но небольшой. Расход прежний. Один раз заглох.
Бум смотреть дальше.

Ворон

28 июля 2013, 22:49:49 #1838 Последнее редактирование: 28 июля 2013, 22:56:55 от Ворон
Цитата: 1AST1 от 07 декабря 2012, 20:00:58

тока заправлять надо исключительно 95 бенэин! 92 засирает свечу!

Serj1978

Вчера приехал с покатушек. Притащил домой мотор (нисанмарин 5лс 2т). Положил на румпель. Пока туда-сюда, дошло до него дело. Поднял вертикально, чтоб повесить на стойку, откуда-то из под винта вылилось чуть масла. Сложно сказать сколько. Не так уж много, но и не три капли. Может с чайную ложку. Масло оперативно впиталось в ковер, оставив пятно с пятирублевую монету. Желтое, т.е. явно не остатки моторной синьки ямалюб.

Не нравится мне это.

В связи с чем вопрос. Масло из редуктора (ноги? где винт короч) имеет право (может) подтекать, если мотор, например, не на том боку лежит или еще чо? Если, к примеру, в багажнике мотор лежал на румпеле, а на ногу еще какие-то вещи были положены (может на винт давили - х.з.) Или никогда-никогда?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Андрик93

Цитата: Serj1978 от 29 июля 2013, 09:16:21
Вчера приехал с покатушек. Притащил домой мотор (нисанмарин 5лс 2т). Положил на румпель. Пока туда-сюда, дошло до него дело. Поднял вертикально, чтоб повесить на стойку, откуда-то из под винта вылилось чуть масла. Сложно сказать сколько. Не так уж много, но и не три капли. Может с чайную ложку. Масло оперативно впиталось в ковер, оставив пятно с пятирублевую монету. Желтое, т.е. явно не остатки моторной синьки ямалюб.

Не нравится мне это.

В связи с чем вопрос. Масло из редуктора (ноги? где винт короч) имеет право (может) подтекать, если мотор, например, не на том боку лежит или еще чо? Если, к примеру, в багажнике мотор лежал на румпеле, а на ногу еще какие-то вещи были положены (может на винт давили - х.з.) Или никогда-никогда?
Серга, не сцы в компот ;D... это остатки смеси невыгоревшей(выхлоп у тебя через винт) все у тебя с редуктором и всем остальным нормик, вози мотор как хочешь, только ногой вверх не надо :)!!!!!! У меня такое бывает когда я на холостых выпаливаю остатки из карба!!!! ;)

Serj1978

Это было бы хорошо. Ладненько будем наблюдать. Уровень масла проверю на всякий случай. Ну вообще он на стойке висит - под ним сухо. Если бы сальник сдох, наверное, сочилось бы по капле...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Андрик93

Цитата: Serj1978 от 29 июля 2013, 09:35:48
Это было бы хорошо. Ладненько будем наблюдать. Уровень масла проверю на всякий случай. Ну вообще он на стойке висит - под ним сухо. Если бы сальник сдох, наверное, сочилось бы по капле...
Уровень проверь для успокоения, если сальник не гермитичен то конечно сочилось бы, и в редукторе будет белая эмульсия вместо масла!!!! ;) У тебя стекли остатки смеси из выхлопной системы...вот и все!!!! ;)

vld

Цитата: Rostislav-a от 26 июля 2013, 10:34:37
Это что-то нездоровое, вся соль регулировки карба на DF2.5 заключалась чтобы убрать провал при добавлении газа с холостых оборотов иначе он дохнет, глохнет. После регулировки - становится гораздо лучше, но небольшой провальчик (на пол секунды) все равно остается, что уже не критично ибо не глохнет.
Но чтоб на полном ходу - тут скорей всего потребуется чистка карба, замена свечи...
Да вот тут подсказали, что надо вентиляцию бака проверить, возможно плохо воздух через сапун поступает. Логика в этом есть, т.к. минут 10 все отлично, потом по мере расхода безнина начинаются перебои, после перерыва в работе, давление постепенно выравнивается мотор снова работает отлично. На следущей рыбалке проверю эти предположения.

Андрик93

А я все штудирую про новую сузу 9.9 и 15 2т, на мотолодке уже плотно трут по ним, некоторые юзеры имея принадлежность к оф дилерам уже приступили к покатушкам и тестам, будем ждать отчеты!!!!! Из доработок: добавили ручку для переноски складню как на мерке 15, реальный вес 33 кг(мерк всо своим козырем 35 кг в опе :)), уменьшение веса добились уменьшением маховика и новой конструкцией коленвала. Так же решон вопрос тугости проворота шморгалки, теперь все нормик!!! Мотор стал тише в работе выхлоп при холостом запитали в винт, перенесли отверстия забора воды, теперь как на ДФ А(у старой модели были проблемы с охлаждением при налипании травы)!!!! И самое главное передлка 9.9 в 15  будет очень простой(в этом моменте Суза подложила большую свинью Ямахе ;)), пока  инфы по этому моменту нет, но люди с мотолодки утверждают, мол когда Оф дпредставители дадут добро, инфа пойдет в народ!!!! :) Блин, если реально цена будет как и старую модель, и отзывы буду нормик, буду брать!!!! :crazy: Вот он

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter