19 марта 2025, 17:01:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

muari2006

Мне кажется - если подарят - тащить его назад в магаз в течении 14 дней без объяснения причин. Доплачивать и покупать япономотор. ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Strelok

Подскажите, где в Ростове можно купить мотор 5 л/с Тоху или Мерк? По инету что то магазов не найду. Спасибо.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Андрик93

Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 09:20:24
Подскажите, где в Ростове можно купить мотор 5 л/с Тоху или Мерк? По инету что то магазов не найду. Спасибо.
Всемогущий господин Кузнецов торгует Мерками http://www.stk-patriot.ru/company.html
От винта до катера(Георг) у них Тоха!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Strelok

24 июля 2013, 10:07:29 #1803 Последнее редактирование: 24 июля 2013, 10:19:42 от Strelok
Андрик93 Спасибо большое.  :buhalka: А как думаете, на таком движке и на лодке скандик 330 можно будет нормально по Дону кататься (верхнему)? Глиссировать будет с моими 100 кило?

Андрик93

24 июля 2013, 10:20:04 #1804 Последнее редактирование: 24 июля 2013, 10:23:25 от Андрик93
Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 10:07:29
Андрик93 Спасибо большое.  :buhalka: А как думаете, на таком движке и на лодке скандик 330 можно будет нормально по Дону кататься (верхнему)? Глиссировать будет с моими 100 кило?
Усегда рады помочь!!!! :) Мой НДХ 330 под ямой 5 с моими 102 кг глисировал, но много факторов способствущих выходу на глис!!!!! А вообще мой Вам совет берети сразу 9.8 Тоху, или Ямаху 8, ведь через год прейдете сами к мысле о более мощном моторе, а на купле-продаже деньги теряются-проверил на личном опыте!!!

Strelok

Цитата: Андрик93 от 24 июля 2013, 10:20:04
Усегда рады помочь!!!! :)  А вообще мой Вам совет берети сразу 9.8 Тоху, или Ямаху 8
Хороший совет. Всё понимаю прекрасно. Одна проблема!!!!!! Ну Вы её наверное знаете. ;D

Sedji

Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 09:20:24

В Георге акция была, может ещё продолжается. Ямахи 5л/с отдают по 48т.р  http://www.georgmarine.ru/ar_3853363/

Саша (П2+S30)

Цитата: Андрик93 от 24 июля 2013, 10:20:04
........... А вообще мой Вам совет берети сразу 9.8 Тоху, или Ямаху 8, ведь через год прейдете сами к мысле о более мощном моторе, а на купле-продаже деньги теряются-проверил на личном опыте!!!
Есть смысл покупать моторчик с цифрами 9,9 - они обычно идут в одном объеме с пятнашкой (по сути задушенная жиклерами/прокладкой под карбом/ углом отгиба лепестковых клапанов/тягой регулировки опережения зажигания пятнаха). Но не стоит забывать про максимально разрешенную мощность для данной лодки!!!

Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 10:25:50
Хороший совет. Всё понимаю прекрасно. Одна проблема!!!!!! Ну Вы её наверное знаете. ;D
А кому сейчас легко? Как вариант ждать зимы и покупать мотор по предоплате в глухозимье, либо б/у.
Когда ломается то что есть / понимаешь, что существующий мотор не устраивает никаким образом, то приходится выворачиваясь на изнанку  и искать нужную сумму здесь и сейчас......

Strelok

На лодку макс 15 лс. Но стоят эти 15 столько, что придется ещё два года на вёслах плавать. ;D

Андрик93

Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 10:25:50
Ну это да!!!! Хотя б\у японец 9.8 будет стоить как новый мерк 5!!! У меня яма была б\у(проблем зеро), сейчас тоха б\у. Тоха 2011 года обошлась мне в 55 т.р., мотор-сказка(те кто видел подтвердят)!!! Знакомые водомоторники говорили мне когда я бредил новым мотором....Андрюша, в япономоторе моалой мощности ломаться нечему!!!!! :) Потом я прочел на одном форуме изыскания дальневосточных пацанчиков, которые проверяли ресур Тохи 9.8 так вот они считали до 3000 мото часов(конечно с заменой всех расходников по мануалу и крылчатки) а потом забили, а он гад вез их и вез!!!! ;D  Сейчас начинаю думать о 15 л.с. и поверте за новым не пойду(ну может если только за Сузой, она 74 т новая стоит :)). Ну вот как то так, а там думайте!!!! ;)

Андрик93

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 июля 2013, 10:33:56
Есть смысл покупать моторчик с цифрами 9,9 - они обычно идут в одном объеме с пятнашкой (по сути задушенная жиклерами/прокладкой под карбом/ углом отгиба лепестковых клапанов/тягой регулировки опережения зажигания пятнаха). Но не стоит забывать про максимально разрешенную мощность для данной лодки!!!
А кому сейчас легко? Как вариант ждать зимы и покупать мотор по предоплате в глухозимье, либо б/у.
Когда ломается то что есть / понимаешь, что существующий мотор не устраивает никаким образом, то приходится выворачиваясь на изнанку  и искать нужную сумму здесь и сейчас......
Саша, так а ты на кого Вихря своего сменил, чего молчишь????? ;) :)
Все... увидел в подписи замену!!!!!!!!)))))) Суза рулит!!!!!!!!))))

Strelok

Цитата: Sedji от 24 июля 2013, 10:30:11
В Георге акция была, может ещё продолжается. Ямахи 5л/с отдают по 48т.р  http://www.georgmarine.ru/ar_3853363/
Позвонил. Есть у них один за 48т. Но сильно советуют 4т за 55. Позвонил по меркам - на 1,5 т дороже. Б/у - чой то я очкую.  ;D Проблема выбора, мать её......... :D

Strelok

Тоха 5 = 48100, Мерк 5 = 49600, Яма 5 = 48000. Если из этих выбирать, то первый?
Б/у пока не смотрел.

Саша (П2+S30)

Я ж говорю - надо устраивать водкомоторную встречу :-). Чтоб люди своими глазками посмотрели на что способен подобная лодка под "желанным" мотором... Но что-то тишина в теме.

Андрик93

Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 11:20:05
Тоха 5 = 48100, Мерк 5 = 49600, Яма 5 = 48000. Если из этих выбирать, то первый?
Б/у пока не смотрел.
Тут наверное уже внешний вид какого больше понравится!!!!! :) Все три мотора уверен надежны и любой будет служить верой и правдой!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter