19 марта 2025, 12:39:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

_SERGEY_

Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 11:20:05
Тоха 5 = 48100, Мерк 5 = 49600, Яма 5 = 48000. Если из этих выбирать, то первый?
Б/у пока не смотрел.
Пятерка для твоей лодки слишком слаба! Даж в одного это будет на грани фола  ;)
Я как и ты в прошлом годе маялся, но  слава богу что не взял пятерку, ибо 9,8 и то впритык  :smoke: Пятаки можно ставить тока на легкие ~30 кг плоскодонки! Поищи лучше БУ 9,8  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Rostislav-a

Цитата: vld от 24 июня 2013, 15:41:24
А гарантию они при этом сохраняют?

Подтверждаю - гарантию сохраняют (в техноспорте), тоже делали регулировку по моей просьбе на 1м ТО.
Второе ТО делал уже сам - ничего сложного - прогреть в бочке, слить и залить 10W40, смазать поворотную втулку на ноге.
И снова в путь.
Мотор очень тяговитый, недавно сплавлялись по реке - тянул на прицепе еще две лодки, при этом вполне приличная скорость получилась около 10-11 км/ч и это на газе немного больше холостых. Бензина ушло 2,8л на 33км ходу.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!

vld

Цитата: Rostislav-a от 24 июля 2013, 13:49:52
Подтверждаю - гарантию сохраняют (в техноспорте), тоже делали регулировку по моей просьбе на 1м ТО.
Второе ТО делал уже сам - ничего сложного - прогреть в бочке, слить и залить 10W40, смазать поворотную втулку на ноге.
И снова в путь.
Мотор очень тяговитый, недавно сплавлялись по реке - тянул на прицепе еще две лодки, при этом вполне приличная скорость получилась около 10-11 км/ч и это на газе немного больше холостых. Бензина ушло 2,8л на 33км ходу.
Да у меня похоже тоже требуется регулировка карбюратора, иногда бывают непонятные провалы на полном ходу.

Arch

Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 09:20:24
Подскажите, где в Ростове можно купить мотор 5 л/с Тоху или Мерк? По инету что то магазов не найду. Спасибо.
За 46 Ниссан 5лс
А если речь о 4-х тактном, то за 50 или за 52 есть 6лс ,  но все моторы нада ждать. Ессно новые.

Arch

Цитата: Андрик93 от 24 июля 2013, 10:43:09
Сейчас начинаю думать о 15 л.с. и поверте за новым не пойду(ну может если только за Сузой, она 74 т новая стоит :)). Ну вот как то так, а там думайте!!!! ;)
Если так рассуждать, то добавь уже чуток (совсем) денюШек и возьми у мнея 18 сил, сам знаешь кого  ;)... новый ессно  :)
ЗЫ: И эта.. подёргай заводилку сузы и Тохи/Ниссан, мож тогда включишь в свой список ещё и Тоху?  ;)

Сергей 2000

ЦитироватьБ/у - чой то я очкую.

Все нормальное передвижение по воде начинается с 9.8.Все равно будешь брать.Лодка, шмотки, напарник имеют вес ;).
Японцы очень надежны и просты(двухтактники).За 50-55 можно взять очень приличный движок.И продать потом легко без особых потерь.

СЕНЯ

Всем добрый вечер!!!!
Вот ,что другу сегодня замутили!!!! Затраты минимальны!!! А напряги в передвижение мотра к лодке почти нет!!!!!

Strelok

Спасибо всем за помощь, советы (правильные).
Как подумаю: Лодка неподъёмная, 57 кил сухая, еле в багажник всунул. Мотор если правильный тоже не поднять и места занимает... И добавлять.. (а не хочется). права _ ехать куда то, у нас не учат, время и деньги опять же рублей 10. Весь шмурдяк в машину уже не поместится, надо б уже форкоп и прицеп. Добавляй и добавляй....
А когда ни времени, ни лишних денег, то катайся Валера спокоойненько, тихоонько на пятёрочке, вспомни как маслал веслами проив течения и не мечтай о журавлях... пока деньги не растрынькал. :-)
46 ндравится, но ждать....:-(
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Jim_Beam

24 июля 2013, 21:35:09 #1823 Последнее редактирование: 24 июля 2013, 21:38:03 от Jim_Beam
Цитата: Саша (П2+S30) от 24 июля 2013, 11:21:27
Я ж говорю - надо устраивать водкомоторную встречу :-). Чтоб люди своими глазками посмотрели на что способен подобная лодка под "желанным" мотором... Но что-то тишина в теме.
Это хорошая мысль.
2 года назад (не имея ни лодки ни мотора) приехал на весенние (тока лед сошел) покатушки-обкатушки водномоторников.
Было много лодок, на транцевых колесах их покатал, какие пробовал носить, в общем все перещупал.
В итоге в следующем году уже сам собирал народ на покатушки (даже лед не сошел, вот так не в терпеж было на воду сойти), народу приехало еще больше, много было таких как я год назад.
Полезное это дело - смотреть лодку на воде, а не в магазине.

_SERGEY_

Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 21:11:03
Мотор если правильный тоже не поднять и места занимает... И добавлять.. (а не хочется). права _
9,8 2Т весит и габаритами одинаково что и любая 5,0 4Т  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Serj1978

Цитата: Strelok от 24 июля 2013, 21:11:03
Спасибо всем за помощь, советы (правильные).
Как подумаю: Лодка неподъёмная, 57 кил сухая, еле в багажник всунул. Мотор если правильный тоже не поднять и места занимает... И добавлять.. (а не хочется). права _ ехать куда то, у нас не учат, время и деньги опять же рублей 10. Весь шмурдяк в машину уже не поместится, надо б уже форкоп и прицеп. Добавляй и добавляй....
А когда ни времени, ни лишних денег, то катайся Валера спокоойненько, тихоонько на пятёрочке, вспомни как маслал веслами проив течения и не мечтай о журавлях... пока деньги не растрынькал. :-)
46 ндравится, но ждать....:-(

С такой тяжелой (скорее всего килевой) лодкой глиса с пятеркой не будет почти 100% Даже в одно лицо, даже если из вещей в лодке будут одни трусы на одном лице. Уговаривать себя, что глис не нужен, что потихонечку нормально - пустое дело. Через это почти все проходят. Вот я, например, тоже целился на 3.3, с такими же оговорками. Взял пятерку. Кстати б/у, с рук. И счастлив очень, как оно передвигается (я - 75кг, лодчонка 25кг... летает). Правда есть один вопрос. В силу физических кондиций для меня все барахло загрузить в машину и выгрузить настолько тяжеловато/муторно, что на воде был пару раз всего. Но зато на воде кайф... А водоизмещенка - не то. Ей богу. Конечно веселей, чем веслами махать, но единожды познав глис... Эх... Хотя нет-нет да и подумываю, а не поменять ли моторчик на поменьше, просто потому что 3.3 весит 13кг, а это ж блин, схватил и потащил не напрягаясь...

Цитата: _SERGEY_ от 24 июля 2013, 23:58:34
9,8 2Т весит и габаритами одинаково что и любая 5,0 4Т  ;)

Да ну! Или ну да? 5лс мерко/тоха/ниссан весит около 20кг, а любимая народом тоха 9.8 25кг (или 26кг?). Т.е. вроде немножко тяжелей, но это кому как. Если со здоровьем все путем и сам как бык, то может разницы и не заметишь, а если нет, тогда ой.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

amigos

Цитата: Serj1978 от 25 июля 2013, 07:49:07
С такой тяжелой (скорее всего килевой) лодкой глиса с пятеркой не будет почти 100% Даже в одно лицо, даже если из вещей в лодке будут одни трусы на одном лице. Уговаривать себя, что глис не нужен, что потихонечку нормально - пустое дело. Через это почти все проходят. Вот я, например, тоже целился на 3.3, с такими же оговорками. Взял пятерку. Кстати б/у, с рук. И счастлив очень, как оно передвигается (я - 75кг, лодчонка 25кг... летает). Правда есть один вопрос. В силу физических кондиций для меня все барахло загрузить в машину и выгрузить настолько тяжеловато/муторно, что на воде был пару раз всего. Но зато на воде кайф... А водоизмещенка - не то. Ей богу. Конечно веселей, чем веслами махать, но единожды познав глис... Эх... Хотя нет-нет да и подумываю, а не поменять ли моторчик на поменьше, просто потому что 3.3 весит 13кг, а это ж блин, схватил и потащил не напрягаясь...

Да ну! Или ну да? 5лс мерко/тоха/ниссан весит около 20кг, а любимая народом тоха 9.8 25кг (или 26кг?). Т.е. вроде немножко тяжелей, но это кому как. Если со здоровьем все путем и сам как бык, то может разницы и не заметишь, а если нет, тогда ой.
Серёг это 2такт так весит ,у меня вот шо хондекс5 4так. шо тоха 9.8 2так весят по 25 кг габариты один в один тока едут по разному ;),лодка шторм3.3 вес 35кг на полный газ на тохе ехать страшна,просто летит.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Serj1978

Цитата: amigos от 25 июля 2013, 08:23:11
Серёг это 2такт так весит, ...

Как уже неоднократно писали, маленький четырехтактный мотор это для извращенцев любитей геморроя. Конечно я про 2Т  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Андрик93

Цитата: Serj1978 от 25 июля 2013, 09:20:22
Как уже неоднократно писали, маленький четырехтактный мотор это для извращенцев любитей геморроя. Конечно я про 2Т  ;D
Серега, лично мое мнение.. 4 такта в моторе до 30 л.с. лишние!!!! В Константиновске знакомые изначально ходили под Ямой 15 2т, потом взяли Яму 15 4т, через месяц продали ее и взяли опять Ямуи 15 2т!!!! ;D Но все это не касается людей фанатеющих по 4т моторам в малых мощностях, у них своя правда и оспаривать ее смысла нет, каждому свое!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Господа водомоторники новость новостная:
Японцы из Suzuki создали свеженький 2-х тактный мотор в 15 лс со следующими характеристиками:

объём - 284 см куб

вес - 33,5 кг.
Презентация прошла на днях в Питере!!!!! Фото и небольшая статья о них есть в журнале Катера и Яхты № 244.
Я сейчас позвонил в Техно Спорт, моторы появяться в магазинах в ноябре, цена будет как и на старую модель, ну по крайней мере они так сказали!!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter