20 марта 2025, 22:08:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

fisher-PRZ

Цитата: AlCh от 15 мая 2013, 15:32:26
зачем так далеко,можно в новочеркасск :)
ищи доломанна :)

Верняк!
По деньгам тоже самое выйдет (дорога за кардон + страховка) и возможен гемор на таможне
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Kramzlik

Подскажите, предлагают плм ветерок 12 за 2500 рублей, в рабочем состоянии, но типа, что-то с зажиганием ингода. Стоит забирать?

muari2006

Цитата: Kramzlik от 16 мая 2013, 09:40:08
Подскажите, предлагают плм ветерок 12 за 2500 рублей, в рабочем состоянии, но типа, что-то с зажиганием ингода. Стоит забирать?
Ингода - это река, протекающая в Чите и кафе (ресторан) военторга. На реке ловил хариусов и ленков, а в кафе пьянствовал. Эх навеяло то....
А по мотору - этот вопрос к гадалке. Хочешь ответ - вези в сервис мастерам, чтоб запустить, посмотреть, если сам не понимаешь. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Kramzlik

Цитата: muari2006 от 16 мая 2013, 10:08:48
Ингода - это река, протекающая в Чите и кафе (ресторан) военторга. На реке ловил хариусов и ленков, а в кафе пьянствовал. Эх навеяло то....
А по мотору - этот вопрос к гадалке. Хочешь ответ - вези в сервис мастерам, чтоб запустить, посмотреть, если сам не понимаешь.

Меня интересует эксплутационная часть, ЗИП и вредность или проблематика использования этого плм.

Svoland

Цитата: Kramzlik от 16 мая 2013, 10:38:25
Меня интересует эксплутационная часть, ЗИП и вредность или проблематика использования этого плм.
2.5тр это не деньги. Но нада учитывать следующие факторы:
1.Сделать диагностику и найти "козу".
2.На этот мотор нужна регистрация и права.
В результате получается уже не 2.5 тр. :(

Kramzlik

16 мая 2013, 12:13:18 #1640 Последнее редактирование: 16 мая 2013, 12:16:01 от Kramzlik
Цитата: Svoland от 16 мая 2013, 11:49:11
2.5тр это не деньги. Но нада учитывать следующие факторы:
1.Сделать диагностику и найти "козу".
2.На этот мотор нужна регистрация и права.
В результате получается уже не 2.5 тр. :(
Изночально просто искал дейдвуд (или как там) для того чтобы сделать ПЛМ на основе моторчега от косилки, а тут предложили полностью.

AlCh

Цитата: muari2006 от 16 мая 2013, 10:08:48
а Кенон не фотоаппарат ;D
долетело..
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: Kramzlik от 16 мая 2013, 10:38:25
нормальный мотор за такие деньги.
почти не вредный. ЗИП ?-ну купить еще одного-донора.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Борьбист

Цитата: AlCh от 15 мая 2013, 15:32:26
зачем так далеко,можно в новочеркасск :)
ищи доломанна :)
;)Спасиб,возьму на заметку данный вариант.
Большая рыба – это та, которую вы поймали, остальная – мелкая.

Махай

16 мая 2013, 19:04:41 #1644 Последнее редактирование: 16 мая 2013, 19:08:49 от Махай
Цитата: Kramzlik от 16 мая 2013, 09:40:08

Моё мнение - бери, не думай! Доводы:
1. Если зажигание электронное, то - отдаёшь нормальному электрику, который перепаивает тебе тиристоры на импортные и проверяет остальные детальки, за сим спокойно и быстро катаешься!
Если зажигалка контактная, меняешь на электронную.
2. Запчасти стоят ерунду.
3. Перебирается "на коленке".
4. По мощам = Тохе 9,8.
Из недостатков: неплохой аппетит и периодический дроч с ремонтом (зависит от состояния и эксплуатации).  Зато по соотношению стоимости и мощности аналогов НЕТ.

Чуть не забыл - ГИМСам ты с этим двигателем и на уй не нужен (потому как беден)! (с колпака цифирьки сдери и чуть что кричи шо это 8-ка) ;D

Dolomann

16 мая 2013, 19:16:12 #1645 Последнее редактирование: 16 мая 2013, 19:21:37 от Dolomann
Цитата: Махай от 16 мая 2013, 19:04:41
Моё мнение - бери, не думай! Доводы:
1. Если зажигание электронное, то - отдаёшь нормальному электрику, который перепаивает тебе тиристоры на импортные и проверяет остальные детальки, за сим спокойно и быстро катаешься!
Если зажигалка контактная, меняешь на электронную.
2. Запчасти стоят ерунду.
3. Перебирается "на коленке".
4. По мощам = Тохе 9,8.
Из недостатков: неплохой аппетит и периодический дроч с ремонтом (зависит от состояния и эксплуатации).  Зато по соотношению стоимости и мощности аналогов НЕТ.

Чуть не забыл - ГИМСам ты с этим двигателем и на уй не нужен (потому как беден)! (с колпака цифирьки сдери и чуть что кричи шо это 8-ка) ;D
ага, наклейки.. там еще на ноге шильдик люминевый есть.
Цитата: Kramzlik от 16 мая 2013, 12:13:18
Изночально просто искал дейдвуд (или как там) для того чтобы сделать ПЛМ на основе моторчега от косилки, а тут предложили полностью.
кстати.
хочешь продам готовый? 5 л/с 4Т воздушник.. цену тока не знаю ему, но явно дешевле чем на алмазе)) ( там 30 тр штоль просят))))
причина продажи- стоит сиротка в гараже, не пользуюсь им.. совсем чуть руки приложить к нему (мне тупо лень сделать подсос по уму, да кнопку глушилки поменять) и будет гоцать.
ышшо отдам в прицепе к нему башку ветровскую на 12 лс.. и все чо найду..
Цитата: Борьбист от 16 мая 2013, 18:44:23
  ;)Спасиб,возьму на заметку данный вариант.
личка работает, надумаешь чего- свисти...
Сильвер919 вот сегодня отговаривал продавать, лодка для двоих хомячков оказуеццо нормальная, плечами не пихались.. и пятнашка моя кетайская оказуется нас нехуденьких нормально тянет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

silver 919

Цитата: Dolomann от 16 мая 2013, 19:16:12

Сильвер919 вот сегодня отговаривал продавать, лодка для двоих хомячков оказуеццо нормальная, плечами не пихались.. и пятнашка моя кетайская оказуется нас нехуденьких нормально тянет..
зачетная лодка, двоих (далеко не маленьких) ;D ;D прет хорошо..., нужно оставлять...

Борьбист

[/quote]  :)Покупку планирую на конец лета (всё упирается как  всегда в финансы)буду очень признателен если посодействуете в решение этой проблемки.
Большая рыба – это та, которую вы поймали, остальная – мелкая.

muari2006

С целью уменьшения разгрузки на организм ;D при транспортировке мотора до машины и обратно, изготовил тележку, которая цепляется в области винта за кавитационную пластину и мотор как тележка катается за штатную ручку. Катается достаточно легко по пересеченной местности (тапки, ковры, ступени, пылесос). Организм доволен  ;D. Себестоимость 500 руб и три вечера после работы. На этой же тележке мотор будет и храниться. Тележка получилась очень устойчивой и прочной. А если б была бесплатная сварка...
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

odinokyi

Цитата: muari2006 от 16 мая 2013, 22:59:11
С целью уменьшения разгрузки на организм ;D при транспортировке мотора до машины и обратно, изготовил тележку, которая цепляется в области винта за кавитационную пластину и мотор как тележка катается за штатную ручку. Катается достаточно легко по пересеченной местности (тапки, ковры, ступени, пылесос). Организм доволен  ;D. Себестоимость 500 руб и три вечера после работы. На этой же тележке мотор будет и храниться. Тележка получилась очень устойчивой и прочной. А если б была бесплатная сварка...

Молодца Санёчек. Фото в полный рост плиз, и самой тележки без мотора, если мона
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter