21 марта 2025, 13:34:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Андрик93

Александр опередил!!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Кот да Винчи

Цитата: Олег72 от 08 мая 2013, 13:39:11
Да, ещё забыл сказать. В магазе моторов продавец  сообщил, что если высыпать всё нутро из Ямы и аналогичного НDX в одно ведро и пару раз встряхнуть, то родное "ямовское" железо не отличить от Китая. Отсюда вытекает мой основной напряг на сегодняшний день: А КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ моторчика и его железа при покупке.
А продавцам надо верить! ПродавцЫ врать не могут! И не будут! Они только о вашем же кошельке и пекутся! Конечно нужно брать кЕтайца! И дешевле и мощнее! И детали одни и те же!
;D ;D ;D

AlCh

Да, ещё забыл сказать. В магазе моторов продавец  сообщил, что если высыпать всё нутро из Ямы и аналогичного НDX в одно ведро и пару раз встряхнуть, то родное "ямовское" железо не отличить от Китая. Отсюда вытекает мой основной напряг на сегодняшний день: А КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ моторчика и его железа при покупке.
название магазина в студию!!! ;D
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Олег72

Цитата: Андрик93 от 08 мая 2013, 13:18:45НДХ пусть продованы себе оставят!!!!! ;) А на Ваш кораблик очень хорошо станет Тоха 18 2т., мотор зверь, как автомат калашникова-надежный......новый в Ростове сейчас 81 т. с копейками стоит, и б.у. на нашей борохолке есть, судя по фото мотор в идеале!!!!!
Тоха 18 - 2т конечно хороша.., но вот, настроился на нерегистрируемый(до 9,9л.с.) комплект,  а с Тохой 18-кой это наверно и лодку надо "каструл".

Олег72

Цитата: Андрик93 от 08 мая 2013, 13:54:22Официалы серый мотор Вам явно не продадут!!!!!!
Вот в это и хочется верить больше всего, но сомнения всё равно грызут.

Андрик93

Цитата: Олег72 от 08 мая 2013, 14:34:53
Тоха 18 - 2т конечно хороша.., но вот, настроился на нерегистрируемый(до 9,9л.с.) комплект,  а с Тохой 18-кой это наверно и лодку надо "каструл".
Не на каструл нужна 30 л.с. а ПВХандрий 3.80 это как раз Тоши 18 стихия!!! Да, регить уже надо!!!! Я не думаю, что например Георг дорожа своим именем..... начнет толкать левые Ямахи!!!!!! Так же и другие офииалы!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

muari2006

Цитата: Андрик93 от 08 мая 2013, 14:56:20
Я не думаю, что например Георг дорожа своим именем..... начнет толкать левые Ямахи!!!!!! Так же и другие офииалы!!!!!
Я что то не понял, что такое левая Ямаха - с виду ямаха, наклейки, формы, а на самом деле подделка китайская? Я что то не встречал такой вариант.
Бывает японский мотор для всего мира, бывает деревенский китай для России и малоразвитых стран, бывает заводской китай для России и бывает заводской Китай для Европы и США. Соответственно и качество разное.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Andry98

08 мая 2013, 15:59:17 #1612 Последнее редактирование: 08 мая 2013, 16:01:32 от Andry98

Красавцы! Одно слово - продаваны. Где взять таких реализаторов? :smoke:

ЦитироватьА КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДЛИННОСТЬ моторчика и его железа при покупке.
Не нужно ни чего определять, возьми Яму, Мерк, Тоху не ниже 15-ки, пусть даже Б\У и будет счастье для твоего корабля.
Понятно что по деньгам тяжело, напрягись, зато будешь уверен что с сыном домой вернёшься.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Dolomann

08 мая 2013, 17:38:02 #1613 Последнее редактирование: 08 мая 2013, 17:46:53 от Dolomann
Цитата: muari2006 от 08 мая 2013, 15:54:11
Я что то не понял, что такое левая Ямаха - с виду ямаха, наклейки, формы, а на самом деле подделка китайская? Я что то не встречал такой вариант.
Бывает японский мотор для всего мира, бывает деревенский китай для России и малоразвитых стран, бывает заводской китай для России и бывает заводской Китай для Европы и США. Соответственно и качество разное.
если я со своего парсуна сдерну колпак и поставлю рядом с 15 ямой 4Т то ты их отличишь с трудом. в Основном по шильдикам и цвету ног))
Вопрошающему- купи таки японца. Но учти, что они тоже ломаются))) а цены на з/ч- не китайские..
Китайца стоит брать только в том случае если он стоит шапку сухарей (а у меня именно так и вышло, 9.9 4Т за 40 тр)
Ямаха 2Т 9.9 очень легко переделывается в 15, про разницу в 3 тр КМК нагло врут.
Данный вопрос широко и детально расписан на русфишинге.
Чем хороши чинки- они не парятся с аппаратным задушиванием, мой 4Т в 9.9 был превращен 8-мым винтом, после замены на 11й солас получился газмяс- пятнашка реальная, с офф доками на  9.9, прет в полный газ- аж жутко ( но у меня и лодочка 330я).. щас обкатаю толком- посмотрю по ГПСу скока на моей 330й выдает.
Но, выход в одного на глисс в пол газа и весьма устойчивый глисс в треть газа -это есть уже сейчас.

Смотри бро, я чинков не нахваливаю, это реально лотерея, и во второй раз я ... а вот хз.
Может и купил бы.)))
Например сорокет за 60 тр...
Да, ещё забыл сказать. В магазе моторов продавец  сообщил, что если высыпать всё нутро из Ямы и аналогичного НDX в одно ведро и пару раз встряхнуть, то родное "ямовское" железо не отличить от Китая.
если это проделать не с HDX a c PARSUN ом то я не удивлюсь.
Ибо парсуновские детали для 2 тактников идут в з/ч как китайский неоригинал.
Для 4Т ровно тоже. По крайней мере мне манагеры  Зипонлайна с Хабаровска сказали, что в их каталоге з/ч на яму 4Т нету ввиду полной идентичности с парсунами..
Я сначала усомнился (как бы сам в торговле немало лет) но потом нарыл европейского представителя парусна, так там ваще- помимо з/ч есть деталировка, что к чему подходит, типа карб с парсуна 9.9 ставится в яму, лепестки с парсуна 9.8 одинаковы с Тохой 9.8..
Тока вот цены на все это там европейские... но даже к примеру сравнивая у нас ценник на обычный сальник имеем нехилую разницу- ямовский 250 р и парсуновский 60 р.. А сетке похрен чо на редукторе ушатывать, оригинал или неоригинал..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DJ Серый

Цитата: Dolomann от 08 мая 2013, 17:38:02
европейского представителя парусна, так там ваще- помимо з/ч есть деталировка, что к чему подходит, типа карб с парсуна 9.9 ставится в яму, лепестки с парсуна 9.8 одинаковы с Тохой 9.8..
А можно (хоть в личку) посмотреть ту европейскую деталировочку?

muari2006

08 мая 2013, 19:21:38 #1615 Последнее редактирование: 08 мая 2013, 19:30:45 от muari2006
если я со своего парсуна сдерну колпак и поставлю рядом с 15 ямой 4Т то ты их отличишь с трудом. в Основном по шильдикам и цвету ног))
Так продается твой мотор как парсун или говорят, что это японская яма, скрывая что это китайский парсун? За что деньги то надо платить?
мой 4Т в 9.9 был превращен 8-мым винтом, после замены на 11й солас получился газмяс- пятнашка реальная, с офф доками на  9.9, прет в полный газ- аж жутко
А перекрута не было на 8 винте? По идее должен быть перекрут, если разница только в винтах.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Dolomann

08 мая 2013, 20:16:41 #1616 Последнее редактирование: 08 мая 2013, 20:20:47 от Dolomann
Цитата: muari2006 от 08 мая 2013, 19:21:38
Так продается твой мотор как парсун или говорят, что это японская яма, скрывая что это китайский парсун? За что деньги то надо платить?А перекрута не было на 8 винте? По идее должен быть перекрут, если разница только в винтах.
был, и отрубался в полгаза один цилиндр. Поставил 11й и настало щастье...
Цитата: DJ Серый от 08 мая 2013, 19:20:11
А можно (хоть в личку) посмотреть ту европейскую деталировочку?

да чо я, жадный штоль.. не проблема,   http://www.parsun.eu/ выбери русский язык и копайся. Перевод конешно кривой, но в принципе понятно о чем речь.
http://www.parsun.eu/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%BC/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8/F15/%D0%A6%D0%98%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%94%D0%A0%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%201/ к примеру вот, в колонке справа смотри совместимости..

по номерам видны ямовские з/ч, к примеру ямаховский масляный фильтр стоит 650 р, а автомобильный от мазды какой то- за  180 сегодня купил....  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

silver 919

вечный спор ;D..купив китаймотор будь готов к долгой и продолжительной гребле.. ;), это раз, второе запчастей хрен найдешь...найдешь гденить на краю географии, прецеденты были.. ;) ;D
Есть же поговорка, скупой платит дважды ,а доLбоеб трижды ;), удачи в выборе!

Dolomann

Цитата: silver 919 от 08 мая 2013, 22:32:48
вечный спор ;D..купив китаймотор будь готов к долгой и продолжительной гребле.. ;), это раз, второе запчастей хрен найдешь...найдешь гденить на краю географии, прецеденты были.. ;) ;D
Есть же поговорка, скупой платит дважды ,а доLбоеб трижды ;), удачи в выборе!
вот тебе преценденты покоя не дают))))
**
у меня корешок недавно из европы заказывал поршневую и еще кучку всего на свой дизельный рено- оказывается что цены в наших магазах на эти з/ч омерзительны- 95 евро во франции против 600 евро у нас за одну деталь... это я к вопросу о крае географии))))
а дошло ему из франции за 3 недели, как и мне из хабаровска..

silver 919

Цитата: Dolomann от 08 мая 2013, 23:10:06
вот тебе преценденты покоя не дают))))
**
у меня корешок недавно из европы заказывал поршневую и еще кучку всего на свой дизельный рено- оказывается что цены в наших магазах на эти з/ч омерзительны- 95 евро во франции против 600 евро у нас за одну деталь... это я к вопросу о крае географии))))
а дошло ему из франции за 3 недели, как и мне из хабаровска..
не ну обьясни мне, не далекому. Зачем покупать китаймотор заранее зная что сцука наесломаеца??!!
а на счет того что ломается всё ,соглашусь с тобой ,но в каких пропорциях ломается вот в чем дело ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter