24 ноября 2024, 10:53:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

mega

Был в субботу, сначала  на Глинянском пруду посидел часик ( мороз минус 12 -клёв очень вялый) Потом перебазировался на Красный - там несмотря на мороз клевал окунь!
Фото с начала рыбалки на красном!

mega

Цитата: Владимирович от 24 января 2011, 11:26:00
Хе я тоже в субботу там был, на против мостков до 12 примерно)) килограмма 1,5 кокуня. От ладошки до мизинца. Народ даже жерлицы ставил, но я сработок не видел.
А мы сначала стали там где мотыля моют ( фото от туда) а потом перешли на самое начало пруда , глубина 30 см и клевал крупный окушок !

901

Был на пруду в Глинках в прошлую субботу до 9 впоймал десяток окуня 6 штук грамм 300-350 на блесну. В 12 перебрались на волошинский пруд до пол третьего пяток окуней гр по 10.  :(
В воскресенье до обеда на Глинках три десятка окуня с палец. Первые вылазки на лед в этом году, от нуля ушол уже хорошо.

mega

В субботу был на Несветайке за Кутейниково -в затоплиных корягах искали крупную щуку , по всем корягам до нас уже кто то прошёл и мы остались с ОПОМ  , в итоге за пару минут на безмотылку надёргал кошке окуней и уехал!

Водяной

21 февраля 2011, 11:10:04 #139 Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 11:13:33 от Водяной
в субботу 19.02 отъехал утром от дома в раздумьях - куда поехать. По рекомендации Саши Goldсarp двигаюсь в РНР, и вот я на пруду между х.Глинки и х.Курлаки, приехал около 9:00, термометр в машине показывал то -19, то -20, солнышко, и ветер порывчиками. Около дамбы сидело 2 рыбаков, без улова. Далее у пологого берега сидела групка из 6 человек, двое в палатках. Я переехал к этой группе, переоделся, вышел на лед, около одного лежал гибрид размером с ладошку.Думаю, посижу, попробую. Пробурил в стороне метрах в 15 две лунки, в одну удочку, оснащенную тяжелой мормышкой молочного цвета с чёрными полосками (всегда хорошо ловил на нее гибрида), и выше около 25 см лёгкой стального, насадка - мотыль, во вторую лунку безмотыльного чёртика. Глубина - около 2 метров. Мороз давит, каждые 2 минуты приходится очищать лунки от льда.Через 15 мин на белую мормышку поклевка - ладошечный гибрид на льду. Прячу его в ящик, хоть людей и немного, но "подж**ников" никто не отменял. О, думаю, сейчас я этим гибридам  задам. Подсаживаю мотыля, опускаю, сижу - жду, одновременно пытаюсь заинтересовать кого-либо безмотылкой. Тишина в лунках, задул стабильный западный ветер, пока насаживаешь мотыля - мизинцы немеют от холода. Никто не клюет, скучно. Тем временем кто-то забуривается ближе к берегу, ловит пару таких же гибридов, и вся компания за исключением палаточников перебирается туда же. Я тоже бурю 2 лунки на одной линии с группой, глубина около 1,5 м, жду минут 30- ничего.  Решаю перейти под высокий берег, бурю от берега 3 лунки через метр, во второй наблюдаю робкие поклевки, подсекаю - на льду окунь с палец. Топлю его, пока не замерз. Перехожу вновь к дамбе, там около летнего пляжа набурено очень много, и сидит дядька из местных, таскает окушков с палец. Решил менять водоем, вышел к машине, завел, пью чай, из-за машин выбежала чёрная маленькая собачонка, виляет хвостом. Т.к. еду я с собой не брал, решаю отдать гибрида ей, протягиваю, она аккуратно берет, отходит в сторону, и за минуту съедает. Хорошо, думаю, хоть кого-то накормил  :).
Т.к. уже было около 13:00, то хотелось оказаться поближе к дому, поехал на Гниловской канал.

странник1

4 феврвля был на р большой нецветай как раз на штанах. поклевки видел только мелочи. итог 3 пальчиковых ласкиря на двоих.на обратном пути решили проверить яму на тузловке возле буденовки тишина как вколодце. :o

Димыч

Это запоздалый отчёт или попутаный месяц?  :smoke:

KoVaL

Вчера с друзьями были на 2прудах района-на одном проклевыл мелкий гибридос,на другом жадно хватал мелкий окунь. Хотели попасть на глинянский пруд-но не получилось,дорога сильно раскисла :'(. А жаль, ведь накануне народ там хорошо ловил карася, попадались экземпляры грамм под кило  :oops!:

KoVaL

Поправка к предыдущими посту- под килограмм :-[. А на штанах, на Малом Несветае метрах в 30-70 от места его впадения в Большой Несветай обычно очень весело ловится маленькая плотвичка и ласкирь. Только успевай мотыля вешать ;)

KoVaL

Был сегодня на глинянском пруду, народа человек 100, особенно многолюдно в районе дамбы. Лёд очень толстый (50-60см), ни одной промоины я не видел. По льду спокойно ездили около 20машин.....Карася, в отличие от предыдущих дней, пришлось искать довольно  долго. Найдя его, успели с товарищем впоймать по 4хороших-потом были оббурены теми, кому самому искать не хотелось.Особенно удивил один из халявщиков, подъехал на машине остановился в 5метрах от нас,разбурился и сел >:(. Естественно рыбу шуганули и клевать перестало(глубина 1,5метра), толпа вокруг нас потихоньку начала расходиться, и начался очень осторожный клёв-впоймали еще по одному. Потом вместе с толпой решил уехать и это мужик на машине-проехал возле нас по дуге и клевать перестало совсем. Дальше были безрезультатные поиски......и раскисшая дорога домой. В целом рыбалкой доволен, поеду туда еще раз на днях :)P.S.:Когда уезжали рыбаков на льду оставалось очень мало, клевать, после того как пошел снег, резко перестало у всех и везде.

Водяной

Вчера 13.03 были вдвоем с другом (поехавшим первый раз на зимнюю рыбалку) на пруду около Глинок, заезжали от Курлаков (первый поворот за Ивановкой при движении от Ростова), приехали в 8:00, на льду было около 50-70 рыбаков, рядом с камышами напротив горки до 10:00 наслаждались полным отсутствием клёва, чаем, безветрием и тёплым солнышком, из пойманого - спортивный окунь. Затем перешли к дамбе, забурились около пляжа - тишина. Уже собрались уезжать, подошли к машине, но обратили внимание, что большая часть пингвинов перебралась на мель к камышам, решили еще часик посидеть, только забурились - поклевка, ладошечный гибрид уходит прямо в лунке, опускаю, через минуту на льду такой же экземпляр, затем еще один. Потом клев прекратился, собрались и поехали. Друг обрыбился только спортивным окунем. Выезжать той же дорогой не решился, всё утро там ездили трактора, наделали колей, все раскисло, поехали вверх через поле к дороге, где-то посередине стояла ваз 06 с четырьмя рыбаками, двое прутиками чистили колёса от налипшей грязи  :crazy: . Я неделю назад выложил в гараже ящик со всеми причиндалами для off-road (трос в том числе), в ваз 06 его тоже не было. Сразу же в голову пришла мысль: как же будут выезжать остальные от пруда, 80% - задне и передне приводы?  :D
думаю, что зимняя рыбалка в этом сезоне закрыта...

KoVaL

С утра рванул на Глинки, пробыл до часа.Ловил от старой затопленной дамбы до новой, но впоймал только на старой.Итог 2карася грамм по 700 каждый :) Вчера на старой ловили такого по ведру,на новой возле пологого берега рыбаки сидели до темна-говорят тоже клевал хорошо. Народа много,дорога со стороны Курлак до дамбы хорошая.

MODEST

Вчера с Сергеем (Stranger) посетили одну из рек . Ловили фидерами , насадка опарик и мотыль . Ветер очень сильный и к тому же боковой , к 18.00 волны с барашками. С 14.30 до 18.00 вымучили на двоих десяток тарашки и микро леща .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Вчера 13-го поехал на штаны ! Ловил фидером .Опарик. С 14.00 до 19.00. Клёв по мирной слабенький . Но вот щука задолбала. Практически на каждом третьем вываживании провожала пойманную рыбу до берега. Решил повыё...ваться - очень медленная подмотка с рыбой и сразу атака и как следствие срезанный поводок 0.12 . Больше эспериментировать не стал . Спина с собой не было . А под вечер, когда стих ветер - окунёвые котлы. Хищник сходил с ума , может по этому и мирная гасилась где-то .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

В субботу на молзаводе . Фидер , насадка опарыш . Сильный боковой ветер , временами дождь. Ловил с 15 до 19 . Щурёнок пойман честно ,за пасть - утоплен.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter