24 ноября 2024, 08:18:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

goldcarp

26-27,12,2009 г.

блудил по реке в поисках рыпа с чертом и поплавком. достойных экземпляров не было. поэтому нет смысла описывать баснословные результаты в виде ладошечников.

понравилась на выходных новая в моем арсенале тактика ловли. причем уверенная поклевка пиписечной рыбы случалась примерно каждую минуту. не знаю толи на косяки натыкался толи реально работает проводка. суть следующая.

оснастка - поплавок 1 гр, 2 грузила по 0,5 гр на расстоянии 25 см от крючка + маленький подпасок в 0,12 грамма на расстоянии 5 см от крючка. точность веса не могу утверждать - верил производителю груза - Caiman по моему. поплавок под весом 1,12 грамма медленно тонул. выставляем снасть таким образом, чтобы поплавок находился под поверхностью воды на расстоянии не меньше 10 см. каждые 20-30 секунд медленно поднимаем поплавок чтобы он коснулся поверхности и отпускаем снасть. на выходе получаем медленно планирующую насадку в придонных слоях.  ;D

этому приему научил меня Serg63 (отдельное спасибо и уважительное отношение как профи в поплавке) в летних способах оснастки и проводки поплавковых удочек. решил проверить в зимнем варианте  ;D работает.

может кто то уже пользуется такой зимней проводкой. готов внимательно выслушать нюансы. у самого пока нет опыта.

чем то подобным уже пользовался при ловле на мормыху. однако считаю, что с мормышкой результат планирующей насадки будет хуже. тяжелая мормышка тяжелым грузом будет падать в ил. а тут планирующий крючек самое оно. кому надо берите на вооружение.

с поплавками большей грузоподьемности советую оснастку типа мышиный (крысиный хвост, опять же таки спасибо Серегею - Serg63). в этом случае грузоподьемность поплавка разбивается на части и устанавливается на расстоянии 30-50 см от крючка до придания поплавку нейтральной плавучести. далее добавляем подпасок необходимый для притапливания поплавка. чем больше подпасок тем быстрее поплавок будет погружаться на дно. на след. выхи уже почти оснастил по новой методе поплавки - однако о результатах позже.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

29 декабря 2009, 13:12:57 #106 Последнее редактирование: 29 декабря 2009, 13:17:51 от goldcarp
Цитата: goldcarp от 28 декабря 2009, 16:17:37
до придания поплавку нейтральной плавучести.
малюсенькая очепятка получилась  :o ???.

до придания плавучести достаточной чтобы антенка поплавка поднялась до поверхности. в этом случае рыба берет насадку, приподнимает подпасок не обращая внимание на его вес, а поплавок устремляется вверх. так как снасти в целом очень деликатны (тонкая леска, малые грузоподьемности поплавков и малые отгрузки) чувствительность на очень высоком уровне.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

viktor

Были сегодня в Родионо-Несветаевском районе,
с 8-30 до 13-00. реализованная одна поклёвка.
было 4 промаха на ю-зури миноу а когда поставил
имакатсу красного цвета с 3-го броска взял сцуку на 1,42 кг.
Короче говоря от О.Па ушёл.
Вспоров брюхо обноружил небольшую рыбку в желудке,
хотя Щука отнерестилась и такое ощушение что совсем недавно.
фото прилогаю
Быть добру

Svoland

goldcarp

в субботу более менее сносно отловился по щуке. проскакивает на живчика. еще малоактивная. домой однако приехал с Оп-ом, зато  :voot: такую (кг на 3-3,5 приблизительно) в руках подержал  :P :P :P

в воскресенье у товарища 3 шнурка и 1 на 2,5 кг.

MODEST

В субботу на Молзаводе с 12.00 до 17.30 ловил фидером. Наживка червь , опарыш и мотыль. Один гибридос грамм 200 и три таранки меньше ладошки .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

07 апреля 2010, 16:07:44 #111 Последнее редактирование: 07 апреля 2010, 18:25:01 от Дядя Вова
В понедельник после обеда ловил между Кутейниково и Гребцово . Ловил на два фидера ( опарик и червь ). За два часа ни одной поклёвки . Достал поплавочку . Через пол часа нашел рыбу. Брала только на красного опарыша и на глубине см 50 . Плюс минус десять см и клёв пропадал совсем . За час около двух десятков не крупной тарани.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Вчера с Максимом (Maxim_vdon) проехали от Родионовки до Гребцово . Искали хищника . У меня балалайка ,а Максим взял щучку около кило ! После фото отправил обратно !!!!

MODEST

Вчера в субботу с товарищем пытались ловить в Глинках с 6.00 до 12.00 . В итоге на двоих две таранки и два окуня . Вся рыба в камышах . Иногда кажется что там медведи бродят ! Пробовал подсовывать опарыша прямо рыбе под нос - видно как она тыкается в него мордой и отворачивается ! Интересно сколько времени продолжается тёрка ? Как быстро рыба переболеет и начнёт клевать ?
Фото с рыбалки ! ;D :P ;D :P

Serg63

Цитата: MODEST от 25 апреля 2010, 14:17:05
Вчера в субботу с товарищем пытались ловить в Глинках с 6.00 до 12.00 . В итоге на двоих две таранки и два окуня . Вся рыба в камышах . Иногда кажется что там медведи бродят!
А как там с дорогами? На легковой можно проехать?
Кстати, ловили-то чем? Фидер, поплавок? И еще вопрос, а ласкирь, подлецы, лещ там есть?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

Был сёдня в районе Кутейникова - работали в три смычка - ОП, а места красивые и перспективные. На удочку 13 шт малька - ушёл подрастать.

goldcarp

как я писал ранее пруд возле с. Глинки мой тренировочный пруд. рыба там клюет всегда, но подобрать какое настроение у нее сегодня очень сложно. по координатам можно посмотреть ранее в этой ветке. либо в личке.

эти выходные отметились у знакомых рыбаков и у меня тоже достаточно хорошими уловами. в основном гибрид от 50 до 500 грамм. у тех кто ловил с лодки проскакивали около 1 кг. клевал исключительно на навозного червя. иногда влетал ладошечный окушок. мотыля, опарыша 3 цветов игнорировал.

Сергей (to Serg63) на легковом авто проедешь без проблем. накатаной грунтовки около 1 км. если хочешь дорогу расскажу в личке. из рыб - гибрид, сазан, редко карп, амур, толстолоб. в плане поплавочки тебе будет интересен залив в ближайщее время. гибрид хорошо отзывается на прикорм. тем кто любит покидать фидер советую повременить - сейчас гибрид шуршит исключительно в камышах. глубина ловли от 30 до 50 см. хотя на открытой воде тоже видел человекоф.

в воскресенье попробовал на этом пруду очень тонкие каймановские крючки без бородки. каждому второму гибридосу давал шанс ;D. очень много сходов в моменты слабины лески. зато клев какой  :crazy: рыбалкой остался доволен.

в субботу целый день доставал из багажника со спином дедушку Опа  :crazy:. обьездил весь район - все секретки молчали  ;D ;D

MODEST

В понедельник ловил в районе Кутейниково . На фидер ни одной поклёвки . Развлекался с поплавком ! Проскочило несколько краснокнижных особей ! Итог на фото !
Отдельный респект Саше (goldcarp-у) за секретное место -накопать червей ! В Ростове таких не купишь !!!!

MODEST

Опять в районе Кутейниково вчера с товарищем на фидера  ни одной поклёвки ! На поплавочки с пол воды и только на опарыша клюёт разнорыбица ! Краснопёрка , тарань , себель ,бычёк , гибрид , подлещик и краснокнижная размером больше чем окунь на фото ! Но с большой неохотой и большими перерывами !
Вдвоём с 13.00 до 19.30 около трёх килограмм .

MODEST

Сегодня под Родионовкой ловил фидером . На опарыша мелкий подлещик и уклейка не дают насадке опуститься на дно ! На бутерброд опарик+червь подлещик покрупнее и отсекается себель ! Просто на червя окунь от 150 грамм и больше !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter