21 ноября 2024, 17:38:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 14 сентября 2009, 10:43:35
да кстати фидер все таки рулит. ушел изучать оснастки.  :smoke:
Саша посмотри фильм братьев Щербаковых поймешь много больше. Поздравляю с вступлением в когорту фидеристов. Думаю неразачеруешся

goldcarp

Игорь, а по названию?
заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 14 сентября 2009, 14:42:14
Игорь, а по названию?
заранее спасибо.
Все фильмы у меня есть, могу сбросить на болванки.

MODEST

В воскресенье с товарищем поехали на рыбалку на Молзавод . По дороге рассказал ему о покупке фидерного удилища. Слушал внимательно пока не узнал о цене. Он является поклонником ловли на пружины (комбайны) китайского производства , продающиеся в сборе , как минимум с пятью поводками. Я и сам до недавнего времени пробовал ловить такими , но результат был не очень . И так слово заслово пришли к тому , что надо устроить мини соревнование. Один фидер против трёх спинов с пружинами. Единственное на фидер я поставил два поводка 50 и 35 см длинной.Увеличилось колличество перехлёстов ,но рыба исправно клевала на оба поводка и три раза было выловленно сразу по две рыбы. Мои два крючка против 15 крюков товарища.
На место приехали около 6.00 .Сели на расстоянии метров 20 друг от друга и между нами был камыш , так что кто что ловит не видно. Попутно закинул три закидушки на макуху (в надежде на поимку сазана) , но они шли вне конкурса.
Пока разложились начало светать. Замешали прикормку и начали ловить . Поначалу немного нервничал , очень не хотелось проигрывать ,тем более сам вызвал на этот спор.
Прикормка самодельная , насадка червь , опарыш и кукуруза. Я предпочитаю ловить на опарыша и в этот раз начал с него ,потом пробовал и остальное ,но  опарыш был вне конкуренции.
Первый заброс и через минуту гибрид грамм на 200 уже в садке. Через минут 40 было поймано штук 8. Пошел проведать корешка. У него всего 1 гибрид. На его вопрос ответил неопределённо , не хотел расстраивать , потому что понимал , что он мне сегодня уже не соперник.
Ловили до 13.00. Товарищ подходил несколько раз проведать и так как садок был в воде , то рыбу мою он не видел. Собрались и стали хвастаться уловом. У него шесть гибридов с ладошку. У меня 43 гибрида и две таранки общим весом 11 кг 700 граммов (было посчитанно и взвешенно дома). У друга при виде рыбы начали подкашиваться ноги. Интригу я смог сохранить до конца
Итог : сокрушительная победа одного фидера над тремя спинами с китайского производства пружинами. В этот раз колличество не победило качество.
Всю дорогу домой он распрашивал как выбрать и где купить такую волшебную снасть. Не удивлюсь если уже сегодня на одного фидериста стало больше.
Но я считаю , что в моей победе гораздо больше везения чем профессионализма. Погода была хорошая и рыба хотела кушать. На прошлых выходных после дождей улов составил всего пять таранок и то пойманных на поплавочку.
И о незачетных закидушках с макухой. Сазана поймать не получилось , но было пойманно пять самых крупных гибридосов и самый большой весил 1,1 кг.
В общем выходные удались на славу. И слава Богу !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

В четверг на Молзаводе с 16.00 до 20.00. Насадка опарыш.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

В субботу около Молзавода на пляже ловил фидером.Насадка червь и опарыш.С утра небольшой дождь ,днём облачно и сильный северо-западный ветер.Холодно.
Примерно с 8.00 редкие и слабые поклёвки , с 13.00 как отрезало.
В итоге два десятка гибрида и три таранки.

костен

Цитата: MODEST от 12 октября 2009, 15:36:10
В субботу около Молзавода на пляже ловил фидером.Насадка червь и опарыш.С утра небольшой дождь ,днём облачно и сильный северо-западный ветер.Холодно.
Примерно с 8.00 редкие и слабые поклёвки , с 13.00 как отрезало.
В итоге два десятка гибрида и три таранки.
Скажи пожалуйста,а где это, как туда проехать?
С уважением........

goldcarp

Цитата: костен от 12 октября 2009, 20:50:57
Скажи пожалуйста,а где это, как туда проехать?

едешь по трассе Ростов - Новошахтинск. через 40 км вьезжаешь в слободу Родионово-Нестветайскую. доезжаешь до танка и перед ним уходишь влево. и до самого конца слободы, никуда не сворачивая. на последней улице (частные двухэтажные дома) уходишь влево и до самой речки. упираешься в плотину Молзавода.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

MODEST

С товарищем в субботу с 13.00 до 18.00 ловили около Молзавода. Прикормка самодельная , насадка опарик и червь.
Я ловил двумя фидерами ,у друга два спина с пружинами. У меня два десятка гибрида , у товарища около десятка.
Пока дул ветер клевало неплохо ,около 17.00 ветер стих и ни одной поклёвки.

goldcarp

р.Сухой Несветай. место ловли получастный плотина полупруд  ;D. предмет охоты - кокунь и щука. орудия охоты спины 10-30 и 10-35 грамм отроду и размуеется полтора литра пива. результат охоты за 3 часа 5 щук на глаз весом от 2,5 до 4 кг. и 4 шнурка грамм по 200-500. 2 шнурка погибли в результате неумелого освобождения от глубоко застрявшего тройника. щука бралась как на расстоянии 20 метров от берега при глубине в 1,5 метра так и на расстоянии 1 метр от берега при глубине 15-30 см. по приманкам работала вертуха Mepps 3 и 4 черного цвета с ярко салатовыми вставками. вообщем выходные прошли не зря. по слухам в водоеме водится большое количество толстого. несколькими днями раньше один из рып (около 7 кг) взял колебалку в следствии чего за 1 час был депортирован из водоема без права на вьезд обратно.

Taksist80

Цитата: goldcarp от 19 октября 2009, 08:50:24
р.Сухой Несветай. место ловли получастный плотина полупруд.
а можно подробней где это место ,если не секрет (можно в личку ). Как сейчас с рыбалкой ? Спасибо.
С уважением, Леонид.

MODEST

В воскресенье были с приятелем на пруду около посёлка Глинки ! Очень сильный ветер и мы как положено сели , чтобы он дул в лицо ! Волны как на море - с барашками ! Поклёвок на фидере практически не видно. Пробовали ставить по всякому , разве что не вверх ногами .
Ловили на два фидера и два спина на макуху. В итоге на фидеры 4 окуня с палец . На макуху - одна поклёвка - колокола отлетели , еле успел поймать спин и через секунд десять леска 0,28 лопнула как нитка.
По дороге домой встретили спиннингиста . У него три щуки на невооруженный глаз от 1,5 до 2-х кг.

maxim_verhniydon

Был сегодня на этом пруду. Хотел щук поймать. Но чо-то не мой день. Или нет там никого... Правда была одна поклевка... ;D ;D ;D Улов на фото... ;D ;D ;D  А вообще водоем показался мертвым...
Продаю мёд с личной пасеки.

MODEST

Цитата: maxim_vdon от 28 октября 2009, 16:07:16
Был сегодня на этом пруду. Хотел щук поймать. Но чо-то не мой день. Или нет там никого... Правда была одна поклевка... ;D ;D ;D Улов на фото... ;D ;D ;D  А вообще водоем показался мертвым...
А на каком именно ? Их там не сосчитать ! Саша - goldcarp уже рассказал и показал мне около 1,5 десятков и ещё знает не меньше . Даже те про которые рассказал я не успел за лето объехать !
Но судя по отпечаткам гусиных лап - это Глинки ! Надо было ловить не на дамбе и не рядом с ней , а свернуть не доезжая до памятника - там есть небольшой мысик (старая дамба). От него и ходить влево , вправо.

maxim_verhniydon

То MODEST
Так я и свернул там сначала. А впереди меня туда же Нива проехала. Я подьезжаю а он разворачивается и валить. Чо-то думаю тут не так. Начал кидать воблерки потихоньку, и где-то на 10-ом забросе цепляю сеть. Воблер отцепился - повезло. Я понял что там ловить нечего и поехал к платине. А вообще не отказался бы от парочки наводок на щучьи места в вашем районе... (естественно в личку)
Продаю мёд с личной пасеки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter