18 декабря 2024, 07:15:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

goldcarp

по результатам последних рыбалок, а также по рассказам (слухам) других рыбаков стало доподлино известно что щука в настоящее время пассется на мелководье. крупная выходит в вечернее время и остается там до утра (не думаю что она учитывая свою специфику и образ жизни подходит к мелководью издалека, не любит она круизы, значит надо искать ее и днем неподалеку). мелкая щука трется в течении всего времени суток там же на мелководье в траве. не думаю что мелочь кого то интересует.

to maxim_vdon попробуй в следующий раз покидать воблера (а лучше вертуху) около памятника и на старой дамбе. учти наличие большого числа сетей от местных браков.  ;D искать щуку на новой дамбе в глубине по моему сейчас бесполезно. советую попробовать поблеснить (именно поблеснить) на волошинском пруду. опять же таки на малых глубинах. частенько выстреливают вертухи Mepps и Osko (максимум 4 номер - редко, а лучше 2 или 3, потому как очень много травы и учитывая мелководье). не знаю с чем связано, но воблеры выстреливают очень плохо. встречался с рыбаком на берегу который полоскал поппер, но на кукане болтались только 2 щуки по 1 кг. лучше иметь костюм или заброды.

ну и не забываем про Тузлов как до Генеральского по трассе так и выше этого села.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

31,10,2009 река Б.Несветай.

выбрался на речку чтобы проверить слухи о наличие судака и сома в ямах. поехал на дырчике так как предполагалось продираться через тропы и кустарники. причем основным предметом охоты был именно сом.

добравшись до места удилку оснастил 14 граммовой джигголовкой на поводке + разномастная резина. полоскать пришлось около 2,5-3 часов. перебирал все возможные цвета и виды резины. с собой оказалось всего лишь 5. подобие проводки изображал от сверхмедленной классики (в том числе и кот блядун) до американки.

пришло время и поставил белесую резиновую рыбку с черной спинкой и оранжевым хвостом. уловка сработала как говорится на эффекте первого удара. я даже не понял что сразу же после заброса на хук что то село. после 2-3 секундной паузы уже сделав пару оборотов понял что там что то есть. оно делала серьезные толчки с ударами, однако сильного сопротивления не оказало и через 20 метров на берегу красовался мой первый судак. скорее всего экземпляр около 900 грамм. скажу сразу не взвешивал. после этого были еще с сотню безрузультативных забросов.

перед отьездом заехал в "глухое" место. терял одну за другой резинку причем только в исполнении с поводком. рвалось как на узлах так и около них. скорее всего из за усталости лески. выбросил метром 10-12 лески, но не помогло. когда кончились поводки джигголовку с "уловистой" резиной нацепил прямо на основную. зацепов избежать не удалось, однако потери уменьшились. уже почти в сумерках метрах в 5 почувствовал уверенные тычки вывел на поверхность рыпу но дотянуть так и не успел. опять заброс в это же место и уже судачек грамм на 600 оказался на берегу. так как посчитал что рыбалка удалась выехал домой.

фото по традицию выставлю чуть позже.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

MODEST

Вчера поехал на Молзавод , так как в другие места на Калине ехать не решился . С 12 до 16.00 ловил на фидер(прикормка самодельная , насадка червь и опарыш) и один спин, на разрекламированную знакомыми ,макуху из Чалтыря ,фирмы "Богос".
За всё время даже ни одного намёка на поклёвку. В холодной воде и макуха практически не размокает , можно брать на следующую рыбалку !
Такое ощущение , что ловил в ванной ! Но ведь знаю- рыба есть !
Итог : отдохнул на природе , подышал свежим воздухом ,немного понервничал и приобрёл полный нос соплей. ;D ;D ;D ;D ;D
Может пора закрывать сезон , а может и нет .....
Забыл - ещё пофотографировал !!!
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

goldcarp

Цитата: Чубов И.М. от 08 ноября 2009, 22:02:05
Скорее всего прийдется по мирной закрывать, а жаль. Хотя есть еще теплый канал.

2-ое выходных провел около воды около 1,5-2 часов на 4 водоемах. выбирал ямы и выходы из них. результат полный ноль. как по хищнику (железо вертушки и мясистая резина) так и по мирной (зерновой червяк и перловка). видел 2 тычка на фидер (насадка червь).

на одном их прудов бонусом послужила наметка места где активно бурлил мелкий толстолобик. интересно было наблюдать как пару раз особь на глаз кг на 1,5-2 выпрыгивала из воды. метрах в 50-60 от берега водную гладь побеспокоило что то  :voot: таких размеров. вообщем за выходные на природе намаялся по грязи  ;D, а дома домочадцы встречали с вопросом "а где рыба?"  ;D

MODEST

Вчера выехал (без особой надежды на улов) на пруд половить фидером. Как и думал ожидания оправдались. С 13.00 до 16.00 ни одной поклёвки. На берегу сидели ещё три рыбака . Сказали , что пока было солнце успели выхватить штук по пять зачётных гибридов .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

В субботу проехал со спиннингом по перспективным точкам от Родионовки до Гребцово . Результат - четыре шнурка до 300 грамм . Всех утопил !!!
Аншлаг из рыбаков по мирной рыбе .Столько не видел ни весной , ни летом !!! Но в основном у всех ОП .

goldcarp

29.11.2009 г.

повторил маршрут со спиннингом по перспективным точкам от Родионовки до Гребцово. напоследок вернулся на Веселовский прудок и вымучил на выход 1 ладошечного окуня.  ;D ;D ;D тотальный ОП. кстати признавайтесь кто был на штанах и оставил после себя мусор в виде пустых коробок из под крэнков  >:(

зато я нашел место где достаточно много крупного мотыля  :P

maxim_verhniydon

Саня я там вчера тоже был. Если штаны это где две речки сходятся. Четыре часа полоскал все что есть. Но полный ОП. Еще и замерз.
Продаю мёд с личной пасеки.

viktor

А я был вчера на Сухом Несветае, итог 9-щук
3-щучки отпушены дабы совсем маленькие,
3-оставил себе и 3- родителям отдал.
Быть добру

Svoland

Цитата: viktor от 30 ноября 2009, 21:53:54
А я был вчера на Сухом Несветае, итог 9-щук
3-щучки отпушены дабы совсем маленькие,
3-оставил себе и 3- родителям отдал.
Везёт же именинникам!  :)

goldcarp

по поводу мусора я спросил как бы невзначай. не вздумайте примерять на себя. понятно, что это вряд ли кто то из наших. :smoke:

скорее всего какой то новенький (начинающий) спиннингист набрал в магазине целый ассортимент от 100 рублевых вертушек до 300 рублевых крэнков. перед выходом на воду распечатал приманки и вперед.  :crazy:

поздравляю viktor с ДР и хорошим уловом  ;D так держать!

MODEST

Был сегодня на штанах и в Гребцово . Ловил на спиннинг . Ни одной поклёвки .
Несколько рыбаков по мирной . В уловах примерно по десятку мелкой таранки с палец .

delya88

14 декабря 2009, 13:05:00 #102 Последнее редактирование: 14 декабря 2009, 13:07:51 от delya88
В воскресенье товарищ предложил побывать на одном из водоемов Родионо-Несветаевского района,отказаться от такого предложения я не смог и около 7 мы на берегу, пока рассветаетает одеваем костюмы и в воду. Вот тут незадача, чтобы добраться до чистой воды приходится поработать ледоколом, но охота пуще неволи и вот мы  на границе льда почти по грудь в воде. Ветер не слабый, не дает точно послать приманку, да и в кольцах образуется наледь. Расходимся с товарищем в разные стороны и ...  Тут я нахожу тихую заводь, камыши закрывают от ветра, хоть попер бросай. По договоренности я ловлю любимой железкой типа "професор", а товарищ воблером, на который в прошлые выходные на этом водоеме он взял 18 штук. На 3 забросе чуствую кто то хочет утащить моего професора в камыши, после недолгого сопративления, зачетный экземпляр на кукане. Еще несколько забросов  и очередной экземпляр уверенно тянет приманку в глубину. Эта  показала всю класику освобождения от блесны: были  и стремительные подходы  в мою сторону с резким разворотом и  свечка с мотанием мордой и попытка завести в камыши, но подвела ее жадность- заглотила по самые жабры, вощем вторая чуть побольше по размеру, но раза в два по сопротивлению повисла на кукане. Последующие броски не дают результата и я продвигаюсь по границе камыша, опять работая ледоколом, к следующему затончику. После 4 забросов чуствую очередной удар, но как всегда (то акула глухая попадется, то свистка не достанется) в азарте прозевал и не проверил затяжку ручки катушки. От рывка ручка выпадает и тонет, пытаюсь перехватить плетню руками... поздно... Наверно самая большая, с глазами как блюдце, ведь ушла- никто не увидит  ;D ;D ;D  Все рыбалка для меня на сегодня закончилась, запасной спининг не брал, чужая машина. мало места и т. д. Чере некоторое время на сушу вышел товарищ- унего ноль, дал ему свою блесну, еще с полчаса он покидал ее- ноль. Решили собираться домой, все равно, по его словам, на этом водоеме клев до двух. Еще немного кэмэл трофи и мы  дома. Ещераз убедился, на своей Тииде туда не проеду.

goldcarp

14 декабря 2009, 14:01:38 #103 Последнее редактирование: 14 декабря 2009, 14:06:13 от goldcarp
13,12,09 г.

предварительно настроил зимние удочки системами - кивок+мормышка, кивок+скользящий крючек+мормышка, кивок+мормышка+крючек через мормышку. наживка - мотыль, прикормка - мотыль. очень сильно мешал боковой ветер.

ловил на кладках и мостике палкой делая отверстия в рыхлом льду. преобладание той или иной оснастки не увидел. на приманки вешался окушок не больше пальца.

познакомился с местным рыбаловом. на моей лунке при мне выудил плотву больше ладошки.  :smoke:

goldcarp

20.12.2009

на место прибыли в 9 утра. по рюмочке чая за великолепную погоду и начало. толщина льда 7-10 см. ветер слабый восток.

глубина ловли 30-50 см. товарищи долбили мелкую таранку (от 10 см) на поплавочную удочку (грузило, крючек). я же присел на нарабатывание навыков безнасадочной. к моему великому сожалею мой (кумирный) 10 мм чертик как безнасадка не работал вообще. скорее всего не хватило терпения и опыта. перепробовал 5 разных проводок. ноль или слабые неуверенные тычки. по всей видимости рыба не могла правильно прицелиться в крючки и долбилась в сам чертик. бисера с собой не было. подсаживание 1 мотыля на крюк давал результаты в виде мелкой рыбешки. в процессе ловли прикармиливал пучками мелкого мотыля. клев стихал на 3-5 минут и возобновлялся вновь с тем же результатом что и до кормления. у товарищей на поплавок таранка проскакивала не впример крупнее. вообщем этот пруд всегда отрабатывал на ведро пиписечной таранки.

через час устав долбить мелочевку, выдвинулись на окуневый пруд. результат все тот же пиписечный окунь. клевал на крючек с мотылем, мелкие блесны и безнасадку. все экземпляры не больше пальца.

на карасиный пруд проскочить не удалось - перед нами товарищ прикопал квадроцикл и с его слов проскочить можно теперь только на буране или снегоходе.

еще минут через 30 выехали на речку. на форватере реки рыбаки долбили очень мелкого себеля. я приводнился в корягах на безмотылку. минуты черз 3 подошел окунь чуть больше ладошки. мелкого не было вообще.

затея быстро надоела и двинулись на более глубокие места на реке Б.Несветай. результат полный ОП. причем встретили рыбака который 5 дней провел на льду - жерлицы, блесны - нулевой результат. у другого на цмыкалку в коряжнике ??? 2 сазана - один на 6 кг второй на 12 и сома на 5,5. саму рыбу не видел.

вообщем для первой вылазки и разведки я считаю все было просто отлично. хорошо отдохнули и подышали воздухом. после обеда хорошо насверлился и размял косточки. ну а рыбу пришлось доставать из морозилки и готовить из нее уху.  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter