24 ноября 2024, 10:56:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

MODEST

Вчера с сыном ( 6 лет ) приехали в Глинки около 11.00! На берегу несколько рыболовов и каждый занял метров по 100 и у всех штук по 30-40 закидушек , крокодилов и спинов ! И что самое смешное в садках  по десятку некрупного гибрида ! Не лень столько снастей делать , возить , расставлять и (моё самое не любимое) собирать после рыбалки .К воде не подойти ! Увидев сына начали переживать , что он позапутает их снасти ! После небольшой и не очень приятной беседы уехали на Молзавод ! Нужно было место где и ребёнку удобно и самому можно поймать !
Сын на двух метровую удочку под берегом 76 хвостов  мелкого гибрида , краснопёрки и себеля ( дома заставил пересчитать ).  Первые полтора часа я просидел без единой поклёвки . Потом добавил в прикормку землю в которой были черви . И за 40 минут 12 гибридов грамм по 300. Ловил на опарыша , червь молчал ! Ветер усилился и пора было уезжать !

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Сегодня с утра под Родионовкой ! Ловил фидером ! Насадка червь и опарыш . Метров 5 от берега много травы и много сходов рыбы из-за этого ! Ручка у подсака 2,5 м. Так-что не достать , а заходить в воду стрёмно ! Пришлось мириться  , пробовал менять крючки - не помогает !
И ещё заснял семейную пару ! Красота ! И всего 40 км от Ростова !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Вчера под Родионовкой ловил на фидер - насадка опарыш . С 7.00 до 12.30  я поймал около 12 кг гибрида , в основном от 200 до 400 грамм !  Товарищ сначала ловил на пружину поклёвок почти не было. Потом переделал ему снасть - фидерная оснастка на дубовом спине и процесс пошел ,он поймал около 4-х кг .
В очередной раз убеждаюсь в супер эффективности фидерной снасти !!!

stanly 161rus

Цитата: MODEST от 30 мая 2010, 18:42:17
Вчера под Родионовкой ловил на фидер - насадка опарыш . С 7.00 до 12.30  я поймал около 12 кг гибрида , в основном от 200 до 400 грамм !  Товарищ сначала ловил на пружину поклёвок почти не было. Потом переделал ему снасть - фидерная оснастка на дубовом спине и процесс пошел ,он поймал около 4-х кг .
В очередной раз убеждаюсь в супер эффективности фидерной снасти !!!
а как называется платина или пруд?и отметьте на карте если можно!заранее спасибо

goldcarp

Цитата: stanly 161rus от 04 июня 2010, 12:33:32
а как называется платина или пруд?и отметьте на карте если можно!заранее спасибо
с картами работать не научился или не хочу учиться :crazy:, но пользуясь чужой добротой http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=80.140 ответ « Ответ #145 : 10 Июня 2009, 09:14:49 »

думаю Геннадий Modest против не будет, что я за него ответил  ;) :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

MODEST

Сегодня с утра в Родионовке ловил фидером . Насадка червь и опарыш . На червя задолбал мелкий окунь . На опарыша только гибрид от 150-200 грамм . Около 11.00 клёв прекратился , посидел минут 40 и уехал домой ! Гибрида поймал больше 7 кг .

MODEST

Сегодня с товарищем были в Глинках . С 5.00 до 10.00 поймали каждый килограмм по 6 гибрида ! Жара заставила уехать ! Весь гибрид не меньше 200 грамм ! Самый крупнный 630 г. Ловить гибрида уже не интересно , от души радовался краснопёрке , чуть больше ладошки !

MODEST

29 июня 2010, 17:33:24 #127 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 17:36:20 от MODEST
Сегодня с утра проехал в Глинки ! Два фидера ,прикормка своя , наживка червь и опарыш . Задолбал мелкий окунь и краснопёрка ! Десяток среднего гибрида плюс пара раков !

MODEST

В Глинках в субботу с утра с товарищем ловили фидерами .Вызвали воздушный шар , с помощью его закормили место  ;D ;D ;D, но  результат всё равно плачевный . С 5.30 до 11.00 три десятка гибрида на двоих . Работал только опарыш .

mega

На выходных был в Глинках - Фидер. Червь. улов -двенадцать некрупных гибридосов !

moto125

сегодня первый раз поехали на разведку в РНР, ехали с Новошахтинска, за танком сразу налево. Сначала поехали за Кутейниково там где трубы. Покидали- 5 окуней около 100 гр, одна счучка грамм 300 на Импульс ручьевский(наконец разловил!!). Потом нам подсказали поехать на "штаны". Там чуть повеселее- на двоих штук 15 некрупных окуней и 8 щучек-миникарандашей. Поклевки хорошие- но увы, размер.... Все на мепс лонг 1. Потом решили поехать на плотину- одна щука грамм на 800 и пять окуней. На плотине понравилось. Вопрос: сейчас только такая щука ловится, то есть очень мелкая или есть покрупнее и  надо ставить приманку побольше?

Svoland

Цитата: moto125 от 29 августа 2010, 22:48:30
сегодня первый раз поехали на разведку в РНР, ехали с Новошахтинска, за танком сразу налево. Сначала поехали за Кутейниково там где трубы. Покидали- 5 окуней около 100 гр, одна счучка грамм 300 на Импульс ручьевский(наконец разловил!!). Потом нам подсказали поехать на "штаны". Там чуть повеселее- на двоих штук 15 некрупных окуней и 8 щучек-миникарандашей. Поклевки хорошие- но увы, размер.... Все на мепс лонг 1. Потом решили поехать на плотину- одна щука грамм на 800 и пять окуней. На плотине понравилось. Вопрос: сейчас только такая щука ловится, то есть очень мелкая или есть покрупнее и  надо ставить приманку побольше?
Почитай тему:"Хищник, кто и где". ;)

goldcarp

Цитата: moto125 от 29 августа 2010, 22:48:30
Вопрос: сейчас только такая щука ловится, то есть очень мелкая или есть покрупнее и  надо ставить приманку побольше?
крупная щука в районе сейчас достаточно пассивна. выходы на локальные точки питания в ранние пострассветные часы. промежуток времени питания не больше 1 часа. из приманок посоветую крупные от 2 номера вращалки (лучше с медленными проводками), крупное колебло и вобы с небольшим заглублением. размер желательно не меньше 60-75 мм. можно пробовать 100-105 мм миношки.

мелкий щук от 500 до 800 грамм ловится слабоактивно в течении всего светового дня. иногда шнурки атакуют приманку соизмеримую с собственными размерами. не думаю что кому нибудь будет интересно такую рыбу ловить  :smoke:

от самой плотины до начала Родионовки можно найти стоянки судака. предпочитает светлую резину на джиг головках. выход в те же ранние часы и перед сумерками в том числе.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

MODEST

В воскресенье под Родионовкой с 18.00 до темноты . Ловил фидером , насадка опарыш . Десяток зачётных гибридов и сын на удочку около трёх десятков краснопёрки.

mega

Был на выходных в Х . Весёлый ( между Родионовкой и Глинками )  там есть три пруда- маленький . большой и краный !
На большом шла средняя таранка и гибридики - но очень вяло ! А на Красном очень активно клевал окунь !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter