28 ноября 2024, 07:21:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

Паха

был с утра на штанах,не доезжая Каменного брода.за пол дня один тычек,и все...местами лед,самые перспективные места закрыты.встретили рыбаков,чел 7,и у всех голяк..местный сказал (как всегда :) ) хорошо ловилось вчера

KoVaL

Сегодня побывал на одном из прудов района. Лед около 4см, трещит но держит. Людей было немало,но большинство с ОПом или с парой мизинчиковых окуней. Ближе к обеду подул ветер и народ быстренько разбежался. Мы рыбу все же нашли хоть это было и нелегко. Поклевки были в течении часа, зачастую рыба брала мормышку, начинала её поднимать и бросала. Мой улов на фото, друзья впоймали примерно так же. :)

KoVaL

10 марта 2012, 20:45:13 #167 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 20:47:44 от KoVaL
После переименования темы, даже не знаю куда писать отчет с прудов Род-Несветайского района, но напишу здесь по старой памяти. Сегодня были на одном из прудов-в улове мелкая тарашка и влетевший на игру мормышкой бонусный окушок :) Хочу предупредить, может кому пригодится, - пруд который кто называет "на глинках" а кто " на курлаках" - спущен, лед на илу лежит.  :( А ведь по последнему льду ловили там карася до киллограмма. ???   Славный пруд был, и рыбки немало было и природа красивая... В прошлом году нашелся хозяин на лакомый кусочек, а этой зимой спустили воду.

MODEST

Цитата: KoVaL от 10 марта 2012, 20:45:13
  Славный пруд был, и рыбки немало было и природа красивая... В прошлом году нашелся хозяин на лакомый кусочек, а этой зимой спустили воду.
Очень жалко ! Всё потихоньку прибирают к рукам ! Что планируют делать там в этом году , нет информации ?
Часто ездил туда на рыбалку .
Но наверное к этому всё и шло , не зря же в прошлом году положили асфальт !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

KoVaL

Цитата: MODEST от 11 марта 2012, 16:53:57
Очень жалко ! Всё потихоньку прибирают к рукам ! Что планируют делать там в этом году , нет информации ?
Часто ездил туда на рыбалку .
Но  ??? к этому всё и шло , не зря же в прошлом году положили асфальт !
Хозяин еще прошлой весной открыл трубу, но в начале лета прошли сильные дожди - пруд набрал полный объем,а сбросить его до осенних дождей было проблемно-вот и закрыли донник. А этой зимой открыли... Хозяин еще прошлой зимой сказал - ловите рыбу как хотите и чем хотите, я чтоб эту мусорную рыбу перевести-воду сброшу, а потом зарыблю. Какой рыбой собирается зарыблять, когда это будет и будет ли пускать ловить-не знаю. Слышал что сегодня добивали тройниками рыбу по приямкам-щука,сазан,карп,карась,крупный окунь...

KoVaL

Сегодня закрывал рыбалку со льда на "Солонтыре". Лед отошел от берега,до него добирались на лодке :crazy:. Лед довольно крепкий, 20-30см. Надеялись половить сазана и карася-не получилось, через полдня бурения нашел только мелкую таранушку. В течении десяти минут клев был бешеным, но мормышки стояли крупные-поэтому впоймать удалось с десяток-потом клев как обрезало. Решив, что причиной может быть появившийся хищник,попробывал балансир-в результате полосатый красавец оказался на льду :) Дальнейшие поиски ни к чему не привели.Сезон закрыл. :) Извините за качество фото, новый телефон "на всякий" оставил в машине ;D

граф Донской

Сегодня. Не далеко от дома. Мах 5-00 метров, основа 0,12, поводок 0,10, поплавок 1 гр. Насадка опарыш. Прикормка Сэнсат (плотва) За два часа три кило кранопёрки и ничего более, хотя вру ещё две уклейки.

marsich

22 августа 2012, 16:41:42 #172 Последнее редактирование: 22 августа 2012, 17:25:53 от marsich
Рано утром сегодня посетил два пруда в с.Веселый, около Родионово-Несветайской, там, обещали есть окунь и щука. Это повород прям напротив телевышки.  Подъезжаю к первому пруду(помешьше)-сидит местный мужичек,на вопрос о клеве - да, говорит, вот сижу сазана ожидаю  ;D ( местный зря сидеть не будет, наличие хозяйского подсачека лишнее тому подтверждение). На вопрос - а где погонять окуня? машет рукой -езжай на второй пруд, на дамбу. Поехал, там встречаю одинокого дедушку, тоже из Новошахтинска, говорит тут есть окунь, но сегодня не клюет. Я,говорит, его на поплавочку ловлю, были и крупные до 500г. Короче пообщались, половили, поймали по микроокуню, отпустили и я поехал домой, а дедуля на первый пруд -ловить гибрида.

Это тут http://www.wikimapia.org/#lat=47.5888852&lon=39.6190166&z=14&l=1&m=b&search=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
житель Холодного канала ...

MODEST

Цитата: marsich от 22 августа 2012, 16:41:42
Рано утром сегодня посетил два пруда в с.Веселый, около Родионово-Несветайской, там, обещали есть окунь и щука. Это повород прям напротив телевышки.  Подъезжаю к первому пруду(помешьше)-сидит местный мужичек,на вопрос о клеве - да, говорит, вот сижу сазана ожидаю  ;D ( местный зря сидеть не будет, наличие хозяйского подсачека лишнее тому подтверждение). На вопрос - а где погонять окуня? машет рукой -езжай на второй пруд, на дамбу. Поехал, там встречаю одинокого дедушку, тоже из Новошахтинска, говорит тут есть окунь, но сегодня не клюет. Я,говорит, его на поплавочку ловлю, были и крупные до 500г. Короче пообщались, половили, поймали по микроокуню, отпустили и я поехал домой, а дедуля на первый пруд -ловить гибрида.

Это тут http://www.wikimapia.org/#lat=47.5888852&lon=39.6190166&z=14&l=1&m=b&search=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Сазана там нет уже третий год .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

marsich

Цитата: MODEST от 22 августа 2012, 21:36:21
Сазана там нет уже третий год .

cпасибо, а щука есть в большом пруду, где дамба поросшая камышом? или это опять рыбацкие сказки?

житель Холодного канала ...

goldcarp

сказки. ни на одном из 3 прудов щук нет.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

KoVaL

Сегодня был на первом льду :ura: :P Сначала поехали на "лужу" в х.Веселый, лед хороший, первого окунька впоймал практически сразу :) пробыли минут 20 там, впоймал десяток окушат. Пришлось уезжать из-за невыносимого ветра...Переехали к себе в Родионовку на речку. Здесь потише, правда лед похуже, особо не побегаешь не поищешь. Впоймали еще по десятку и домой :) Отдохнули хорошо :)

KoVaL

Вчера.В десять часов попали на один из прудов Родионово-Несветайского района.С приезда до 3 часов поклевывал гибридос.При сходе сразу после подсечки-лунки умирали, приходилось заново его искать.Потом гибридос надоел-пошли поискали окуня;нашли,но мелкого.  :) Все кто был на пруду остались с уловом, кто-то больше, кто-то меньше но крупнее. :) Рыбалка удалась :)

Жека 123

прокатились вчера с SK на данную речку,результат на двоих 3 схода щурят,6 поиманных окуней разноколиберных и Лёха под конец рыбалки вынудил всё таки околокилошную щуку выйти на берег)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

граф Донской

С утра така погода, ну така погода. Вырвалси Ура. Приехал погода закончилси. Дождика грит А Зидарастуйтэ а вот и я. Итог. Вода на месте, берега на месте, растительность на месте, утки и те на месте, а вот рып ушёл - оставил записка скоро вырнуси и ушел. Воздух супер. Вода прозрачная.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter