28 ноября 2024, 07:20:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Большой Несветай

Автор goldcarp, 23 марта 2009, 14:18:02

KoVaL

Сегодня с друзьями решили половить на спин, в том числе с Саней "goldcarp".  Рванули на одну из рек, где только и делали что топили шнурков. Особо в этом выделялся Саня обловив нас раза в 2, ловивший на DUEL 3D, самый его антитрофей - на  фотографии.  Так как хотелось чего-то большего  :eat1: то решено было попробывать выше по течению этой реки-приехав поняли что делать там нечего слишком высокий уровень воды. После этого решено было ехать в район штанов, где Саша впоимал 2х килошек  и я такую одну. Он взял одну на Деад Минноу и одну на страйк про, я на джерк поп. К вечеру выглянуло солнце, распогодилось - лови да лови, но уже пришлось ехать домой   >:( рыбалкой все довольны  ;)

KoVaL

забыл  :smoke: обещанная выше фотка антитрофея ;D

gesser

Вчера был с братом на Большом Несветае (впервые) речка понравилась... спокойное течение
Выехал с целью потестировать Black Hole BassMania. Спин классный - спору нет, но к сожалению почему-то на мой твиченг ни одна РЫПка не отозвалась. Поймано было пару шнурков на вращалку Mepps БлэкФьюри  ???
Щучьи дети отпущены. Будем двигаться дальше :crazy:   

MODEST

Вчера с товарищем вечером выехали в Родионовку . Я ловил фидером , товарищ дубинами с фидерной оснасткой . Опарик и червь . На двоих десяток гибрида плюс три шнурка на червя .Подходил один спинингуй - на колебло три щуки от кило до полтора.
Фото товарища с трофеем.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Salat1

Много слышал о штанах , где сходятся большой и малый Несветай.Сегодня с женой вырвался. Место просто сказка, рыба ходила табунами, но....... Червь, опарыш, кормушка, поплавок- все 0. Пробовал хищника, но тож ОП. Как показалось выход хищниц начался в районе  18-30, но пора было домой. Живности на берегу валом, в основном ужи от 30 см до 1.2м. Лягушки просто концерт устроили. Отдохнули, мусор собрали и домой. Жена опробовала рыбацкие очки подаренные мне, теперь у меня их нет. 

KoVaL

Сегодня выбрался на молзавод, ловил с 9до11, на  оснастку "антик" на червя. Клевал,если этим словом можно назвать легкое шевеление лески :oops!:, ладошечный(преувеличиваю даже ;D) гибридик.Всего вытащил около десятка, хотя "подюбывание" начиналось через минуту после заброса. У мужиков ловивших на поплавочки с берега-точно такой же результат.

MODEST

Вчера с сыном выехал на один пруд около Родионовки с 17.00 до темноты. Сын ловил на 3-х метровую махалку , я как обычно на фидер . Наживка опарыш белый и красный , прикормка Рыболов-клубника. На красного опарыша   около 2-х десятков разнокалиберного окуня самый крупный грамм 180 . На белого очень много себеля и красноперки мелкой , 1,5 десятка гибрида . Всё в основном на махалку .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mentos

был 15.05.2011г. на мол. заводе. Так как осваиваю фидер, остался доволен. Очень много мелкого гибрида( до ладони), брался на все! Пробовал кукуруку, но что-то не хочет. По берегу у ловящих результат тот же самый, только количеством поменьше! Итог- фидер вещь, в первый раз наверно у меня он обловил поплавочку!!))))
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

KoVaL

26 мая 2011, 16:09:02 #158 Последнее редактирование: 26 мая 2011, 16:12:43 от KoVaL
Сегодня был на глинянском пруду с 10 с 14.00. Ловил на 2 дубины, в качестве сигнализатора использовал кусочки грязи на леске,оснастка с антиком, поводок 20см. Наживка червь. До 11 поклевки были единичными. Переместился немного ближе к дамбе и стал кидать ближе к берегу - появились поклевки и  в дальнейшем они становились все более частыми( видно рыба подошла на прикормку). Около 13.00 поднялся  сильный ветер,клевать стало реже, да и закинуть в нужную точку тяжелее. Итог два десятка гибридов и 2 таранки.    

MODEST

Сегодня с утра с приятелем выдвинулись под Родионовку . Я на фидер , товарищ на дубины . Насадка опарыш и кукуруза. 
В улове в основном гибрид 250-350 грамм. Всего около 14 кг.
Мой садок из сетки , товарища железный.

Cost@

Общий привет, запоздалый отчёт от 23.10.
Погода не удалась, было пасмурно и свежо, из-за чего старинный приятель подбивший меня двинуть в эту сторону сам от поездки отказался. Тем не менее рыболовов на речке было в достатке. Доночники-поплавочники с самым серьёзным видом мирно но вяло таскали карася. Левый берег ощетинившийся камышом бахал гладкостволками, из-за чего потревоженные фазаны с возмущением перелетали на относительно мирный левый берег. Зябнуть созерцая поплавок махалки и поглядывая на кончик фидера расхотелось. Проехал к ЛЭП  собрал лайтовый спин. Подумав что вчера ещё было лето, зацепил jerk-pop и сделал пару дальних забросов. Вспомнил что классики учили: "Первый заброс - под ноги", и правда буквально в трёх метрах травяночка зацепилась на все три поддева. Проходящие мимо заезжие джигиты не одобрили это баловство, порекомендовав попытать счастья на резину с медленной проводкой. А почему бы и ДА! Swimbait money minnow пришёлся по вкусу местной щуке-мамке. Лайтовый salmo zander-light с достоинством отработал вываживание бешенно сопротивляющихся 2,5 кг.  ":o так вот ты для чего, а я-то всё больше тебя по окушкам ???" Даже позволил перевалить через бордюр травы у уреза воды. Приятно удивлён. На звон фрикциона тутже подъехал лихой парень, вежливо дождался когда я отойду в сторону поменять поводок и ну спиннингом блесну метать...
В общем день удался.
(Ну вот, а как вставить фото? На какую пупочку жать... :D)

Cost@

26 октября 2011, 15:46:24 #161 Последнее редактирование: 20 апреля 2012, 04:19:48 от Дядя Вова
Ща попробую

@laeksei

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а где этот ЛЭП находится или как хоть расшифровывается. Часто там бываю, тоже хочу попытать счастья.

Rыбаk

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а где этот ЛЭП находится или как хоть расшифровывается. Часто там бываю, тоже хочу попытать счастья.

Это по-видимому "Пруд на реке Хавалы". Проезд с трассы Ростов-Новошахтинск через с. Красный Крым (или др. путями) в с. Султан Салы. Далее после подъема в конце села по средней грунтовке поворот направо,едете до лесополосы (увидите высоковольтную линию которая приведет к пруду), затем еще направо до пруда (около 3,5 км.). Пару раз был в этом году, кроме мелкого гибрида, окуня и еще, неизвестно чего, не поймал, как и ловившие рядом). Рассказавают, что если очень, очень повезет можно поймать, иногда, окуня на 150-250 гр., а когда-то там был и сазан пока не выловили сетями и эл. удочками.

@laeksei

так это пруд? я думал в самой реке. В прошлом году примерно в это же время в районе х. Павленокв ловил окуней 350-500гр. и травянок грамм по 400, щук хороших не попадалось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter