11 февраля 2025, 16:17:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Средство от комаров

Автор Vitalik, 24 июля 2010, 09:48:34

lesnik_68

Цитата: GAMMI от 15 июня 2015, 02:44:20
Попробовала это средство. Ингредиенты подобраны правильно - один нейтрализует другой. Правда, легкий налет масла все же присутствует (но не больше, чем от детского крема). Сильно пахнет уксусом. Зато комары, действительно, не кусают. Садятся и сразу же улетают. Как скоропомощное средство вполне можно использовать. В случае, если вдруг срочно надо, а ничего под рукой нет.
Не, ну Вам Женщинам, не привыкать мазать себя всякими снадобьями. ;) ;D

busan

16 июня 2015, 15:10:32 #196 Последнее редактирование: 16 июня 2015, 15:12:39 от busan
В прошлом году был в автопробеге по Карелии, а там же, сцуко, комаров и мошек :o :o аж вспоминать страшно ??? Брали с собой спиральки, из пшикалок маскитол, офф и , названия точно не помню, типа ранимид или рафиминд, помню что синий флакон невзрачного вида. Так вот из всех шикалок работал лучше именно он, офф и маскитол хуже, но когда закончилась эта синяя хрень и маскитолу с оффом были рады ;D Спирали нефсчёт - 2 на стол и в безветрии хорошо. От мошки почти ничё не помогало, рот открыл чёб еду засунуть, и мошек с десяток сожрать приходилось. :'(
Знал бы тогда про термосель..... :(
Вот если б руки чуть повыше перешить....

boroda

Цитата: SergV от 16 июня 2015, 11:58:03
По мне так в активной спининговой ловле данные средства не очень актуальны. Ты постоянно в движении и комары за тобой не успевают. ;D Хотя может это просто мне с местами более или менее везет.
...

съездь на вечернюю зорьку например на западные котлованы, меня на позапрошлой недели просто сожрали, благо теперь я подготовленный, но пока не сильно "в движении"  ;D

Таран

Цитата: busan от 16 июня 2015, 15:10:32
В прошлом году был в автопробеге по Карелии, а там же, сцуко, комаров и мошек :o :o аж вспоминать страшно ??? Брали с собой спиральки, из пшикалок маскитол, офф и , названия точно не помню, типа ранимид или рафиминд, помню что синий флакон невзрачного вида. Так вот из всех шикалок работал лучше именно он, офф и маскитол хуже, но когда закончилась эта синяя хрень и маскитолу с оффом были рады ;D Спирали нефсчёт - 2 на стол и в безветрии хорошо. От мошки почти ничё не помогало, рот открыл чёб еду засунуть, и мошек с десяток сожрать приходилось. :'(
как говорил генерал в особенностях нац охоты про солдата который из тайги выбирался с поломанной челюстью " Все ничего только гнуса было много" ;D ;D ;D ;D

Shrek

16 июня 2015, 21:27:40 #199 Последнее редактирование: 16 июня 2015, 21:30:08 от катана
Сегодня вышло так ,что привезли на машине на берег ,а домой пришлось идти пешком. В шёртах и майке безрукавке. Пока было светло ещё ничего, но к сумеркам комар вылетел из травы и набросились на маленького диму. В рюкзака была откудато ,,Тайга,, и ,,Рефтамид,, . Побрызгался Рефтамидом а лицо намазал Тайгой. Морду всю начало жечь ,причём здорово. Пришлось срочно смыть эту дрянь с лица. Но хватило и Рефтамида,комары плотной тучей кружились вокруг, но непричиняли вреда. Он кстати от клещей хорошо помогает. Проверенное средство, уже третий сезон пользуемся. Запах правда не очень, но это же не парфюм если что. ;)

ГАВРИШ

Цитата: busan от 16 июня 2015, 15:10:32

Рефтамид
хорошо там,где нас ... есть!!!

Shrek

amigos

Цитата: катана от 16 июня 2015, 21:36:21
он самый ;)
я купил в этом году,хрень полная,комар ложит на него через 3 минуты,на клещах и мошке не проверял.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ГАВРИШ

Цитата: amigos от 16 июня 2015, 21:39:00
я купил в этом году,хрень полная,комар ложит на него через 3 минуты,на клещах и мошке не проверял.

Лёха,так его пшикать надо а не пить ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Ну не знаю, это комар видать у весь в тебя, сукасильный пастаяна,  ;) у меня 3 года, не кусают.  :smoke:

Пловец

Цитата: ГАВРИШ от 16 июня 2015, 21:40:58
Лёха,так его пшикать надо а не пить ;D
И пшикать на одежку...а не растения всякие... ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

busan

17 июня 2015, 00:40:20 #207 Последнее редактирование: 17 июня 2015, 00:46:45 от busan
Цитата: ГАВРИШ от 16 июня 2015, 21:29:09
Рефтамид
Ага, тот самый флакончик :)
Те комары, что мне попадались не ложили на него и долго, а вот мошка не только ложила, но ещё кажись тупо ржала над нами ;D
Вот если б руки чуть повыше перешить....

ash

А есть такая защита,что можно и на тело пшикать?И от комаров и от клещей и от мошек.

boroda

Цитата: ash от 17 июня 2015, 10:10:31
А есть такая защита,что можно и на тело пшикать?И от комаров и от клещей и от мошек.

Ашот, тот который я взял тоже можно на тело (там проблема кстати с использованием на мембране, на ней могут пятна маслянистые остаться), а еще лучше если только на тело, то такой - http://piknikshop.ru/products-page/ultrathon/loson-ultrathon-s-porolonovym-applikatorom/, но он какой-то  реально маленький, а стоит не дешево, но я у Андрюхи его брал для своей сотрудницы, ей он понравился, и кстати запах у него довольно неплохой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter