14 февраля 2025, 14:01:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Средство от комаров

Автор Vitalik, 24 июля 2010, 09:48:34

boroda

Цитата: Arch от 05 апреля 2015, 23:07:49
...А про клещей есть другая тема. И я ней тоже писал про мазючку-пшикалку там вообще цены порядка 400-600 рэ: ...

опробывал на своей шкуре - вещага, не надо с головы до ног обливаться и работает, в первый  день выезда брызгался (во второй уже не до комаров было  :crazy:), комары не кусали, ходил по лесу клещей не нацеплял, надо пробный забег в Каратаево сделать

LeDy_N

Любые спреи действуют в среднем 1-2ч,я развожу гвоздичное масло в воде и настаиваю,чем дольше тем лучше.Дома использую арому-лампу.Недавно мужики говорили,что мажутся звездочкой от комаров. другие говорят,что помогает от укусов.Купила,но не пробовала,пока ветерок спасает от комаров.

boroda

Цитата: LeDy_N от 14 июня 2015, 14:15:32
Любые спреи действуют в среднем 1-2ч,...

за все лучше промолчите если не знаете наверняка, http://piknikshop.ru/products-page/ultrathon/aerozol-ultrathon/ - время защиты написанно 8 часов, я использовал именно такой, всю ночь меня не кусали, и это после единоразовой обработки, причем я немного пшикнул

пы сы Андрюх, подправь на сате время действия  ;)  :)

Andry98

Много лет пользую Гардекс красный, помогает отлично от комаров, если не потею на ночь хватает.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Arch

Цитата: Andry98 от 14 июня 2015, 16:35:58
Много лет пользую Гардекс красный, помогает отлично от комаров, если не потею на ночь хватает.
А если потеешь? Снова пшикаться? :crazy:

Arch

Цитата: boroda от 14 июня 2015, 15:28:48
пы сы Андрюх, подправь на сате время действия  ;)  :)
Вань, да я всем говрю  что 8 часов пшикалка и 12 мазючка.
А за подсказку ошибки спасибо!

Andry98

Цитата: Arch от 14 июня 2015, 17:32:47
А если потеешь? Снова пшикаться? :crazy:
Ну умылся или йскупался и опять брызнулся. На крайняк влажным  полотенчиком вытерся.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

крупная рыба

Цитата: LeDy_N от 14 июня 2015, 14:15:32
Любые спреи действуют в среднем 1-2ч,я развожу гвоздичное масло в воде и настаиваю,чем дольше тем лучше.Дома использую арому-лампу.Недавно мужики говорили,что мажутся звездочкой от комаров. другие говорят,что помогает от укусов.Купила,но не пробовала,пока ветерок спасает от комаров.
1-2 часа спрэй работает, а потом тебя скушают :)

Arch

Цитата: Andry98 от 14 июня 2015, 18:19:01
Ну умылся или йскупался и опять брызнулся. На крайняк влажным  полотенчиком вытерся.
Ну дык про то и речь, что вон та штука, про которую ТОка что Ваня писал (а до этого  я давно писал), она не смывается потом и водой и действует8 часов, если спрэй,  а если гель, то 12 часов.

ДЕД64

Нарыл в Одноклассниках. Сам еще не проверял. -   
"Сегодня я поделюсь с вами действительно чудодейственным средством от комаров. Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией).
Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.
После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна." (с)
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

lesnik_68

Цитата: ДЕД64 от 14 июня 2015, 20:55:24Так что же это за компоненты такие?

А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией).

После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна." (с)
Нет, я конечно не против Народных средств, но представьте себя намазанным-растительным маслом, шампунем для волос да ещё и 9% уксусом. ??? :o

GAMMI

Цитата: lesnik_68 от 15 июня 2015, 00:33:04
Нет, я конечно не против Народных средств, но представьте себя намазанным-растительным маслом, шампунем для волос да ещё и 9% уксусом. ??? :o
Попробовала это средство. Ингредиенты подобраны правильно - один нейтрализует другой. Правда, легкий налет масла все же присутствует (но не больше, чем от детского крема). Сильно пахнет уксусом. Зато комары, действительно, не кусают. Садятся и сразу же улетают. Как скоропомощное средство вполне можно использовать. В случае, если вдруг срочно надо, а ничего под рукой нет.

AlCh

Цитата: lesnik_68 от 15 июня 2015, 00:33:04
Цитата: GAMMI от 15 июня 2015, 02:44:20
Сильно пахнет уксусом. Зато комары, действительно, не кусают. Садятся и сразу же улетают.
главное ,чтобы с шашлыком никто не перепутал :)
из тех которые наносятся на кожу я за любые средства из натуральных продуктов (ванилин,гвоздика,уксус и т.д.)про впитывающие способности кожи ,думаю, распространяться не стоит.
а все отравы -аэрозоли, спреи -только на одежду.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

SergV

По мне так в активной спининговой ловле данные средства не очень актуальны. Ты постоянно в движении и комары за тобой не успевают. ;D Хотя может это просто мне с местами более или менее везет.
А вот ранее когда увлекался карповой ловлей, то да.
Теперь по теме.
Пару раз использовал анисовое эфирное масло. Вполне успешно отпугивало комаров и я приятно пах анисом! ;D ;D
Оно же добавлялось в прикормку.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

LeDy_N

Цитата: SergV от 16 июня 2015, 11:58:03
По мне так в активной спининговой ловле данные средства не очень актуальны. Ты постоянно в движении и комары за тобой не успевают. ;D Хотя может это просто мне с местами более или менее везет.
А вот ранее когда увлекался карповой ловлей, то да.
Теперь по теме.
Пару раз использовал анисовое эфирное масло. Вполне успешно отпугивало комаров и я приятно пах анисом! ;D ;D
Оно же добавлялось в прикормку.
В прикормку,или в земельку червячкам использую,а вот против комариков не знала.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter