11 февраля 2025, 20:16:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Средство от комаров

Автор Vitalik, 24 июля 2010, 09:48:34

JonМитрич

Цитата: Ruslan61 от 30 марта 2015, 23:35:18
Лесник, я вообще по жизни стараюсь не пи**еть :)

Ну, разок-то можно.... Как грится. раС, не п...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Андрей М

На Ахтубе, спасались от мошки и комара маслом гвоздики. Вонючая. немного жжет, но эффективная. А эти модные и дорогие приблубы, с пластинками да на балончиках, хрень полная, чуть ветерок повеял и все эффекта ноль. Да в шатрах, где нет ветра или ну очень слабое дуновение, эффект от этих приблуд будет. Но а рыбачим мы как правило на открытых местах, где всегда присутствует ветерок, так что ...

Manzoni

Андрей М
в лодке и на берегу, при ветре, в зоне своего действия с Термаселл чувствуешь себя очень комфортно.
Этот приборчик у меня уже несколько лет и в его эффективности нет ни малейшего сомненья.
Сейчас одно НО, это цена расходников.
С другой стороны, тема ваще про клещей  :smoke:

ALLEXX

Цитата: Андрей М от 31 марта 2015, 08:09:16
На Ахтубе, спасались от мошки и комара маслом гвоздики. Вонючая. немного жжет, но эффективная.
Это как бы очень мягко сказано - "немного жжёт"  ;D. Особенно, если уже немного покусала мошка. Начинается полный писец  ;). И одного намазывания (обмазывания) хватает всего на 20 минут...  и то, если на креме. А в чистом виде, кожа просто ГОРИТ  :o :crazy:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

багер

Цитата: ALLEXX от 31 марта 2015, 09:51:17
Это как бы очень мягко сказано - "немного жжёт"  ;D. Особенно, если уже немного покусала мошка. Начинается полный писец  ;). И одного намазывания (обмазывания) хватает всего на 20 минут...  и то, если на креме. А в чистом виде, кожа просто ГОРИТ  :o :crazy:.
ДЭТу разбалтывали с дёгтем ( бывает в аптеке ) , от мошки .

Andry98

Во как. O0
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

aztec

[/quote
Цитата: Чубов И.М. от 24 июля 2010, 14:16:10Солидарен с Антоном из всех антикомарок самое эффективное это спирали.
А свечи гардексовские не использовали?
Мне в прошлом году очень помогали. Такие широкие зелёнфе банки.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Slava-Yaguar

На рыбалку беру аэрозоль типа маскитол, ну на небольшое время хватает, потом повторяю процедуру.

Taksist80

Писали ж уже сто раз-детский крем смешать с ванилином. Безопасно, просто и надёжно.  :smoke:
С уважением, Леонид.

JonМитрич

Сегодня в гаражах друзья подарили аэрозоль "Insektline Universal". Судя по надписям, панацея от всей заразы... Производит Новомосковский завод. Буду пробовать, но, старые всегда в машине наготове...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mr.Fuks

Цитата: JonМитрич от 05 апреля 2015, 00:38:04
Сегодня в гаражах друзья подарили аэрозоль "Insektline Universal". Судя по надписям, панацея от всей заразы... Производит Новомосковский завод. Буду пробовать, но, старые всегда в машине наготове...
А чего же не по русски написано?Шифруются?
Ребята!Давайте жить дружно!

Валерий64

Цитата: mr.Fuks от 05 апреля 2015, 10:10:27
А чего же не по русски написано?Шифруются?
Как байка ходит, что надо в стороне брызгать, а они на себя. Потом перевод почитали. ;D

vladir

Цитата: Ruslan61 от 30 марта 2015, 21:29:54
ALLEXX, два года пользуюсь вот таким прибамбасом, и в лодке на ночного судака, и на ночных посиделках. ...

У моего товарища тоже такой прибамбас имеется. В принципе это тот же раптор, только не от сети а газом греет картридж. Так вот от картриджа и зависит эффективность аппарата. А если ветерок присутствует, то по хер какой картридж, эффекта "0".

Arch

Цитата: Manzoni от 31 марта 2015, 08:11:43
Андрей М
в лодке и на берегу, при ветре, в зоне своего действия с Термаселл чувствуешь себя очень комфортно.
Этот приборчик у меня уже несколько лет и в его эффективности нет ни малейшего сомненья.
Сейчас одно НО, это цена расходников.
С другой стороны, тема ваще про клещей  :smoke:
Серёж, ну а ты считал сколько ты расходников этих тратишь? Я, выезжая на рыбалку каждые выхи, за сезон расходую примерно полтора вот таких набора(цену там не смотрите, она старая) Спейчас такой набор стоит 1600-1700 рэ, что на сезон получается надо потратит 2400-2500 рэ. На сезон!!! Теперь давай стравнивать. С чем будем? с Резиной которую мы тоннами  скупаем в магазинах или с дорогими воблерами?В икскроссах сколько получается? Ну.. в общем с чем угодно можно сравнивать  :P
А про клещей есть другая тема. И я ней тоже писал про мазючку-пшикалку там вообще цены порядка 400-600 рэ: пару пачек недорогой резины  :crazy:

mykola82

Вчера на Дон выскочил на вечер,от комаров хорошо брызгалка выручила,а вот мошкЕ  это до одного места ,грызла как раз в тех местах ,где брызгал  >:(,да мелкая мелкая мошка ,как точечки
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter