04 сентября 2025, 12:09:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Средство от комаров

Автор Vitalik, 24 июля 2010, 09:48:34

SaZaN75

Цитата: amigos от 30 марта 2015, 21:41:09
а можно поподробнее дядя Руслан?  мне как любителю ночных рыбалок очень заинтересовало,от чего оно работает и скока стоит хоть примерно, и гыде узять можно?.
магаз рыболов уж третий год торгует у Юры такой реально весчь только расходники не дёшевы работа от газ болона и таблетки

Юра269

Да жтука класная.А я вот всё по старинке.Учитывая алергию на комора спасаюсь самоделкой.Не знаю. клеща не цеплял может и от него спасает.Рецепт прост.равные доли.Шампунь.масло растительное(любое).уксус 9%.Перемешал протёр лицо руки (открытые места)вокруг летают а не кусают.Пользуюсь очень давно.Помогает на все 100%.Может кому пригодится.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Ruslan61

Леха, вещь хорошая, сколько сейчас стоит не знаю, до санкций стоила в районе 1000 рублей. Состоит из пластикового корпуса, газового баллончика, металлической пластины, пьезорозжига, и собственно вонючки-пластины. Нажимаешь на пьезорозжиг (есть контрольное окно), металлическая пластина нагревается и подогревает пластину вонючку, которая выделяет запах ( принцип такой же, как с пластинами которые используют в домах, только в тех приборах металлическая пластина нагревается электричеством)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

SaZaN75

Цитата: Ruslan61 от 30 марта 2015, 21:58:16
Леха, вещь хорошая, сколько сейчас стоит не знаю, до санкций стоила в районе 1000 рублей. Состоит из пластикового корпуса, газового баллончика, металлической пластины, пьезорозжига, и собственно вонючки-пластины. Нажимаешь на пьезорозжиг (есть контрольное окно), металлическая пластина нагревается и подогревает пластину вонючку, которая выделяет запах ( принцип такой же, как с пластинами которые используют в домах, только в тех приборах металлическая пластина нагревается электричеством)
от такэ https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CCoQFjAD&url=http%3A%2F%2Fthermacell.ru%2F&ei=e54ZVZf1JcvePZ7vgNAG&usg=AFQjCNFSCPt3M3cHhjtXV9sYVaU1HBGghQ&sig2=U7dNOoMrYhri5mpyN5nhSQ&bvm=bv.89381419,d.ZWU&cad=rjt

ALLEXX

Цитата: Ruslan61 от 30 марта 2015, 21:29:54
ALLEXX, два года пользуюсь вот таким прибамбасом, и в лодке на ночного судака, и на ночных посиделках. Этот девайс реально спасает от надоедливых кровососов. Для ночной ходовой рыбалке по Аксаю (где этой дряни полны-полно), есть поясной ремень, одеваешь этот девайс с подветренной стороны, и не одного следа от укуса. Долго перебирал мази, спрей. Хорошие в последнее время не дешево стоят, а как чуть вспотеешь, эффект один - жжение кожи. Вообщем решил не мешать удовольствию ловить рыбу, и купить сей инструмент.
Сколько? Где? И у кого?
Подозреваю что у Андрея (но не факт  ;))
Такое как у меня, будет разгонять ......
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

amigos

Цитата: ALLEXX от 30 марта 2015, 22:16:47
Сколько? Где? И у кого?
:o :o :o :o :o
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SaZaN75

Сколько? Где? И у кого?
Новочек Рыболов .окол двух кажись. разгонять будет

Ruslan61

30 марта 2015, 22:31:43 #157 Последнее редактирование: 30 марта 2015, 22:33:39 от Ruslan61
Сколько? Где? И у кого?
В этом году  на Дону, в райне Багаевки мошки до хрена было. Конечно не столько как на твоем фото, но хватало. Использовал эту игрушку для защиты-реально помогала.

ALLEXX

Цитата: Ruslan61 от 30 марта 2015, 22:31:43
В этом году  на Дону, в райне Багаевки мошки до хрена было. Конечно не столько как на твоем фото, но хватало. Использовал эту игрушку для защиты-реально помогала.
Это не мошка  ;). Это комар . Мошка у нас, чуть по позжей, и чуть по гуще  ;D. Скотину в поле тогда тоже не выгоняют.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

SaZaN75

Цитата: ALLEXX от 30 марта 2015, 22:46:39
Это не мошка  ;). Это комар . Мошка у нас, чуть по позжей, и чуть по гуще  ;D. Скотину в поле тогда тоже не выгоняют.
ну тогда бери с собой веник ибо сыпаться они будут просто пипец ;D

Жека 123

сам с конца прошлого лета имею сей инструмент в наличии,очень нравиться,единственный фактор,которому он не противостоит-это ветер,а расходники ерунда,пластины пользую обыкновеные,эфект тот же,а болончики лёгким движением плоскогубцев и самореза превращаются в заправляемые))))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Ruslan61

ALLEX для твоих условий тебе другую хрень надо. Помнится в 1998 году, когда я обитал на Алтае (где мошки и комаров на Оби как у тебя на фото), друг подарил мне тюбик французского геля от комаров с феромонами . Мажешь его на палку, ложишь или втыкаешь ее на расстоянии 1,5 метра, и вся эта гнусная братва слетается на этот гель-тучей. Друг решил пошутить, и не сказал мне как его использовать. После нанесения  этого геля на свою кожу, я долго бегал от любвеобильных комариков, пока не заперся в машину и уехал домой. На том рыбалка и закончилась.

lesnik_68

Цитата: Ruslan61 от 30 марта 2015, 23:09:11
ALLEX для твоих условий тебе другую хрень надо. Помнится в 1998 году, когда я обитал на Алтае (где мошки и комаров на Оби как у тебя на фото), друг подарил мне тюбик французского геля от комаров с феромонами . Мажешь его на палку, ложишь или втыкаешь ее на расстоянии 1,5 метра, и вся эта гнусная братва слетается на этот гель-тучей. Друг решил пошутить, и не сказал мне как его использовать. После нанесения  этого геля на свою кожу, я долго бегал от любвеобильных комариков, пока не заперся в машину и уехал домой. На том рыбалка и закончилась.
Честно, я эту байку, лет 10 назад слышал или даже читал(я тогда еще журналы читал) только там был гель немецкий и компания не знающая этого немецкого. ??? ;)

Ruslan61

Цитата: lesnik_68 от 30 марта 2015, 23:31:39
Честно, я эту байку, лет 10 назад слышал или даже читал(я тогда еще журналы читал) только там был гель немецкий и компания не знающая этого немецкого. ??? ;)
Лесник, я вообще по жизни стараюсь не <***> :)

lesnik_68

Цитата: Ruslan61 от 30 марта 2015, 23:35:18
Лесник, я вообще по жизни стараюсь не пи**еть :)
И я, просто слышал эту байку, вот и написал, может то про тебя и было, а может похожий случай, в чём проблема? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter