29 сентября 2025, 19:53:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

grigorykvk

а это катушка .что интересно по бокам бортика шпули стоят 2 щетки за чем не знаю может кто объяснит.
с уважением Григорий

worm

Цитата: grigorykvk от 04 апреля 2010, 12:52:47
а это катушка .что интересно по бокам бортика шпули стоят 2 щетки за чем не знаю может кто объяснит.
Чтобы леска, случайно ослабнув, не проваливалась вниз запутываясь в штоке.
зы: как раз по удидищу катушечка! мощная :)
Trahit sua quemque voluptas

grigorykvk

спасибо что объяснили .не удилища не катушку я в нете не нашел .продавец п....ал кипятком когда обьяснял что я могу поймать на эту снасть .у него рук не хватило показать размер рыбы .думал врет индус.может не в тему есть здесь мах 10 метров вес на вскидку гр.300 может чуть больше написано шиман явно китаец карбон сделано очень хорошо.все кто брал в руки пускали слюни.цена на рубли 3.600 хотелось бы узнать сколько стоит у нас такой бренд. :smoke: 
с уважением Григорий

worm

Цитата: grigorykvk от 04 апреля 2010, 13:23:25
спасибо что объяснили .не удилища не катушку я в нете не нашел .продавец п....ал кипятком когда обьяснял что я могу поймать на эту снасть .у него рук не хватило показать размер рыбы .думал врет индус.может не в тему есть здесь мах 10 метров вес на вскидку гр.300 может чуть больше написано шиман явно китаец карбон сделано очень хорошо.все кто брал в руки пускали слюни.цена на рубли 3.600 хотелось бы узнать сколько стоит у нас такой бренд. :smoke: 
это подделка. даже самый-самый шимано 10м антарес весит 400 с лишним и по деньгам стоит раз в 5-6 больше)) а в бюджете палок 10 метров не существует
Trahit sua quemque voluptas

grigorykvk

да я тоже так подумал.но сделана отлично как её можно проверить в магазине на качество.как её протестировать что нужно знать при покупке маха.
с уважением Григорий

grigorykvk

вес проверял на руку может она и больше весит.да и честно говоря жаба ест может вещь хорошая хоть и Китай.я уже давно понял наш Китай здешниму не родня :)
с уважением Григорий

Чубов И.М.

27 апреля 2010, 18:22:37 #96 Последнее редактирование: 27 апреля 2010, 19:07:30 от Чубов И.М.
Прикупил катушку Kosadaka DEFENDER A6 4000 с байтранером и электронным сигнализатором поклевки. Несложная по устройству и неприхотливая в обслуживании.
MECHMATIC прецезионные шестерни, SSL технология корпуса катушки повышенной прочности, мгновенный стопор обратного хода, запасная шпуля, усиленная дужка. Ролик, дужка и шпуля покрыты нитридом титана, компьютерная балансировка ротора, равномерное распределение лески на шпуле.
Покрутил в руках очень понравилась, хороший баланс и не дорого.
Поставлю на телекарп и не нужны свингера и бубенцы, по моему удобно.

IgorAK

А, если клюнет в берег? Как без свингера?

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 27 апреля 2010, 18:31:54
Об этом не подумал, видимо свингер придется вешать, век живи век учись и слушай советы товарищей.

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 27 апреля 2010, 18:31:54
Палкой от берега гнать будет! ;D
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: Vladimir 59 от 27 апреля 2010, 21:24:51
Палкой от берега гнать будет! ;D
Хороший амур клюнет-не увернётся. ;)

Чубов И.М.

27 апреля 2010, 21:39:45 #101 Последнее редактирование: 27 апреля 2010, 21:42:43 от Чубов И.М.
Ну это как повезет, а не повезет возьму дубину покрепче и начну гонять советчиков ;D ;D ;D  надо поискать, где-то демократизатор ПР-75 валяется.

Geka

Цитата: Vladimir 59 от 03 марта 2010, 00:01:40
Мне нравится....леску удобно стравливать, если вдруг сильно подмотал при забросе. ;D ;D ;D
Поддерживаю!  ;D
А чем не полезная функция?! А коль не хошь - не пользуй!!!

DimOK

А можно немного поумничать... ну вдруг кто то не знает что такое байтранер... копирайт...
Эта система на безынерционных катушках предназначена для условно свобод­ного спуска лески при потяжках. Cи­стема «байтраннер» представлена на кор­пусе переключателем на задней части катушки за ножкой и задним тормозом. Система «байтраннер" включается при подъеме переключателя в верхнее положение и выключается при опускании переключателя. При включении «байтраннера» шпуля катушки начинает свободно вращаться с каким-либо усилием. То есть при потяжке леска свободно сходит с нее, как при незатянутом фрикционе. Степень усилия, которое надо приложить к леске, чтобы шпуля начала вращаться, регулиру­ется задним тормозом. При выключении «байтраннера» шпуля не­медленно блокируется, и начинает работать уже передний фрикцион , отпуская леску уже при нагрузках, на которые настроен он.
Удобство этих катушек в том, что, отрегулировав «байтраннер» и передний фрикцион, рыболов полу­чает катушку, способную работать и в стацио­нарном положении (в ожидании поклевки), и при вываживании. Алгоритм работы прост: ре­гулируем «байтраннер» (задним тормозом), за­брасываем оснастку в воду, устанавливаем удилище на подставки и включаем «байтраннер». Теперь, даже при сильном рывке, уди­лище у нас не улетит в воду: механизм спу­стит столько лески, сколько будет тянуть рыба. После поклевки, перед подсечкой, беря удилище в руки, выключаем «байтраннер» - свободное вращение шпули пре­кращается. Подсекаем и начинаем вываживание. Теперь уже у нас при сильных рывках рыбы работает передний фрикцион.
Можно, конечно, ослабить и обычный фрикцион (передний или задний). Но в этом случае после подсечки (а может быть - и до нее) придется его затягивать, что не очень удобно. А «байтраннер» дает возможность иметь катушку с двумя готовыми настрой­ками: в режиме ожидания и в режиме вываживания. 
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter