22 января 2025, 18:45:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

VIT07

А я так и не привык к байтранеру. Всё время забываю его отключать при подсечке теперь эта катушка пылиться в гараже. Может на платниках пригодится. А так обычная катушка и ослабленный фрикцион полностью меня устраивает.

Vladimir 59

Цитата: VIT07 от 20 мая 2010, 13:53:01
А я так и не привык к байтранеру. Всё время забываю его отключать при подсечке теперь эта катушка пылиться в гараже. Может на платниках пригодится. А так обычная катушка и ослабленный фрикцион полностью меня устраивает.
А зачем ей пылиться, никто же не заставляет обязательно пользоваться байтраннером? ???
С Уважением-Владимир.

VIT07

Цитата: Vladimir 59 от 20 мая 2010, 14:02:18
А зачем ей пылиться, никто же не заставляет обязательно пользоваться байтраннером? ???
Я уже ей замену купил ;) Может подарю кому нибудь.

goldcarp

20 мая 2010, 16:00:21 #108 Последнее редактирование: 20 мая 2010, 16:03:12 от goldcarp
давно хотел поинтересоваться так как сам толком не знаю, а орудую только на основании собственных думок  :crazy:

насколько оправдан запас прочности лески на разрыв? например, ожидается поимка особи на 3 кг - значит в этом варианте я ставлю леску в радиусе 5-6 кг на разрыв. если есть особь под 10 кг то нужно поставить в районе 18-20 кг? памажите разобраться  :D

PS. удилка - вертолет, китайский крокодайл, восточная акула; шок-лидер не использую; на поводках плетенка 0.12-0.18; фрикцион почти всегда затягиваю до полной полторашки воды  :crazy: этакой вариант донки.

PSS если рыб сорвется меня это не особо огорчит, но хотелось бы узнать разумно минимальный вариант при моих вышеописанных условиях.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

DimOK

20 мая 2010, 16:12:18 #109 Последнее редактирование: 20 мая 2010, 16:14:40 от DimOK
Цитата: VIT07 от 20 мая 2010, 13:53:01
Насколько я помню, байтранер отключается автоматически, при первом поступательном вращении ручки катушки... по моему...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Serj1978

Цитата: goldcarp от 20 мая 2010, 16:00:21
давно хотел поинтересоваться так как сам толком не знаю, а орудую только на основании собственных думок  :crazy:

насколько оправдан запас прочности лески на разрыв? например, ожидается поимка особи на 3 кг - значит в этом варианте я ставлю леску в радиусе 5-6 кг на разрыв. если есть особь под 10 кг то нужно поставить в районе 18-20 кг? памажите разобраться  :D

PS. удилка - вертолет, китайский крокодайл, восточная акула; шок-лидер не использую; на поводках плетенка 0.12-0.18; фрикцион почти всегда затягиваю до полной полторашки воды  :crazy: этакой вариант донки.

PSS если рыб сорвется меня это не особо огорчит, но хотелось бы узнать разумно минимальный вариант при моих вышеописанных условиях.

Саш ты случайно не пил?

Сильно путаешься в показаниях.

Фрикцион затягивать зачем?

У тебя поводки с плетёнки - прочней основной лески что-ли? Нах они нужны тогда??

Здесь ( http://www.holmfish.net/stat/st_kat.html ) про катушки, но меж делом упоминается:

Для ловли большинства хищников вполне достаточно использование лески до 0,3 мм ( с разрывной нагрузкой в пределах 3,5 - 6,5 кг ) Учитывая, что при грамотном использовании свойств современного удилища и хладнокровных действиях во время вываживания на такую леску можно вываживать рыбу весом до 10-12 кг, использование такого диаметра лески вполне целесообразно.

Конец цитаты.

Касательно мирной рыбы что-то в том же духе... какие 20 киллограмм на разрыв????
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Санёк - отпускай фрикцион, ставь леску не толще 0,35, поводки потоньше основы - и лови.

Astat

Цитата: DimOK от 20 мая 2010, 16:12:18
Насколько я помню, байтранер отключается автоматически, при первом поступательном вращении ручки катушки... по моему...
Да, так. Однако при подсечке частенько просто удилку вверх приподнимаешь, не касаясь байтраннера. И если он сильно ослаблен, то подсечки не получается. Дело привычки. У меня катушка с байтраннером на фидере, так я им в последнее время не пользуюсь. Хотя надо себя заставлять :)

Serj1978

Цитата: Don REPER от 20 мая 2010, 16:58:23
Санёк - отпускай фрикцион, ставь леску не толще 0,35, поводки потоньше основы - и лови.

Причем лови кого угодно!  ;D

ГАВРИШ

Цитата: Astat от 20 мая 2010, 16:59:56
И если он сильно ослаблен, то подсечки не получается. Дело привычки.

есть такое дело.вот первый раз ловя катухой с бартрайнером подсек,и получилось как в вышеизложенном,запарился потом бороду на шпуле распутывать,а рыбу руками вываживал ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Serj1978

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

Serj1978

goldcarp

21 мая 2010, 09:41:36 #118 Последнее редактирование: 21 мая 2010, 10:37:28 от goldcarp
Цитата: Serj1978 от 20 мая 2010, 16:49:12
Саш ты случайно не пил?
Сильно путаешься в показаниях.
Фрикцион затягивать зачем?
У тебя поводки с плетёнки - прочней основной лески что-ли? Нах они нужны тогда??
Здесь ( http://www.holmfish.net/stat/st_kat.html ) про катушки, но меж делом упоминается:
Для ловли большинства хищников вполне достаточно использование лески до 0,3 мм ( с разрывной нагрузкой в пределах 3,5 - 6,5 кг ) Учитывая, что при грамотном использовании свойств современного удилища и хладнокровных действиях во время вываживания на такую леску можно вываживать рыбу весом до 10-12 кг, использование такого диаметра лески вполне целесообразно.
Касательно мирной рыбы что-то в том же духе... какие 20 киллограмм на разрыв????
Серег, на работе ни ни - подчиненные не поймут  :crazy: а вот вечером можно  с хорошим человеком :o :buhalka: перед зеркалом.

по поводу фрикциона - неправильно выразился. звиняйте. вообщем настраиваю(затягиваю, отпускаю) его так чтобы при подьеме полной полторашки воды он начинает медленно сбрасывать леску. где то в инете прочитал о таком способе  ??? . такая настройка позволяет мне достаточно комфортно кидать груза грамм по 20-40 на расстояние до 25-30 метров, делать мягкую подсечку или катушке сбрасывать леску если вдруг я зазевался.

Например, на дубинках-донках у меня стоит основная 0,3-0,35. в этом случае ставлю поводок плетню 0,12-0,14. как мне кажется она мягче, тоньше и гораздо прочнее чем монка того же диаметра. в случаях обрыва вообще не парюсь. иногда если зацеп глухой просто откладываю удилище в сторону, а по окончанию рыбалки грех не искупаться. это про малые пруды, 3 удилища-донки и наличие ассортимента лесок в ящике. с поплавочкой все гораздо проще - монка основная, моно поводок на 0,2-0,6 тоньше основной, петля в петлю, вертюг. с фидером примерно так же.

ЦитироватьУчитывая, что при грамотном использовании свойств современного удилища
я уточнил  ???, что ловлю китайскими крокодайлами, особых свойств помогающих при вываживаниии у крокодила я не заметил. тесты 100-250  :D про хладнокровие - на днях выдержали нервы и основная, но лопнул пополам крокодил  ;D и до скорой встречи рыбе.

Серег, во время моих круизов по району на одном заброшенном пруду(не смогли выбрать рыбу и забросили лет так 8 назад) при мне один петух на смыкалку со строительной леской вывел минут за 40 до обеда рыб в районе 17 кг, а после обеда к вечеру 14 кг весом (веса узнал на следующий день). без обид - но место в массы не сдам. правильнее будет спросить - в этом случае какого диаметра леску поставил бы ты за основу :o, а какой поводок?

я не знал как правильно  :(. поэтому и спросил.  :smoke:

PS за сцылку спасибо. кое что почерпнул.
PSS будет желание и время приезжай в гости. тебе покажу  :voot:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Kramzlik

Кто видел последние время в Ростовских магазинах катушку Daiwa Regal (4000) с битрайннером?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter