02 февраля 2025, 07:31:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 23:13:11
Крайне-крайне редко - это означает используешь! Хоть один раз в 10 лет, но используешь.
А есть места, где его необходимо использовать значительно чаще, просто ты там не ловишь.
Я же вроде нигде не написал, что вообще не используется. Просто крайне и крайне редко. По мне так снег-лидер. На реке то проблема бывает в элементарном-это проплывающий мусор. Плетенка его и цепляет в раз. Чего мучаться то. Если есть монофил. Да и экстремальщиков ловить в корягах, ракушках и т.д. мало. Там ко всему нужны еще и другие специальные оснастки. Это целый комплекс мер, а не только один шок-лидер.

Sania1310

IgorAK зачем мой вопрос про карповую палатку потер,я ж сюрёзно спрашивал.

IgorAK

Цитата: Sania1310 от 21 марта 2009, 23:16:35
а я вот на свой новый карпофидер подискиваю кандидатуру
А на фидер советую с байтраннером. :smoke:

IgorAK

Цитата: Sania1310 от 21 марта 2009, 23:21:12
IgorAK зачем мой вопрос про карповую палатку потер,я ж сюрёзно спрашивал.
А я же в том месте форума не модерирую! Это обращайся по адресу.
После сегодняшней дискуссии в этой теме придется раскидывать все по другим темам. ;)

Sania1310

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 23:19:58
Не знаю про твой бюджет, может смотришь Hi-End, а если нет посмотри на Mikado S.W.A.T., работает уже третий сезон и по цене довольно терпимо.
Люди мы простые,вообще по Banaxу тащусь,но за совет спасибо обязательно пощупаю.

AAZ

НЕ НЕ НЕ ребята!, с такой скоростью я писать не могу, палец устает быстро!!! (мож не в тему? сорри!)  ;D

Андрей1

Цитата: Sania1310 от 21 марта 2009, 23:24:51
Люди мы простые,вообще по Banaxу тащусь,но за совет спасибо обязательно пощупаю.
Посмотри Tica Abyss. БТР, цена около 3,5 килорублей, 2 конусных шпули Long Cast.
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

Sania1310

Цитата: Андрей1 от 23 марта 2009, 08:41:16
Посмотри Tica Abyss. БТР, цена около 3,5 килорублей, 2 конусных шпули Long Cast.
А не крупновата для фидера будет? а то я чето по фоткам размер не могу оценить.

Банщик

BRE, Игорь.., вы решили и над собой поиздеваться и над нами чтоли???? 4 страницы одного и того же!!!
Пипец просто!!!
в итоге обмусолили 4 своих сообщения на 4 страницы!! И КТО ТУТ ИЗ НАС ГЛАНЫЙ ФЛУДИШЬЩИК, А???? :P

а насчёт казачки согласен, это место, где нужно лебёдку с тросом использовать для шок лидера!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Viktorovych

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 23:10:19
Можно и с байтранером, тема скорее о использовании фрикциона при вываживании.
забросил - отпустил фрикцион (или щелкнул байтраннер .... хотя это не исключает, конечно, работу фрикционом при вываживании в дальнейшем!); перед броском - затянул фрикцион! Всё просто ))

Viktorovych

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 23:14:26
По мне так при вываживании крупняка лучше без байтраннера. После заброса фрикцион ослабляю, а затем в зависимости от рыбы его подтягиваю по пути вываживания. Как то сподручнее. Дело привычки. :smoke:
Да, да, вот ..... Золотые слова! )))

Jack DaNiels

главное руки прямые иметь  ;D :P  а по мнению "IgorAK" длины удилища и шок лидера из "моно" поддержу во всем  ;)

Макс ДКК

байтранер на фиг не нужен, эта доп опция просто баловство. ИМХО
Рыба не еда - рыба друг!

Охотник

Цитата: Макс ДКК от 02 марта 2010, 23:10:11
Обоснуй столь категоричное высказывание!
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

NicholasIII

Цитата: Макс ДКК от 02 марта 2010, 23:10:11
А ты вообще хоть знаешь его функцию?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter