22 января 2025, 10:03:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про палки, шок-лидер, катушки (разное)

Автор BRE, 21 марта 2009, 20:14:51

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 21:52:25
Я в карповых магазинах плетеные шнуры, чего-то и не видел! :smoke:
Зайди на сайт карполова в интернет-магазин:
1. KORDA
   Шок-лидер Arma-Kord 50 lb KORDA
   Краткое описание:
   Шок-лидер плетеная леска 20m
   Подробное описание:
   Высокопрочный, стойкий к истиранию плетенный шок лидер. Идеален для коряг и ракушечника

2. KRYSTON
   Шок лидер QUICKSILVER™
   Краткое описание:
   Сверхпрочный плетеный материал с вплетенными кевларовыми нитями.
   Подробное описание:
   Сверхпрочный плетеный материал с вплетенными кевларовыми нитями. Прекрасно противостоит
   ракушечнику, твердому гравийному дну, лилиям, жесткому водорослям и скалистым областям. Превосходен
   как поводок для сома и карпа для ловли в коряжнике. Низкий диаметр гарантирует дальний заброс, и  
   отсутствие громоздких узлов шок-лидера. Отличные отзывы карпятников всего мира. Испытанно,  
   протестировано и проверенно.

Шок лидер Quick Silver Gold
   Краткое описание:
   Сверхпрочный плетеный материал в защитной оболочке.

Они в размотках по 20-25 м.
Цены не гуманные (приводить не буду).  ;D

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 21:57:55
Что разумеется под качеством фрикциона? Чтобы не сдал при полном тормозе, чтобы шпуля с резьбы не слетела, чтобы настроить на медленный спуск при определенных усилиях? Что, что? :smoke:
Наоборот, что бы при малейшем рывке фрикцион сбрасывал леску.
Я при вываживании, особенно на коротких дистанциях (заведение в подсак), отпускаю фрикцион, что бы леска слетала при не большой нагрузке и придерживаю шпулю пальцем.

IgorAK

21 марта 2009, 22:08:56 #32 Последнее редактирование: 21 марта 2009, 22:17:09 от IgorAK
Ты же сам описываешь экстримальные моменты лова. Которые бывают крайне и крайне редко!!! Я же пишу крайне и крайне!!!
Оно ты может не видел-когда применяют плетеный шок-лидер при вываживании крупняка-рыбак с палкой топает от воды, а рыбак с подсаком в воду по пояс! :smoke:

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 22:08:19
Наоборот, что бы при малейшем рывке фрикцион сбрасывал леску.
Я при вываживании, особенно на коротких дистанциях (заведение в подсак), отпускаю фрикцион, что бы леска слетала при не большой нагрузке и придерживаю шпулю пальцем.
Чтобы фрикцион сбрасывал леску-его просто подстраивают в момент вываживания, все зависит от размера рыбы. При ожидании крупняка фрикцион отпускают полностью, а потом подстраивают.
Я, что написал ранее-применяйте невскую или, что? Пишу-применяйте нормальную палку и катушку. И целые статьи-теперь только врубился в смысл диалога. Это из варианта, когда встречаются два глухих:
-Который час?
-Сам дурак!!!
-Спасибо.

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 22:08:56
Ты же сам описываешь экстримальные моменты лова. Которые бывают крайне и крайне редко!!! Я же пишу крайне и крайне!!!
Почему крайне редко, я много раз за год ловлю на Дону с использованием шок-лидера из обычной плетенки, т.к. там где я ловлю (это километров 100 вверх по Дону) необходимо использовать кормушки в 100 г, бросать их нужно метров на 80-90. Я использую основную леску 0,2-0,24, без шока такой груз не забросить. Использовать толстые моно-лески для шока я не хочу, да и не вижу необходимости. Ловлю успешно.

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 22:16:39
Почему крайне редко, я много раз за год ловлю на Дону с использованием шок-лидера из обычной плетенки, т.к. там где я ловлю (это километров 100 вверх по Дону) необходимо использовать кормушки в 100 г, бросать их нужно метров на 80-90. Я использую основную леску 0,2-0,24, без шока такой груз не забросить. Использовать толстые моно-лески для шока я не хочу, да и не вижу необходимости. Ловлю успешно.

Ну точно два глухих. Я же фидер здесь не имею в виду.
И какой был максимальный улов и кого?

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 22:13:25
Чтобы фрикцион сбрасывал леску-его просто подстраивают в момент вываживания, все зависит от размера рыбы. При ожидании крупняка фрикцион отпускают полностью, а потом подстраивают.
Я, что написал ранее-применяйте невскую или, что? Пишу-применяйте нормальную палку и катушку.
Игорь, я написал только то, что для меня на первом месте как снасть амортизирует рывки рыбы, а не сколько катушка за оборот наматывает лески. И это могу написать еще раз.
Дальнейший спор начал ты и я так и не понял твоей позиции, ты с чем не согласен?
А то мы уже физику работы снасти обсудили, ты с чем-то не согласен?
Шок-лидеры обсудили, может здесь есть вопросы?
Я правда не пойму?
:smoke:

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 22:18:37
Ну точно два глухих. Я же фидер здесь не имею в виду.
А какая разница. Мы обсуждаем почему хорошая снасть лучше не очень хорошей.

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 22:18:37
И какой был максимальный улов и кого?
Лещ - несколько экземпляров за 2 кг.
Голавль - грамм по 500-600.
Сазан - максимальный 4,730 (но зато дикий, отпустил).
А так, за ночь килограмм 10-15 спокойно можно ловить.

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 20:14:51
Для меня преимущество нормальной палки и катушки, скорее не в том сколько катушка за один оборот лески выматывает, а в хороших гасящих свойствах всей конструкции.
Ну вот ты писал. Ну как гасит катушка во всей конструкции палка+катушка? Амортизирует рывки рыбы палка+леска, не более. Катушка-это только подмотка и отпускание лески-чего она гасит то.

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 22:29:02
А какая разница. Мы обсуждаем почему хорошая снасть лучше не очень хорошей.
Лещ - несколько экземпляров за 2 кг.
Голавль - грамм по 500-600.
Сазан - максимальный 4,730 (но зато дикий, отпустил).
А так, за ночь килограмм 10-15 спокойно можно ловить.
Да это обычная рыбка-это и просто на плетенку и фидер просто вынимается.
Вся тема то начиналась про рыбки более 10 кг, когда народ пишет про вываживание в тридцать минут китайцами и невками. :smoke:

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 22:29:41
Ну вот ты писал. Ну как гасит катушка во всей конструкции палка+катушка? Амортизирует рывки рыбы палка+леска, не более. Катушка-это только подмотка и отпускание лески-чего она гасит то.
Если палка выгнута в дугу, она уже ничего гасить не может (у каждой палки есть свой предел), дальше при увеличении нагрузки она ломается. А вот когда система леска+бланк на максимуме, то "амортизирует" фрикцион, сбрасывая леску, и не давая рыбе превысить нагрузку при которой произойдет обрыв одной из составляющей оснастки (поводка или основной или крючек разогнуть).
Поэтому, фрикцион при грамотном использовании, практически не оставлят рыбе шансов оборвать снасть. Рыба физически не может достичь той нагрузки - фрикцион раньше начинает сбрасывать леску.

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 22:32:51
Да это обычная рыбка-это и просто на плетенку и фидер просто вынимается.
Вся тема то начиналась про рыбки более 10 кг, когда народ пишет про вываживание в тридцать минут китайцами и невками. :smoke:
Карпятники использую в своих рыбалках плетенные шол-лидеры и ловят рыбу больше 20. С чем ты сейчас споришь?

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 22:41:22
Карпятники использую в своих рыбалках плетенные шол-лидеры и ловят рыбу больше 20. С чем ты сейчас споришь?
Блин-да почитай статью Э.Сидорова "Шок-лидер это по нашему!". Она в инете есть. Я думаю авторитет его без проблем годится для любого карпятника.

IgorAK

Цитата: BRE от 21 марта 2009, 22:39:38
Если палка выгнута в дугу, она уже ничего гасить не может (у каждой палки есть свой предел), дальше при увеличении нагрузки она ломается. А вот когда система леска+бланк на максимуме, то "амортизирует" фрикцион, сбрасывая леску, и не давая рыбе превысить нагрузку при которой произойдет обрыв одной из составляющей оснастки (поводка или основной или крючек разогнуть).
Поэтому, фрикцион при грамотном использовании, практически не оставлят рыбе шансов оборвать снасть. Рыба физически не может достичь той нагрузки - фрикцион раньше начинает сбрасывать леску.
Ну я понял. Дело в терминах. Фрикцион ничего не амортизирует. Хоть расстреляй меня. Он просто сбрасывает леску в зависимости от того, как ты его настроишь. Амортизирует только палка и леска.
Я же в самом начале написал, что катушка подматывает и отпускает леску. Почитай внимательно-чего из пустого в порожнее переливать.
Если у тебя фрикцион амортизирует-то это твоя проблема!

BRE

Цитата: IgorAK от 21 марта 2009, 22:44:54
Блин-да почитай статью Э.Сидорова "Шок-лидер это по нашему!". Она в инете есть. Я думаю авторитет его без проблем годится для любого карпятника.
Читал и что? Он где то запрещает использовать плетенные шоки?
Что ты хочешь доказать, что плетенный шок не нужен вообще или что?
Почитай другие статьи, авторы которых не менее авторитетны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter