03 августа 2025, 22:16:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

sspro

Был на котлованах в субботу. С утра на отводной, на малом котловане в районе протоки ловился окунь. Окунь товарного размера, грамм 300 каждый. Так же, попадался мелкосудак и 1 бершик. Мелочь вся топилась. Из приманок лучше всего работал рэйнс сатурн 3,5 дюйма

@RiBaK@

Всем привет! С субботы на воскресенье был с товарищем  на котловане среднем. Цель была амур, сазан. Но у амура и сазана явно цель была другая, не одной поклевки. Пришлось весь вечер пить благородные напитки и вспоминать юные годы  :buhalka: Утром товарищ отыгрался на судаках, но законы рыболовства и рыболовная этика не позволила их забрать. Меня же от полного разгрома спасла поплавочка. Впоймал 20 шт ладошечной таранки в перемешку с густерой. Рядом ловили бывалые, у них и размер по солидней и количество по боля. В 9 утра собрались и поехали кто куда, товарищ домой а я на свой любимый Миус но это уже другая история и в другом разделе ;)

niko2005

16 августа 2016, 12:23:43 #647 Последнее редактирование: 16 августа 2016, 12:28:43 от niko2005
р.Чмутовая относится к котлованам?  вроде в них впадает и рядом ловил.  кароче выскочил сегодня с 5-9 утра посмотреть на поплавок. Давно махом не ловил.  Оторвался от души.  и вполне засолочного размера плотва и густерка и подлец один и даже сазанчик грамм на 300 (жаль голодный был вырвал ему всё с корнем), ну и гибрид(не мутанты но бойцы) до 400гр наверно.  Итог кил 10 разнорыбицы, совсем мелочь в виде плотвичек небольших выкидывал. ловил на перловку. На опарика тоже легко но больше мелочи. кормил перловка+пшено+сыпуха покупная не дорогая слива. уезжал в разгар клева, но установка было до 9:00.   На фото тапок 44 размера

Andry98

Сегодня с утречка побывали на базе"Голуюые озёра" с сыном. Я на поплавочку, ребёнок на отводной. У меня недоподлещ и недоплотва. Как из пулемёта. У сына мелкоокунь с наносудачком. Три часа подёргали и домой. Рыба вся ушла подрастать. Даже в садок не складывали. А народ скирдует мелкого судачка. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

WinterSerg

Сегодня пару часиков провели на воде с коллегой по работе Александром. Давно обещал с ним порыбачить, но у нас с Димоном образовался такой тандем :buhalka:,  что и некогда было выполнить обещание.
Саня хотел половить судака на карьере, но судака мы об этом не известили... Собственно поэтому, а не потому, что у нас руки кривые, мы его и не поймали...
Но от ноля ушли, а точнее я! ;) Как всегда в этом помогла рыба-окунь! И моя любимая резинка(не от трусов)  ;D Rockvibe shad 2" от Reins.
Ну и немного доказательств, что я ни где-то шлялся :-*, а был на рыбалке! :somyara:

Спасибо всем за внимание!
Как всегда Ваш WinterSerg!  :crazy:

Andry98

Завтра в субботу Комсомольская правда проводит на базе Голубые озёра фестиваль семейной рыбалки. Вход только по приглашениям. Народу собирается более 130 человек. Если кто завтра собирается на котлованы, лучше перенесите рыбалку.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Shrek

Цитата: Andry98 от 19 августа 2016, 19:32:16
Завтра в субботу Комсомольская правда проводит на базе Голубые озёра фестиваль семейной рыбалки. Вход только по приглашениям. Народу собирается более 130 человек. Если кто завтра собирается на котлованы, лучше перенесите рыбалку.
на то они и Котлованы,а не котлован. ;)
Только от туда, вечерка выдалась веселой. Уровень воды под ,,крышу,, :o  Впервые ловил по такому. Денчик спасибо за компанию ;) И отличные приманки!

0000

Цитата: Shrek от 19 августа 2016, 20:40:16
на то они и Котлованы,а не котлован. ;)
Только от туда, вечерка выдалась веселой. Уровень воды под ,,крышу,, :o  Впервые ловил по такому. Денчик спасибо за компанию ;) И отличные приманки!
Поймали хоть чё нить... был в четверг, ни удара!!! :'(

Давид

Решил половить ночного леща, приехал в ночь к 19.00. Мое любимое место было занято поэтому пошел искать новые перспективные места, выбрал прогальчик свободный и начал раскладываться. Конкретное место ловли на водоеме для меня новое поэтому промерялся долго. Рельеф: в дали глубина, затем к берегу подъем на мель, опять свал в глубину и под ногами опять резкий подъем на мель, справа подъем на мель и слева стандартная глубина, ловил на дальней бровке и примерно в нижней части двух свалов, дно твердое с ракушкой. Пока промерялся на новом месте и замешался, собрал пикерок, связал ин-лайн, прицепил поводок 50 см с привлекательной насадкой первый заброс уже  делал по темному,  кидал кормил в темпе 2 минуты часа полтора без намека на рыбу, но первая поклевка в 22.00 ровно ладошечный подлец единственный в таком размере, далее как то вяленько раз в 20-30 минут проскакивал подлещ крупнее. Клев включили в 12 и по нарастанию до 4 утра, поклевки все очень нежные и аккуратные без загибов, темп от 2 до 6 минут и перезаброс, видно было что рыба на точке есть, задевание плетни и тычки в кормушку с маленькими отстрелами вершинки но не всегда хотела брать насадку и поэтому приходилось экспериментировать с вариацией наживки и дипами. Затем клев пошел на убыль и в 5 утра задул западный ветерок и выключился вовсе, решил собираться домой.  Прикормка Миронов Лещ Холодная вода + Рил Биг Фиш Плотва-Тарань, замешивался в 2 этапа и смесь получилась сыпучая мелко фракционная, в качестве крупной фракции добавил горох протертый через сито и опарика накидал, заливал Пеликан Плотва 25, дипы работали Пеликан Карп 48 и любые Клубничные, дважды один и тот же дип не работал, только чередование. По насадке работал только бутерброд червь+опарик,  по отдельности не хотел кушать. Выезд на ночную рыбалку считаю удачным и наловившись вдоволь и получив массу приятных эмоций от процесса поехал домой отсыпаться.

AKIM

Всем привет! Посетил сегодня данный водоем с 5.00 до 12.00 в улове трафеев нет но зачетная тарануха и подлещик проскакивали. Всем доволен и погодой и уловом! фото не делал все и так знают что там ловится.

nsa1976s

Сегодня был на большом котле с 10 и до 17, в улове тарань и подлещик, в пол четвертого клюнул красавец лещь!!!!! Ребята - это просто песня!!! Поклевка четкая, загиб вершинки, подсечка иииии... треск фрикциона, с первого оборота понятно, что двое которые были до него, просто щеглы, когда поднял из глубины офигел))) Таких просто не ловил еще, достал и сижу улыбаюсь, как пацан...сбылась мечта))

П.С. длина поводочницы примерно 30, чуть больше.

Pete Palianitsa

Вчера в компании со своими товарищем Алексеем Бабыниным, продолжили заниматься не стандартным для нас поплавочников делом, а именно ловлей на фидер,а точнее пикер. Цель продолжаем тестировать корма, аромы, краски и дипы Real Big Fish для того чтобы совсем скоро запустить их в производство. Далеко ехать не хотелось, поэтому место все тоже - снова ЗК. Любимое место сново было занято, но с постоянным аншлагом на ЗК это стандартная ситуация. Рыбка клевала в общей массе не крупная и вполне стандартная. Подлещи и плотвички+ некрупные карасики, которые особенно хорошо откликались на червя, взбрызнутого дипом "белая рыба". Также попалось 3 мелких судаченка, двое из которых отправились домой, один правда к сожалению сильно пострадал и амнистированию не подлежал. Под конец ловли, не выдержала душа поплавочника и я все же немного половил матчевкой. В 11 часов собрались домой. Рыбки поймали конечно не рекордное кол во, но половили достаточно интересно, пообщались и воздухом подышали. Всем НХНЧ, друзья!)

AKIM

Всем привет! Сегодня с 5 до 12.00 посетил котлован, место которое хотелось бы занять было уже занято с вечера, так что пришлось становится рядом и ловить. Клев был не скажу, что плохой но очень вялый только к 11.00 немного разошелся. В улове немного подлеца. фото не делал показывать особо нечего!!!! :crazy:

AKIM

Всем привет! Хотел сегодня в Дугино посещать приехал в 1.00 а там аншлаг поэтому по каробке и на котлован, прибыл в районе 2.00. Льет дождь но самое главное место на котором хотел посидеть свободно. Ловить начал в 6.00. Погода не ахти зато клея подлещика был прекрасный, что не заброс то поплавка. В итоге в 13.00 собролся и поехал домой солить пойманную рыбку тазик получился полный. Рыбалкой остался доволен.

AKIM

Всем Привет! По старой традиции начал с Дугино и как обычно там свадьба и по этому снова на котлован. Клев сегодня скажу у меня был не важный ветер в харю волна и рыбы только в кормушке корм поедают и лишь отчаянные бросались на опарика, в итоге с десяток подлещика и один гибридосик в 11.00 поехал домой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter