01 декабря 2024, 02:04:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Viktor AG

Сегодня, с 16до 20ч.,на среднем котловане, в заброд, болонкой, на перловку, опарыш, кукурузу и бутерброды из них ловилась плотвичка. В прилове пара подлещиков-на кукурузу.
Не первый раз на этом месте. Клюёт несмотря на купающихся и громкую музыку. Сосед впервые ловил в большом котловане- подлещик и два бычка.
Рыбалка не трофейная, но в комплекте с купанием и плаванием - превосходный отдых.
Фидерастов немного. Было где стать...

Viktor AG

Вчера, отдыхал с 14до18ч., в промежутках между заплывами, болонкой 4м, на перловку, тарань и ласкирик, три десятка доехали до сковороды. У соседей примерно то же...

Остап

Сегодня с самого утра сели  с напарником на большом, толстолобика нам захотелось..Так как он не клевал, развлекался со спиннингом, рыба не пострадала. Радует, что много мелочи и не радует, что скирдуют гвоздика, че они с ним делают, не ужели не жалко...? А лица какие довольные. (((
С уважением Саня.

kolidzei

Сегодня жена допекла с просьбами выехать немного покупаться )) решил проверить и вообще посмотреть на западные котлованы. Взял с собой ультралайт и недавно купленные мормышки... Т.к. мормышки использую впервые и при таком ветре на рыбку и не надеялся ) но зря ) удалось добыть окуня ) щуку( особо крупную ) из под ног ) тараночку и себеля  ;D ;D ;D место было выбрано заведомо неудачное для рыбалки ( на мой взгляд ) но вполне пригодное для купания. Рыбалкой остался доволен. Разловил мормышки да и первого щукаря в этом сезоне поймал )))

IFK

В воскресение дружной компанией, Славик, Саня (Vist) разведали новый для нас водоем.
Славик, закончил работу в двенадцать, забрал Саню и в час ночи они уже были у меня.
Добрались быстро, не смотря на то что в конце немного заблукали. До рассвета успели выпить кофейку и в бой.
Окунь стал проявлять себя только после пяти, редкими но злыми по клевками.
Славик решил ловить на отводной... И за строчил как из пулемета.
Я продолжил ловить джигом, и мой беленький кейтеч соблазнил сначала окушка на поклевку, а потом и судачишку. А Славик, все строчит и строчит, за рыбалку наверное штук тридцать настрочил. Пока я ходил в машину за тиктом, Саня обрыбил воблерок судачишкой. Ну и немногим позже еще один полосатик соблазнился на мой изик.
Солнышко начало припекать, отдыхающие стали подтягиваться и мы приняли решение сворачиваться. И в девять ноль ноль уже покупали пиво в "Пятерочках" в Батайске.
Отдохнули, подышали, новый для себя водоем разведали... Так что время провели с пользой.
Чего и ВСЕМ желаю!
PS Вся рыба была отправлена подрастать.
Здоровья ВСЕМ и НХНЧ!

diez_

Вчера выбрался на пару часов в район котлованов по мирной,  в итоге с два десятка мелочи таранка, и себель, на опарыша, ничего относительно крупного не попалось, мелочь выпустил обратно и поехал дальше.

AKIM

Всем привет! Решил сегодня проведать старое место на котловане за Овощным. Прибыл в 6.00 народу нет за исключением одного человека и то как я понял был с ночевой, так как по улову его с десяток лодошечного карабаса и десяток мелкой таранки я примерно увидел при вытаскивании подсака из воды. Но вернемся к моей рыбалке, скажу сразу, что с 6.00 до 10.00 я не увидел ни одной поклевки, перепробовал все что можно и нельзя - ноль!!! :crazy:Поэтому собрался и поехал домой готовится к очередному выезду!!!

estroi

Вы, наверное, не за те "котлованы" пишете, потому что к примеру вчера, народу было много и на среднем, и на большом уже к 4 часам утра, невзирая на будний день. И с 5 до 9 утра ловилась рыба прекрасно, пока ветер не усилился... Потом при забросе начало такую петлю выдувать, что мама не горюй!

Pete Palianitsa

Сегодня решил на пару часов перед работой заскочить на ЗК. Потихоньку начинаю изучать этот популярный и не простой водоем. Задача была найти место с не очень большой и резкой глубиной и половить 13 метровым штекером. В итоге нашел подходящее место и раскормил точку кормом своего производства. Первый подлещ пожаловал минут через 15, затем в течении 2 часов поймал около десятка подлещей. В прилове несколько плотвичек и карась. Рыбе нравился только очень аккуратный докорм буквально одним шариком. Потом рыбу выключили, да и пора уже было собираться на работу. Поймал одного подлеща с крючком во рту, куском лески и кормухой. Рыбалка получилась короткая, но интересная. Ловить такую рыбку легким поплавком - это кайф!))) Всем НХНЧ, друзья!

rvk

21 июля 2016, 23:24:46 #639 Последнее редактирование: 21 июля 2016, 23:31:47 от rvk
Знающие люди, поделитесь опытом, как ловить на этих котлованах фидером. Был там в прошлые выходные первый раз. Заброс на 40-45 м,. Глубина там за 30. Кидал кидал, ни единой поклевки. И тут сосед-рыбак не выдержал, подошел, говорит "брат, ты так ничего не поймаешь, бросай на 15 м максимум.". Ну ок, начал бросать близко, выловил подлещика на 300 г, на пикер 2.4. Ну и пару плотвичек. Собственно в чем вопрос, там все фидеристы так ловят, на глубине ловить не вариант? И второй вопрос, а почему? Тем более жара такая, рыба должна на глубину уйти. Лещ так вообще глубину любит. Или может я не в том месте ловил, но как я понял там везде глубина такая.

Stas585

В самом большом котловане глубины доходят до 30-35 метров, но рыба держится в основном бровок или стоит в полводы. А в среднем котловане максимальная глубина 11-11,5 метров, и к сожалению с каждым годом этот водоем заиливается и глубина уменьшается. И в данный момент когда жарко, рыба стоит в термоклине в толще воды около 2-6 метров, редко где держится у дна, поэтому бровки более перспективны для удачной рыбалки. А вот осенью, зимой и весной, когда вода еще не прогрелась рыба может стоять и у дна на глубине от 7 до 11 метров.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Остап

Цитата: rvk от 23 июля 2016, 09:21:04
А что она там кушает? Я так понимаю, лещ, карась питаются со дна, обычно. То есть рыбе всё равно нужно на дно спускаться, что бы еду искать. Кстати, я когда ловил, у меня поводок был около 50 см. Сосед-рыбак сказал, что такие поводки там не работают, максимум 20 см. Я так понимаю, что если бы рыба стояла в толще, то работали бы как раз длинные поводки, за счет более медленного падения на дно, рыба брала бы наживку в толще. Но этого нет.
Пару лет назад ловили там с метровыми поводками и это на стояке, и вся рыба на первой бровке. На малом котле больше 40см не ставил, но опять же, какой корм замешал, толщина лески, крючка и т.д. Иногда полезно делать забросы в сторону от "точки", влево, вправо, ближе на 2-3 метра, частенько крупняк стоит в сторонке. Дерзай и будет сЩастье, может и свой "ключ" подберешь. Н.Х.Н.Ч. ))
С уважением Саня.

Stas585

То, что рыба стоит в толще воды, не значит что она нуждается в пище, возможно отдыхает она или ещё из-за каких факторов она там плавает, а потом спускается к бровкам и начинает питаться. Кстати на середине большого котлована есть возвышенности на 10-15 метров, может она опускается к ним за пищей. Бровки там есть разные, и под углом 90 градусов, то есть с резким уходом в низ. По поводу крупной рыбы, там её много, но поймать её сложно, особо трофеев я ни у кого не видел. Но лещ до 2-3кг половили, крупная таранка тоже есть, тостолоб на которого там многие охотятся в достатке, карась и карп вроде есть, но не видел чтобы хорошо их ловили.  Да, и бровка там в основном одна, это свал который уходит от берега, может чередоваться ступенчато до дна.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Pete Palianitsa

Продолжаем осваивать ЗК. Сегодня в компании друзей товарищей по команде и не только. Кто то ловил штекером, кто то фидером, а кто то махом. Я предпочел потренироваться на матч. В этот раз преобладал некрупный подлещ, хотя несколько более менее зачетных уговорить удалось. Как всегда используем корм нашего производства, и продолжаем разрабатывать новые составы. Что касается насадки, то сегодня подлещ предпочитал червя, хотя и от других "продуктов питания" не отказывался. Ну и конечно НХНЧ, друзья!)

vovannet

Был сегодня с другом, на центральном водоеме в ночь. Сидели с фидерами, а днем кидал спининг. Ночью клева небыло. Утром часов в 8 утра, попался подлец среднего размера. Чуть попозже вытащили окуня мелкого. Окуня пришлось забрать, так как он крючек всосал по самые не хочу.  Полоскал так же воблеры. Результата ноль.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter