01 ноября 2025, 17:11:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

tolstiakmsn

9 мая шашлычек с промежутками рыбалки часов с 14 до 18 на удочку 11 штук.

901

ДВС всем. Сегодня с 6 до пол 9ого на бальшом котле две невнятные поклевки, воды много чистая. С пол 9ого до 12 на среднем три тарашки и сход чего-то крупнее. Ловил на пикер. Вода мутная, траву тащит.

Rolex

Сегодняшняя вечёрка на среднем котле принесла мне полный оп,чего только не выдумывал,но кроме мелкоокуня ни кто не захотел кушать мои вкусняшки,у друга один чёпик и один чуть закилошный сударь,белая гуляет толпами,в камыше под берегом как-будто  большие постирушки)
......

СлавдеиЧ

Цитата: Rolex от 17 мая 2016, 21:29:46
Сегодняшняя вечёрка на среднем котле принесла мне полный оп,чего только не выдумывал,но кроме мелкоокуня ни кто не захотел кушать мои вкусняшки,у друга один чёпик и один чуть закилошный сударь,белая гуляет толпами,в камыше под берегом как-будто  большие постирушки)
Джиговал или на отводной?

Klays

Всем привет! В воскресенье решил проскочить на котлованы, давно там не был, с 16,30 до 19ч., народ был, но клёва не наблюдалось, подышали свежим воздухом, покормили комариков и поехали домой. :)

tolstiakmsn

Сегодня вновь посетил сей водоем часов с 11 до 19.Работал двумя махалками ,наживка червь ,опарыш ,3 живца.В улове 30 штук подлещиков,15 из них с 1,5 ладошки (вобщем размер как ,отчет от 10 мая), 3 гибридоса по пол кило ,окушков пяток ладошечных и 2 рака зачетных.

Pete Palianitsa

Сегодня в компании с товарищем совершили разведку на Котлах. Я ловил матчем, он пикером. В итоге рыбка поклевавает, но еще слабовато. В основном некрупная плотва и уклейка, иногда рыбчик. Рыбалка трудовая, но интересная. Много рыбы потоплено. Ловил слайдером с глубины 9 метров. Одного подлеща все же удалось уговорить.  Корм, как всегда свой + ништяки от товарищей добавлял. Погода класс, всем НХНЧ!!!

901

ДВС всем. Сегодня с10 до 13 походил впервые с отводным по зк. Поклевывает съедобный судачок и не съедобный окунь, второй раз ловил судака - кайфово  :) резина Сатурн 4 дюйма. Вся рыбка отпущена т.к. дома рыбка ещё есть, а лишнего не надо мне. Погодка сказка просто.

WinterSerg

Всем привет!
Вчера с коллегой Александром вырвались на ЗК,  посмотреть что, да как! Не был тут с прошлого лета...
Судак себя никак не проявил. Хотя ему предлагали много чего большого и вкусного. Кстати, встреченные рыбаки жаловались на тоже самое. Может жара сказалась?...
Ну а на 2-х дюймового Reins Rockvibe shad удалось поймать по несколько клыкастых подростков...

Все пойманы по одной схеме: заброс вдоль свала по диагонали и проводка вертикальным подрывами.  И когда приманка оказывалась почти в верхней точке свала следовала поклевка.
Но как уже сказал размер не тот.  Но все же то что удалось разловиться уже радует.
Вот так  очень скромно половили,  но хорошо провели утреннее время!
Спасибо всем за внимание!
Ваш WinterSerg!

Vladimir 59

Всем привет! Вот воистину права пословица насчёт вчера и завтра!!! ;D В субботу утречком поехал на котлы побродить со спиннингом и заодно посмотреть, что делается с мирной рыбкой. После ловли мелкоокуня и такого же мелкосудака пошёл к фидеристам  и обнаружил, что рыбка есть и она ест.. В 9 часов утра люди были уже с отличным уловом в виде мерной тарани, подлещика и даже нескольких лещей. Вернувшись домой отдохнул и в 18 часов, уложив в машину фидерные махомоньки, выдвинулся на место. Рядышком присоседились батайские ребята из ДФК (один из них тоже утром был на разведке).. Вечер не дал ничего, кроме откровенной мелочи, ночь вообще молчала, утром удалось поймать по 3-5 более менее мерных рыбов. В 10 из-за жары (да и сидеть вбестолку не хотелось) отчалили домой. Уже когда собирался, соседи, нацеленные на поимку толстолоба изловили леща, на вид больше двух кг, на толстолобную оснастку... Толстый очень активен и в ближайшее время с местами там будет напряг!!!:(
С Уважением-Владимир.

Тринадцатый

26.06 с 6 до 13, прикормка миронов лещ, насадка опарыш и червь. Клева можно сказать, что небыло. 4 поклевки 2 реализовано и одна обрыв поводка. Но двух красавцев выудил. Один потянул больше килограмма. А так вокруг народ иногда полавливал, что-то небольшое, что честно не интересовался.

Viktor AG

01 июля 2016, 10:45:46 #626 Последнее редактирование: 01 июля 2016, 11:03:44 от Viktor AG
 Вчера с 16ч. до дождя, ловил в заброд, болонкой, на перловку, опарыша, хлеб тарашку(плотва желтоглазая). В прилове ласкирики. Клевало очень весело. Карасёвый садок фильтрует мелочь. Домой привезли штук сорок. Возможно попали на прикормленное место. Паркуясь, видели на берегу сматывающихся рыболовов. На джиг и отводной щиплет мелкосудак.
Ехали купаться. После неудачной утренней рыбалки в Каратаево. Открыл пляжный сезон. Солнце не печёт. Вода-чудо. Рыбка ноги щиплет. Змеи плавают. Ляпота! Я за удочку, сын за спининг. Рыбка клюёт, но после семи под тучами стемнело -поплавка не видно. Выезжали  с фарами. Обратная дорога добавила впечатлений!

vovannet

В прошлое воскресение, поехали в троем на западные котлованы. Брали сладкую прикормку. У меня замес был Клубника(прикормка)+Геркулес+немного кукурузы+Аромы. ЛОвили с 4 до 11. Поймали 2 плотвы, и на поплавочку мини плотву, с указательный палец ;D
PS: Фидера бросали не дальше 10 метров

Viktor AG

03 июля 2016, 09:48:22 #628 Последнее редактирование: 03 июля 2016, 09:58:49 от Viktor AG
 Вчера, после обеда поехали купаться. Долго искали пригодное для купания место свободное от рыболовов. Большой котлован напоминает ежа у которого иглы-удочки внутрь растут...Нашли на среднем, но и там к вечеру по купальщикам фидерасты кидались.
Накупавшись, жена решила, что количество рыбаков должно соответствовать количеству рыбы. Не зря же на солнцепёке сидят. И, наивная, уселась с удочкой под зонтом в безветренном месте меж батарей фидеров на берегу большого котлована. Я же, когда утих ветер, в заброд, на среднем. То же место, где ловил 30 июня. Та же рыба- плотвичка. Такой же клёв- на всё. Не знаю, сколько поймали-садок с крупным очком. На двоих на жарёху хватило.У соседей- фидерастов успехов не наблюдал. Похоже они рассчитывали на ночной клёв. А вот их дамы, матчем, рыбку по лавливали...
Отдохнули великолепно!
Мы люди не привередлевые. Народ с запросами отвисал с удобствами на базе,  на платном котловане.

Елик

04 июля 2016, 09:49:15 #629 Последнее редактирование: 04 июля 2016, 09:52:43 от Елик
Вчера 3 июля вывез семью на водные процедуры и солнечные ванны, на котлованах были в 11-00 заезжали через шлагбаум, на пути движения встретилась большая лужа , вылез прошелся  по ней , убедился что без сюрпризов , и без проблем добрались до воды. Народу не много с утра ,разложились , занырнули , я собрал спиннинг и убеежал искать клыкастого , но за минут сорок один не внятный тычок и все , чего и следовало ожидать , по котлавану ходили троллингисты и по чутку полавливали стекляшек , которых к сожалению сажали  на кукан. Рядом вытащили щуренка , благо парень отпустил его, но я удивился , щуки там не встречал раньше.
Затем вернулся к своим и собрав мормышечную палочку под берегом развлекался с нано окунем , а судочка решил отложить до вечерки. Но мое семейство устало отдыхать и решили еще часик и домой , с вечеркой пролетаю, беру опять спиннинг и бегу искать клыкастых и нашел таки сборную  стайку из окуней бершей и маленьких судачат. Поразвлекавшись с часик пришлось собиратся , ибо супруга начала нервничать что дети обгарят так как крем закончился ,а последний нанесенный на них слой они смыли при купании . Собрались и около 17-00 двинулись в путь , на выезде выдернул приору из той самой лужи , водитель решил ее объехать по самому краю , росчитывая что там будет мельче глубина, а там как раз не стабильный грунт и он сел левой стороной , машина перекошена левая сторона до середины  двери под водой ,но обошлось машина спасена салон сухой. В общем отдых удался дети рады , рыбку около 30 нано окуня и около десятка мелко судачков в перемешку с бершом и окунем подловил , все уплыло расти, машинку спас ,хорошо , всем приятной трудовой недели.
Фото не делал , поверьте на слово.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter