01 декабря 2024, 04:50:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Западных котлованах

Автор Клыколов, 17 июня 2008, 15:42:41

Aleks Rostov

29 сентября 2016, 22:45:10 #660 Последнее редактирование: 29 сентября 2016, 22:51:02 от Aleks Rostov
Всем привет. Сегодня с приятелем были на Западном котловане. Я Ловил на фидер-пикер Volzhanka Pro Sport 10ft 30+, а на второй фидер Volzhanka Pro Sport 13ft 80+ ставил бойлы pop-up 10 мм с разными ароматами в надежде поймать что нибудь покрупнее, однако бойлы были в игноре... Приятель ловил на фидер Volzhanka Pro Sport Elit 12ft 80+.
Прикормку использовали - Dunaev-Fadeev Фидер Лещ чёрная и "DUNAEV-PREMIUM", Плотва.
Арома Комплекс, Dunaev Плотва и DUNAEV «АМИН-АРОМА МЕЛАССА» ШОКОЛАД. Ловили с 6:00 до 16:00, клев с утра до обеда активный, после обеда слабее, с перерывами, приходилось активно кормить. Ловилась в основном тарань, плотва и подлещик. Подцепился один рак. Из наживки использовали: опарыш, червь и кукуруза. Работал опарыш и червь, иногда простреливала и кукуруза. Поводки от 0,12 до 0,16 длинною от 40 до 80 см; крючки от 12 до 16 номера.
Погода сегодня просто порадовала, несмотря на переменный ветер.
В итоге улов (около сотни хвостов) рыбалкой остались довольны, удовольствие получено на все 100%!
P.S. бродила лохматая собака размерами с хорошего теленка :D, скорее всего Черный терьер, пришлось отдать ей свой тормозок ;D
Всем удачи и нхнч!!!

Aleks Rostov

Всем привет! Сегодня с приятелем снова посетили Западные котлованы.
Приехали пораньше, в надежде занять место на котором ловили в прошлый раз. Подъезжая к месту ловли (в 04:00) обнаружили несметное количество рыболовов и еще большее количество их снастей :D В связи с чем было решено искать другое место для ловли. Выбрать другое место особо не получалось, так как недавние дожди размыли дорогу и ограничивали доступ к излюбленным рыбакам местам для ловли. Только отчаянные рыболовы пробовали пробиться по данной дороге. Потратив некоторое время мы наконец то нашли свободное место и стали раскладываться и подготавливать прикормку.
Я как и в прошлый раз ловил на фидер-пикер Volzhanka Pro Sport 10ft 30+, Приятель также ловил на фидер Volzhanka Pro Sport Elit 12ft 80+.
Ловили с 6:00 до 17:00, клев с утра до часов 11:00 был более менее активный, после 11:00 и до 15:00 слабый, с перерывами, приходилось активно кормить. После 15:00 клев снова активизировался. Ловилась в основном тарань и плотва. Проскакивал изредка подлещик и карась, днем надоедал себель. Из наживки использовали: опарыш, червь и кукуруза. Работал опарыш и червь. На кукурузу временами попадалась крупная плотва. Было замечено, что поводки толще 0,12 и короче 80 см значительно ухудшали качество и количество поклевок, крючки использовали от 14 до 16 номера.
Погода сегодня радовала!
Улов получился неплохой, но особо крупных экземпляров не было. Рыбалкой остались довольны, удовольствие получено на все 100%!
Всем удачи и нхнч!!!
P.S. фото прикормки и аромы не сочтите за рекламу ;)

AKIM

Всем привет! Вот в последний день отпуска решил посетить котлован. Прибыл в 6.00 народу практически нет потом подтянулись, ловил на один фидер в улове подлещик и Карабас  в 12.30 закончилась прикормка и поехал домой. Клея был хороший.

AKIM

Всем привет! Вчера не вытерпел и пользуясь случаем заехал в самый лучший магазин Юга России "РЫБОЛОВ" в городе - герое НОВОЧЕРКАССКЕ! ;D Воспользовавшись советом Романа приобрел себе палочку под названием "РЕВОЛТА" и сегодня решил придать данному инструменту немного положительной КАРМЫ :eat1:. А сделать это решил на котловане. В 6.00 уже на месте одел резиновые штанишки и вперед!!! :oops!: Клевал в основном окунь но  и судачек проскакивал три пошли подростать а двух забрал. Рыбалкой доволен палочку опробовал, будем продолжать повышать навоки в поимке крупных клыкатых!!!! :eat1: :crazy:

AKIM

Всем Привет! Вернувшись из командировки в субботу сегодня рванул опять клыкастых погонять :eat1: хоть и ветер безумный, вода ушла, но это не помешало рыбалке, однако помешала любимая работа на которую пришлось ехать. Так, что половить удалось только с 7.00 до 11.00. Не скажу что клев был бешеным но окунь брался неохотно и в самим конце проводки прямо при поднятии отводного из воды, судак напротив клевал из глубины и уверенно. В итоге хоть и мало порыбачил зато охотку сбил ждем следующих выходных!

AKIM

Всем Привет! Сегодня решил посетить сей водоем в поисках хишника  :shrk: Вода понемногу прибывает но с 6.00 до 10.00 полная тишина даже окунь не брался решил переехать и попробовать на котловане за Овощным. Рыбаков не много так что поле деятельности было, но увы, что то сегодня не задалось и на обрате заскочил под гниловской мост. доночников весь берег усеян поспрашал одного переодивавшегося спинингиста и понял, что не только у меня сегодня не задалось, но ничего в следующий раз что нибудь придумаем! ;D

Santkach

Сегодня, несмотря на срывающийся снег, решился поехать на данный водоем. Решил попробовать поискать судака. Проба удалась. Попадался и бершик. Судака взял с одной точки в течении 2-х, 3-х часов. Мелкие стекляшки топились. Когда клев судака прекратился решил прогуляться по берегу. Набрел на окуня которого тоже немного погонял ;). Окончательно замерзнув (погодка конечно не дай боже) в районе часа дня поехал домой.  На водоеме народу практически нет. На глубине видел две лодки и один мужик на берегу рядом ловил тарашку и подлещика. На вопрос как улов сказал хорошо но рыб не показал ;D  Результат рыбалки на фото.

Santkach

Сегодня опять решил выехать на карьеры. Погодка обалдеть! температура в районе 0. Ветра нет, штиль полный, кольца не обмерзают. КРАСОТА!!! да и только. НО один минус рыб ушел в запой  :) или в сон. Есть никак не хотел. Я его мучил, мучил а он не в какую. Уже ближе к 12 наконец-то домучил. За пол часа клюнули 2 судачка и кокунь.
ЗЫ. Народу сегодня на карьерах было прилично, но в основном все на лодках. Лодок 5 или 6 насчитал. Но видимо у всех тоже было не айс. Все катались туда сюда по всей акватории.

svanp

Вчера проехал на котлованы, погода жуть, мороз и ветер, причем ветер как никогда своими порывами пытался вырвать спиннинг, одним словом ловить было не комфортно, уговорил четырех окуней, всех с дальней дистанции.

Santkach

29 ноября 2016, 17:19:37 #669 Последнее редактирование: 29 ноября 2016, 17:22:08 от Santkach
Сегодня погода порадовала, ветер утих, температура плюсовая, только рыбу ловить. Ну и я решился поехать на Голубые. Думал судачка погонять. Полтора часа полоскания приманок и ..... никакого эффекта ??? полный ОП! Тогда решился пройтись по кокуню. Переход на новую точку заброс.. пусто. Заброс пусто. Третий заброс и пошлоооо  :D ,как в сказке. Проводка - поклевка, проводка - поклевка. И так до 12 дня. с небольшими перерывами. Короче говоря, хотел судака, а получил окуня. Но рыбалкой доволен.  :) Результат на фото.

багер

Сегодня вот такие зверУги хватали приманку . Приличные окуни попрятались .

димон161

доброго,сегодня тоже там был,может и вас видел,где именно были,я судака нащел

Santkach

Наверное уже все конец рыбалке на открытой воде. Сегодня был на котлованах. Утром по краям стоял лед, шириной по 3-4 метра от берега так что забросы удавались с трудом. В течении всего дня  вода схватывалась прямо на глазах. Ближе к обеду уже практически весь котлован покрылся мелким ледком, так что было видно что его (лед) при забросе груз с приманкой пробивают, а плетня по нему скользит. Ловить было не комильфо. А в связи с полным отсутствием ветра и наступающим похолоданием котлован завтра станет 100%. Так что всех с завершением открытой воды. Ну и по поводу рыбалки: рып сегодня решил немного отдохнуть (наверное готовиться к морозам ;D ), есть не хотел. Брался на очень медленную проводку и на затяжном падении приманки. Что удивило так это схватившая на отводной щука, я ее никогда в котловане не ловил. Итог в улове 10 окуней, берш, щука и мелко судачек, который был безжалостно утоплен.

AKIM

Всем привет ! Сегодня не выдержал и поехал на котлован. Как обычно зашёл в воду кстати воды надуло просто ужас. Ветер в харю я рыбалю в итоге два окуня весь икреной . Поклевки очень вялые. Как -то так, душу отвел рыбу поймал жопу поморозил!!!  :crazy:

уралец

19 декабря 2016, 11:55:25 #674 Последнее редактирование: 19 декабря 2016, 11:57:09 от уралец
Вчера у меня было открытие сезона твёрдой воды. Приехали с другом на котлован в 8 часов, на льду следов нет, красота. Цель была наловить окуней, насверлили лунок, толщина льда 5-6 см, сверлить очень легко. Начали поиски окуня с балансиров, не увидев поклёвок я привязал  "ведьму", а друг блесну. Рыба нашлась на перепаде с 3 на 5 метров, с лунки 3-4 окунька и затишье. На "ведьму" ловилось лучше чем на блесны. К 12 часам на льду уже стало людно, даже местами тесно. В основном народ концентрировался на глубоких местах, что там ловилось я не знаю. Рядом с нами у рыбака щуки срезали 2 блесны, он решил наказать их и привязал колебалку, и вскоре выхватил щучку грамм так 700-800. В 14 часов собрались домой, охотку сбили, рыбки подловили, размялись. Со мной домой поехали 10 отборных окуней. Всем рыбакам НХНЧ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter