10 марта 2025, 10:46:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

DON рыболов

Всё время заливал shell Helix полусинтетику (3 года) ,а недавно увидел в журнале тест участвовало 5 или 6 масел не помню кто на первом месте,но нашёл удивительную сноску мол так и так не покупайте это масло не известного происхождения ! И тут я вижу синюю бутылочку такую же как у меня в богажнике ( производитель Шелл любрикантс,претензии и пожелания по адресу город москва ул.смольная 24,строение Д,тел 8 495 7206600) ! Есле я не ошибаюсь раньше на всех бутылках высовывалось горлышко,а на этой что я купил последний раз просто надо крышку открутить. Последние раза 3 или 4 покупал в одном и том же магазине,пошёл к ним и говорю так и так,а они мне говорят,что это шелл поменял вид бутылок (типа опасаются подделок) ! Может кто знает шелл поменял бутылку или в чалтыре нет силикона на выдвигающиеся горлышки ?

Serg63

Цитата: DON рыболов от 03 декабря 2010, 23:17:42
 ... Может кто знает шелл поменял бутылку или в чалтыре нет силикона на выдвигающиеся горлышки ?
++++ ;D ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Lexa61rus

Lexa61rus

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

KlimovS

Оживлю темку.
Присоветовали масло Kuttenkeuler. Малоподделываемое, так как малоизвестное. Немецкое, вроде у них свой институт даже  ;)
С 2005г. лью Xado 5w40

Подскажите, где купить? (и то и другое, по мин. цене, 4-5 литра).
Родина!

L0Ki

Castrol 5W-30 в одну, Esso Ultra 10W-40 в другую
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Max_N

Искандер

Цитата: L0Ki от 12 ноября 2011, 20:43:37
Castrol 5W-30 в одну
Если речь идет о  SLX professional 5W-30, то я в нем разочаровался (хоть и делается на заводе Aral, а не в Польше как почти весь Castrol для России), ну или менять его нужно почаще, ибо щелочное всего-то 6,4 мг КОН/г.
Стараюсь лить редкие бренды - Petro-Canada, Amalie сейчас появилось, Kixx  PAO RV или Comma на крайний случай.

Алекс(андр)

muari2006

12 ноября 2011, 21:45:00 #100 Последнее редактирование: 12 ноября 2011, 21:47:33 от muari2006
Тема - мега баян.
Все бренды выпускаются исходя из требований одних и техже стандартов. КЛАССИФИКАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ МАСЕЛ ОДНА!!!
Все разговоры и мусоленья - зольность, щелочность и т.д. маркетинговая пена и продвижение СВОЕГО товара. Все требования для масел в пределах допусков по классификации.
Лью любое импортное масло по принципу:
1. Покупать в крупных и проверенных местах, желательно большим объемом и подешевле. Падаю на скидки и акции. Многие супермаркеты делают акции, когда товарные остатки большие и склады забиты.
2. Масло обязательно должно соответствовать требованиям, указанным в инструкции на двигатель. Это важно!
3. Меняю масло в бензиновом двигателе между 5500 и 7000 км. максимум. Лучше 2-3 раза обычное масло залить на 14000 км, чем 1 раз суперпуперрекламированное. Это очень важно!!!
4. При эксплуатации следить за уровнем масла.
5. При смене масла с синтетики на полусинтетику или наоборот - промывка. Хоть и нахер она не нужна, наверно откажусь от этого. Раньше так вообще промывал двиг при смене масла  ;D.
6 Менять фильтр обязательно.
7 Меняю сам или жестко контролирую работника сто.
За марку не скажу - определенной привязанности нет.

Пример. Лет 10 лил в свои тойоты дешевое масло манол и митсубиси полусинтетику по вышеуказанным принципам. Сосед в гараже лил кастрол синтетику в очень дорогом исполнении и менял раз в 11-13 тысяч. Условия эксплуатации - зима до -45 лето до +40. Однажды он зачем то вскрывал клапанную крышку на двигателе, ну и я сдернул посмотреть от нехрен делать. У него солидол - у меня все чисто и бело внутри.
Вывод - меняйте масло чаще и вообще не будете лезть в двигун. А вообще засуньте палец в маслозаливную горловину поглубже и вбок и увидите есть ли там солидол от вашего масла.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Адмирал

Вот и я за то же,меняю масло весной и осенью :)
Труд делает человека злым и горбатым

АДАПТОР

Цитата: Адмирал от 12 ноября 2011, 23:01:48
Вот и я за то же,меняю масло весной и осенью :)
оливковое на кукурузное?
Ловись сазан убойный и средний!

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

АДАПТОР

Ловись сазан убойный и средний!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter